рубли

Реставрация ванны

• подскажите...
    хочу сделать ремонт в ванной комнате, и вот стал вопрос что делать с чугунной ванной... слышала что щас восстанавливают эмалевые покрытия ванн..
    насколько это надёжно? и в какую фирму лучше обраться в СПб?

• Обман - это обычная "покраска". Хватает на 1-2 года.
    Дешевле новую ванну купить чугуниевую.
    Либо заказать акриловый вкладыш, в вашу ванну.
    А эмаль невозможно восстановить в домашних условиях.
    gonso:
    то щас восстанавливают эмалевые покрытия ванн..
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    gonso:
    то щас восстанавливают эмалевые покрытия ванн..
    gonso:

• спасибо за совет!
    только вот про акриловые вкладыши тоже разные самые мнения есть...
    к примеру, что меатериал этот очень уязвим (царапается, трескается) и к тому же где гарантии, что вкладыш идеально "ляжет" на ванну?

• Ну вкладыши можно подобрать практически любые,конечно,акрил-не чугуний,но и "эмалировка",вернее-покраска требует к себе гораздо более бережного отношения.
    К примеру,нельзя оставлять на краях ванны мокрые вещи,не чистить химически активными препаратами,и т. д. Эта эмаль изготавливается на основе эпоксидной и если вам знакомы свойства эпоксидки,то вы должны понять,что вас ждёт. При бережном отношении отдельные экземпляры "доживали" до четырёх лет,затем процесс повторится. :sad:
    :sad:
  • С свойствами эпаксидки я не знакома, но я читала эти кучи ограничений при ипользовании такой "ново-эмалированной" ванной...сама понимаю, что доверия это не внушает...
    я не очень понимаю в чём целесообразность покупать вкладыш? по цене он не многим дешевле новой чугунной ванны...
    кстати, говоря ванна которая нам досталась, тоже судя по-всему прошла "восстановление эмали". В целом выглядит она ничего, за исключением трещин на дне...

• Ну так именно об этом я и говорил.
    Просто бывают ситуации, что установка новой ванны сопряжена с некоторыми трудностями, и в качестве временной меры можно использовать вкладыш.
    Вопрос цены - личное дело каждого, вы сами выбираете что вам нужнее в данный момент... Более ли менее приличный вид ванны или деньги... Либо приобретение новой ванны и некоторый ремонт санузла.
    Трещины на дне могут появиться по сотне причин...
    gonso:
    я не очень понимаю в чём целесообразность покупать вкладыш? по цене он не многим дешевле новой чугунной ванны...
    gonso:
    gonso:

gonso:
    В целом выглядит она ничего, за исключением трещин на дне...
    gonso:
    В целом выглядит она ничего, за исключением трещин на дне...
    gonso:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.