рубли

Ванна из полимерной керамики

• Здравствуйте!!!
    Нашел в интернете объявления о продаже ванн из искусственного камня (полимерной керамики). Но к сожалению не нашел никаких отзывов о таких ваннах.
    Поэтому интересуют мнения и сравнения специалистов и людей, которые поставили у себя такую ванну, насколько хороши-плохи такие ванны в эксплуатации, установке, насколько они тяжелее чугунных и вообще можно ли и нужно ли такую ванну ставить в обычной городской квартире.

Всем заранее спасибо.

• >Здравствуйте!!!
    > Владимир!!! Ни за что не берите полимербетон (оно же полимеркерамика).
    Я себе взял, поставил, поначалу красиво очень (у меня "малахит"), и конечно оч удобно втакой ванне лежать, и бооольшая она...
    НО ! Через где-то года три она пошла глубокими трещинами по границе дна и боковых стенок, потом эти трещины вышли насквозь.., со всей вытекающей водой. Регулярный ремонт - пропиливание шелей отрезным диском и заливание пространства эпоксидкой с пластификаторами даёт эффект м-цев на 4-6, потом всё снова. А красивый товарный вид у неё пропал на втором году, щас она мутно-зелёная. А раковина умывальника (я брал набор) ещё страшнее. И вся ещё беда в том, что для того, чтобы поменять этот ужас, мне придётся рано или поздно разгромить всю ванную комнату - когда брал, сказали, что гарантия 50 лет, поэтому я и вмуровал её в стену... :((((
    Короче - отзыв абсолютно негативный ! Сергей.

• Сергей, спасибо
  • Сергей, Вы сами описали причину собственных проблем. Раз у Вас переодически "рвёт" ванну, значит к ней прикладываются очень сильные нагрузки. Какие? Вы сам и указали - Вы вмуровали ванну в стену и из-за "просадки" стен - вашу ванну и разрывает как бумагу. И тут бы не выдержал бы любой материал, да и "клеить" тут абсолютно бессмысленно. Так что у вас просто нет иного выхода как "извлечь" ванну из стенки. Хотя как вариант, Вы можите попробовать обойтись "малой кровью" посредством тех же вкладышей в ванну. Удачи

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.