Извините, если ошибся разделом, но не могли бы вы подсказать как можно залечить мелкие сколы эмали в ванной. Есть отличная ванна Калдевей, но на неё, с приличной высоты, упали ножницы. Имеются два скола, вроде до железа, крайне микроскопического размера (ок 1мм в диаметре), чего с ними делать - даже не представляю :(( а очень не хотелось бы потерять ванну.
Есть ли какие либо средства или варианты??
Spy
>Извините, если ошибся разделом, но не могли бы вы подсказать как можно залечить мелкие сколы эмали в ванной. Есть отличная ванна Калдевей, но на неё, с приличной высоты, упали ножницы. Имеются два скола, вроде до железа, крайне микроскопического размера (ок 1мм в диаметре), чего с ними делать - даже не представляю :(( а очень не хотелось бы потерять ванну.
>
>Есть ли какие либо средства или варианты??
Нету. Ванна на выброс.
Если вам важен сам каркас, то можете заказать акриловый вкладыш.
Методы, которые типа позволяют восстанавливать эмаль - это обман. Хватает где-то на год... С таким же успехом можно обычной масляной краской закрасить.
Стемир
>>Извините, если ошибся разделом, но не могли бы вы подсказать как можно залечить мелкие сколы эмали в ванной. Есть отличная ванна Калдевей, но на неё, с приличной высоты, упали ножницы. Имеются два скола, вроде до железа, крайне микроскопического размера (ок 1мм в диаметре), чего с ними делать - даже не представляю :(( а очень не хотелось бы потерять ванну.
>>
>>Есть ли какие либо средства или варианты??
>
>Нету. Ванна на выброс.
>Если вам важен сам каркас, то можете заказать акриловый вкладыш.
>
>Методы, которые типа позволяют восстанавливать эмаль - это обман. Хватает где-то на год... С таким же успехом можно обычной масляной краской закрасить.
мне кажется, что вы излишне категоричны у меня есть неесколько знакомых которым восстанавливали ванны и эти ванны живут уже по 2-3 года, а в моем случае необходимо лишь чем-то заделать сколы, чтобы остановить дальнейший процесс разрушения эмали и проникновения коррозии. сомневаюсь, что для этого пригодиться маслянная краска, но, возможно, подойдет что-то из автоэмалей или какихнить хитрых эмалей.
Spy
>мне кажется, что вы излишне категоричны у меня есть неесколько знакомых которым восстанавливали ванны и эти ванны живут уже по 2-3 года, а в моем случае необходимо лишь чем-то заделать сколы, чтобы остановить дальнейший процесс разрушения эмали и проникновения коррозии. сомневаюсь, что для этого пригодиться маслянная краска, но, возможно, подойдет что-то из автоэмалей или какихнить хитрых эмалей.
Ну удачи вам тогда, с вашим случаем.
Экспериментируйте..., только не забывайте где-нибудь записывать все временные и материальные затраты на ваши эксперименты.
Очень обидно, когда возникает ситуация: "когда ушам приятно, мозг отдыхает".
Стемир
>>мне кажется, что вы излишне категоричны у меня есть неесколько знакомых которым восстанавливали ванны и эти ванны живут уже по 2-3 года, а в моем случае необходимо лишь чем-то заделать сколы, чтобы остановить дальнейший процесс разрушения эмали и проникновения коррозии. сомневаюсь, что для этого пригодиться маслянная краска, но, возможно, подойдет что-то из автоэмалей или какихнить хитрых эмалей.
>
>Ну удачи вам тогда, с вашим случаем.
>Экспериментируйте..., только не забывайте где-нибудь записывать все временные и материальные затраты на ваши эксперименты.
>
>Очень обидно, когда возникает ситуация: "когда ушам приятно, мозг отдыхает".
у меня там вообще кость, не волнуйтесь так просто я себе плохо представляю процесс выкидывания 9тыс рублей, которые простояли от силы год.
видимо надо было таки в раздел красок, эмалей и лаков обращаться.
Spy
>у меня там вообще кость, не волнуйтесь так просто я себе плохо представляю процесс выкидывания 9тыс рублей, которые простояли от силы год.
Ну ведь каким-то образом вы смогли придумать и осуществить падение ножниц с высоты на ванну?
Так что с фантазиями у вас все в порядке...
Ну или попробуйте ничего не представляя просто поменять манну - не не судьба... Всякое в жизни бывает.
Либо живите так, а когда надоест - все же ванну замените.
А сейчас вам надо просто смириться с тем, что ванну вы ухандокали безвозвратно(можете искать виновников, можете не искать...)
