Есть абсолютно новый унитаз с отколовшимся кусочком возле дырок для крепления основания. Унитаз вроде хороший, ido. Выбрасывать жалко, а ставить заведомо подпорченный стоит ли? Подскажите пожалуйста как и чем можно склеить материал (отколовшийся кусочек есть) или все же придется покупать новый толчок?
Шуракен
Может унитаз посадить на большую присоску. К полу.? Я на пандусах такие видел.
Такое, как Вашей по ссылке, на период ремонта ставят, как времянку. Задолбаются арматуру бачка чинить со временем.
Хотя у меня горшок типа такого долго прожил после ремонта. Года четыре продержался. Аккуратно во время ремонта пользовались, не загадали, не побили, не поцарапали.
После ремонта я квартиру надумала сдавать, и решила, что квартирантам и такой сойдет. А потом, когда сама уже жить переехала, у него арматура начала ломаться. Помучились мы с арматурой, и купили другой горшок. Подороже, Ам/Рм, с геберитовской арматурой.
Шуракен
это низкая цена есть дешевле. у меня за 2400 два года в гостинице стоит и ничего.Арматура у такого диапазона цен- одна..и не ломается. Ну если 5--10т. там всё по другому может быть но суть одна- так же ломается (вернее загрязняется) Чем сложнее с геберитовской арматурой тем вероятность поломки выше..лучше проще.
Установить унитаз по месту, зацементировать (отреставрировать) отколовшийся фрагмент, просиликонить примыкание "ноги" по полу. И сидеть на нем не пересидеть.
Настроение темы умиляет. Вы часто любуетесь ногой унитаза что бы из за одного скола его в помойку отправлять. На обеденный стол может в праздники вместо салатницы ставите? Я конечно понимаю что "Унитаз - лицо хозяйки", но спорю на косарь, что любой из забежавших "по делу" на этот унитаз, не заметит скола. А хозяин, потерзавшись "проблемой" пару дней, забудет напрочь о злополучном сколе на третий день. И будет вспоминать о дефекте только во время генеральной уборки, когда помывка белого коня потребует к себе пристального внимания.
Странник Безфамильный
Встречал человека , мыслившего гораздо дальше присоски на унитаз.
Чел был хитрый .
Зимой уезжал на историческую родину , а в теплое время года - обратно. Но это так , мелочь.
У него был мобильный унитаз .
Приклеен к куску резины и на хорошей , наверно историческиродийной гофре.
Может быть ему нравилось справлять нужду каждый раз на новом месте ( в пределах санузла, конечно) , а может просто не сиделось на одном месте , учитывая привычку мотаться зимой в пустыню .
Кто ж их поймет .
А может врожденное . От Моисея .
Путешествовать всегда и везде , невзирая на стационарность привычных вещей .
SMS
Скол, трещина и разваливающееся основание-это разные вещи.
Настроение темы умиляет. Вы часто любуетесь ногой унитаза что бы из за одного скола его в помойку отправлять. На обеденный стол может в праздники вместо салатницы ставите? Я конечно понимаю что "Унитаз - лицо хозяйки", но спорю на косарь, что любой из забежавших "по делу" на этот унитаз, не заметит скола. А хозяин, потерзавшись "проблемой" пару дней, забудет напрочь о злополучном сколе на третий день. И будет вспоминать о дефекте только во время генеральной уборки, когда помывка белого коня потребует к себе пристального внимания.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Приклеен к куску резины
Приклеен к куску резины
Странник Безфамильный
Арабы пересели на мицубиши ?
Кошмар !
Зы
Да еще и леворулька.
Срамота.
sim900d
На фото я вижу скол. Скорее всего перетянули саморезы или тюкнули. Место достаточно тонкое и в принципе не несущее. Если пол ровный, то вполне ожно распределить нагрузку силиконом под ногу, а конкретное место подмазать до конфигурации цементом и зашпатлевать для эстетики.
sim900d
Чтоб я на такой посрать ездил.
Заметь, он не куда то ехал и вдруг приспичило, а подкатил к самой палатке задом, а потом навесил на колесо инсталляцию. Должно быть сруль эксиционист.
Вот вам для сравнения точно такой же идо которому сто лет в обед, о чём можно судить по сожранному хрому на креплении крышки. И ходят на него строители. Более того, иногда в него льют ведра с раствором и моют мастерки и валики. Но стоит его немного потереть губкой с моющим средством как он превращается в белого коня. А теперь положа руку на сердце ответьте, готовы вы вместо получаса не самой чистой работы выложить 15000 рублей?
На фото унитаз имеет такой вид, словно он лет 15 в казарме простоял.
А Вы говорите реставрировать...
На фото унитаз имеет такой вид, словно он лет 15 в казарме простоял.
