рубли

Трубы для разводки воды в квартире

• Здравствуйте!
    Какие трубы и прочие деталюшки для разводки воды в квартире предпочитают сами сантехники? Назовите, пожалуйста, производителей.
  • я делал дома фирмой Henco трубы и фитинги. за 2 года пока без проблем...
  • Спасибо. Мне еще Рехау посоветовали, но всегда думал что это оконная компания. Что из них лучше если сравнивать ?
  • Я в своей квартире поставил год назад Banninger - все отлично. А вообще можно поискать информацию по трубам на сайте НИИ сантехники.
  • Медь под пайку. Компактно, экологично, долговечно.
  • Медь для питьевой воды ни когда не была экологичной
  • А я то думал чего это ее у нас на международном жилом комплексе у посольских и топ менеджеров по четыре санузла минимум медью разведены да по Европе 80 процентов ею же. Травят гадов-)
    Твоя версия эколлгичного материала?
  • Зря, Rehau большая фирма и много чего выпускает!
    РинатФ РинатФ сказал(а):
    РинатФРинатФ сказал(а):
    Спасибо. Мне еще Рехау посоветовали, но всегда думал что это оконная компания. Что из них лучше если сравнивать ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Спасибо. Мне еще Рехау посоветовали, но всегда думал что это оконная компания. Что из них лучше если сравнивать ?
  • Здравствуйте, Товарищи! Считаю, что разводку внутри квартиры можно делать, применяя и обжимные фитинги (трубы многослойные) и сварку (трубы ПП). Однако, нужно учесть, что обжимные фитинги не рекомендуется замуровывать. А по каким критериям монтажники выбирают материал, с которым им удобней работать - их личные предпочтения. Все системы одинаково надежны. Если монтажник понимает процесс, конечно.
  • Сшитый полиэтилен Rehau, металлопластик Valtec, покупать только у официальных дилеров, есть подделки.
  • Valtec Pro Aqua Henco Rehau - Все хорошие
  • По мне так лучше РЕХАУ ничего нету
  • Буржуи предпочитают Рехау. Наши берут AVF. Причём второй вариант лучше во всех отношениях - дешевле гораздо и проще в монтаже. А по качеству ничем не уступает, диаметров и фитингов полно на любой вкус и цвет, т.е. на любой диаметр. Берём у официальных дилеров, ещё и скидки иногда делают.
  • А чем наши полиэтиленовые уступают?
    Инженерные Инновации Инженерные Инновации сказал(а):
    Инженерные ИнновацииИнженерные Инновации сказал(а):
    Сшитый полиэтилен Rehau, металлопластик Valtec, покупать только у официальных дилеров, есть подделки.
    Сшитый полиэтилен Rehau, металлопластик Valtec, покупать только у официальных дилеров, есть подделки.
  • Например, трубы типа "Бир Пекс" не содержат кислородозащитного слоя (насколько он нужен - другой вопрос). Со слов представителя производителя, он не требуется по нашим нормативам. Остальные производители - пока неизвестно, срок их использования невелик. Может они и не уступают или различия несущественны. Из новых торговых марок - Stout (торговая марка "Терем") и Elsen (торговая марка "Хогарт").
  • Решил полюбопытствовать насчет наших производителей, порылся, нашел несколько интересных вариантов, правда, не особо известных. Например, по информации на сайте, есть наши трубы с производством прямо в Мск, с точки зрения логистики - довольно удобно, цена тоже "вкусная", особенно если доставка по городу. Единственное что, не нашел информации на счет вышеупомянутого Вами кислородозащитного слоя, может не заметил просто (но опять же "насколько он нужен - другой вопрос") .
  • Это трубы ПНД (полиэтилен низкого давления), они совсем для другого - для наружных сетей.
    Vladislove Vladislove сказал(а):
    VladisloveVladislove сказал(а):
    нашел несколько интересных вариантов
    нашел несколько интересных вариантов

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.