рубли

Установка ванной. что делать с хлипкими ножками?

• Провожу силами мастеров комплексный ремонт в ванной комнате (выравнивание стен, пола, замена сантехники и .т.д).
    Купила французскую чугунную Ванну Delafon Soissons
    (170 х 70 см). Скоро ее доставят и установят.
    В магазине поинтересовалась, как выглядят ножки для ванны.
    Мне показали "шуруп с гайкой" в качестве одной ножки. На гайке, вернее на 4-х гайках будет стоять ванна 90 кг.
    На мой вопрос продавцу об устойчивости и ванны и о методах ее крепления получила следующий ответ. Ножки, действительно хлипковаты, надо их с обложить кирпичом и залить раствором. Других ножек к этой ванне нет.
    Честно говоря, такой "древний" способ немного коробит.:grin:
    А хочется, чтоб ванна нормально и прочно стояла.
    Посоветуйте, что можно сделать? Может кто уже устанавливал такую ванну?

:grin:

• Может кто уже устанавливал такую ванну?
  • Ставил просто на кирпичи. Без родных ножек. Тоже деляфон.
  • >выкладываете вдоль 3 стенок ванны кирпичем и с чентвертой сторны на длину одного кирпича с краев и устанавливаете ее верхней отбортовкой на кирпич.
    Перед этим обязательно вначале выложить плиткой весь пол.
    Удобно и ни каких ножек

• >выкладываете вдоль 3 стенок ванны кирпичем и с чентвертой сторны на длину одного кирпича с краев и устанавливаете ее верхней отбортовкой на кирпич.
    Тогда лучше не с трех, а с двух торцевых сторон. Какбы общий принцип, проще ровно выставить, а жесткость и прочность достаточна.

• > Может кто уже устанавливал такую ванну?
    >
    я ставил именно такую ванну. Задача была еще ее немного поднять - так показалось удобнее использовать. Родные ножки выкинул на фиг. Заказал у знакомого токаря в марстерских металлические болванки - цилиндр, диаметром примерно 10см и необходимой высоты (у меня - 15 см), далее в одном из торцов цилиндра фрезеровали (сверлили, точили) углубление таким диаметром и глубины, чтобы туда поместились "родные ушки" ванной, к которым должны были крепиться "родные ножки". Результат - ванна стоит как "влитая", обложенная кафелем. Обошлось мне это в 200руб (по 50руб за единицу). Как минус могу сказать только то что вес этих болванок получился большой - примерно по 3-4кг каждая - нести от мастерской до машины и от машины до дома было тяжко :smile3:).
    На кирпичи ставить не советую - очень хрупкий и нестойкий матриал, как его не укрепляй или изолируй.

:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.