А Вы говорите реставрировать...
Непоседа
Если это нужно мне и моей семье, то готова.
Ещё я готова потрудиться и поискать унитаз дешевле, чем за 15000 рублей. И найти его.
Дело в том, что если внимательно рассмотреть функционал дешёвого унитаза и функционал унитаза, к которому применены маркетинговые ходы в виде анти-всплесков, самоспусков и прочей лабуды, то остаётся обратить внимание на качество "кишок" в бачке. И даже в этом вопросе, включив голову, отделить зёрна от плёвел и штампов-"никогда не ломается только это". Во-первых, техника всегда когда-то ломается, а во-вторых, даже если и сломается, то главное, чтоб можно было починить.
У меня стоит отнюдь не самая престижная /если это есть среди унитазов/ модель. которая служит верой и правдой более 10 лет. Из неё ничего не выплёскивается, не ломается, элементарно отмывается фаянс, слив работает в 2-х режимах. Я подозреваю, что купила в своё время какую-то достаточно эконом-модель. И прослужит он мне ещё столько, пока не надоест просто напросто.
Единственно что меняю-это крышки. То мне мягкую хочется, то "лифт", то приспичило с лебедями купить, потом с какой-то мордой, которую сама же и пугалась и опять заменила ни "лифт". Вот при покупке этих сидений существует нюанс. Не все подходят по размеру.
Поэтому, что касаемо ТС, я всё же придерживаюсь мнения, что унитаз лучше заменить, чем реставрировать. Опять-таки ИМХО.
готовы вы вместо получаса не самой чистой работы выложить 15000 рублей?
готовы вы вместо получаса не самой чистой работы выложить 15000 рублей?
sim900d
Я бы конечно заострился на качестве кишок, но отнюдь не в первую очередь. И не всегда цена унитаза определяется только маркетингом. На мой взгляд при выборе унитаза, как и при выборе машины, основное внимание стоит уделять кузову. Это по сути единственная деталь, которую в последующем изменить не сможете. Так вот корпус идо это прежде всего качественный фаянс. Качество его на мой взгляд определяется его гладкостью. Он лучше смывается и чистится в том числе и от трудносмываемых (железо, кальций). В отличие от более дешевых собратьев.
Да и в плане кишок. Имея за собой миллионные тиражи. он гарантирует наличие на рынке изобилие запасных частей. В отличие от безымянных собратьев имеющих порой достаточно специфичную нутрянку.
Дело в том, что если внимательно рассмотреть функционал дешёвого унитаза и функционал унитаза, к которому применены маркетинговые ходы в виде анти-всплесков, самоспусков и прочей лабуды, то остаётся обратить внимание на качество "кишок" в бачке.
Дело в том, что если внимательно рассмотреть функционал дешёвого унитаза и функционал унитаза, к которому применены маркетинговые ходы в виде анти-всплесков, самоспусков и прочей лабуды, то остаётся обратить внимание на качество "кишок" в бачке.
Шуракен
вы ещё золотой поставьте! 2500 цена нормального..если дорого то 1400 в леруа мерлен.
Ну вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!....
Понаписали тут, а мне подметай за вами.
Пока сидите по углам перед следующим раундом поспешу выразить и своё мнение)))))))))))))
1. Мы рады всем, кто вливается в нашу дружную компанию с названием Форум "Ваш Дом".
2. Тем не менее тональность в беседе должна соответствовать культурному общению. Кому трудно на первых порах не язвить и не употреблять неподходящие выражения, так поможем и исправим. Даже если и Предупреждения придётся выдавать.
3. Что касается мытья инструмента.
Вот вы все так накинулись на sim900d, а мне кажется что зря. Вполне можно валик и кисть вымыть в унитазе. Можно вымыть в ведре, можно и в раковине. Что прицепились-то? Удобно или неудобно, достаточно воды или нет? Так не простынь же он там стирать собирается и не раствор выплёскивать. И зачастую на объекте вообще один унитаз из сантехники остаётся, всё остальное отключено. Вам рассказали реалии стройки, а вы начали фыркать и белые перчатки натягивать. Вы что считаете в этих быстро возводимых монолитах у строителей барные стойки да джакузи поставлены, чтоб они после работы могли спокойно покушать и ополоснуться. Там козлы стоят. Сначала на них ногами встают, чтобы потолки было бы удобнее делать, а потом клеёнкой в 3 слоя застилают и еду расставляют, чтобы перекусить и работать дальше.
Так что давайте sim900d, больше не будем "кусать".
Ему и так нелегко))) Мало того, что профессионализм распирает так ещё и телефон "помогает", а Alice, не дремлет и словарь составляет.
Каждый человек имеет право на своё мнение. И те, кто раньше пришёл на Форум, и тот, кто ещё в пути к нам.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.