>видимо надо было таки в раздел красок, эмалей и лаков обращаться.
Только ты не забудь учесть характеристики эмали ванны и условия нанесения эмали - это же высокотемпературная камера... А все что в баллончиках и баночках, застывающее при комнатной температуре, ерунда.
VladM
выкидывать ванну ? - бред.
Попробуйте в магазинах для стоматологов купить материал для хим.пломбирования (или светового - можно поэкспериментировать с простой мощной лампой) или выйти на знакомых-зубников, у них попросить. Более худшим условиям эксплуатации наверное ни один материал не подвергается )
Стемир
>выкидывать ванну ? - бред.
>Попробуйте в магазинах для стоматологов купить материал для хим.пломбирования (или светового - можно поэкспериментировать с простой мощной лампой) или выйти на знакомых-зубников, у них попросить. Более худшим условиям эксплуатации наверное ни один материал не подвергается )
этот вариант достаточно безумен чтобы я попытался его осуществить спасибо!
Андрей Ратников
>этот вариант достаточно безумен чтобы я попытался его осуществить спасибо!
Угу. Только узнайте сначала, сколько этот материал стоит...)))
Тарас
10 долларов за 20 грамм импортного хорошего пломбировочного двухкомпонентного материала. "Зубами не оторвешь".
jane
Случайно зашла на форум. Много сорказма,однако у меня такая же история с ванной, откололась эмаль. Очень хорошо, что эта тема затронута и может кто-нибудь поделиться ещё возможными вариантами ремонта.
Стемир
ну мне говорили 30 баксов только у нас придется малость подождать... просто так не продают, приходиться через знакомых
Стемир
надеюсь, что через месяц смогу выложить информацию о применении "зубной эмали" для ремонта
Пушкарёв
Никто не пробовал суперклей смешать с сухими белилами или чем-то подобным? Он водостоек и его тоже "зубами не оторвёшь".
Стемир
Подобным заявлением вы лишь декларируете собственную неумность. Еще бы вы полиэфирную смолу предложили с мраморной крошкой в качестве наполнителя, можно было бы, с натягом, считать это сарказмом... А так... Классическая ситуация - сказать нечего, но сказать очень хочется.
Пушкарёв:
Никто не пробовал суперклей смешать с сухими белилами или чем-то подобным? Он водостоек и его тоже "зубами не оторвёшь".
Нажмите, чтобы раскрыть...
Пушкарёв:
Пушкарёв:
Пушкарёв
Осенью попробовал. Пока всё впорядке. Правда зубами не пробовал.
Стемир
Ч Е Г О ? ? ? ! !
Не, ну я не настолько безумен )))
Пушкарёв:
Пушкарёв:
Пушкарёв:
Сергей
Ванну до прежнего состояния не восстановить. Это все временные меры (хотя некоторые уже стоят более 5лет). Вопрос в том какова ваша цель? Просто прекратить гниение и разложение металла можно и обычной автоэмалью (только не нитро боллончики, а стандартная эмаль для термической сушки). А с эстетической точки зрения вы всегда будете помнить, что в том месте эмаль сбита и как не заделывай все равно будет видно ( это уже психология). Решать вам!
Стемир
Понятно, что временные! Моя цель лишь продлить агонию ванны лет на пять хотябы и, по возможности, чтобы повреждения не бросались в глаза, хотя и так... повторюсь две маленькие "точки" диаметром ок 1 мм, если не всматриваться можно принять за частички земли... мне их с лупой смотреть пришлось чтобы понять что пробито до металла. Поэтому важно защитить ванну, потому как жаба душит на новую.
Ванну до прежнего состояния не восстановить. Это все временные меры (хотя некоторые уже стоят более 5лет). Вопрос в том какова ваша цель? Просто прекратить гниение и разложение металла можно и обычной автоэмалью (только не нитро боллончики, а стандартная эмаль для термической сушки). А с эстетической точки зрения вы всегда будете помнить, что в том месте эмаль сбита и как не заделывай все равно будет видно ( это уже психология). Решать вам!
Сергей
Тогда автоэмалью. Но следует обезжирить ацетоном и учесть что автоэмаль без термообработки долго сохнет. Но тут, как говорится, "искуство требует жертв"! Удачи!
альфред
вообще можно восстановить скол автоэмалью боди, продаются в магазинах автозапчастей. Ппроцесс вот такой:
Сначало скол нужно защистить обезжирить и нанести автоэмаль. Чуть позже нанести белую эмаль. Отлично потходит тикурилла реафлекс 50. Он идет в комплекте с отвердителем. (нужно разумно размешать его 1:6) Через сутки после высыхания пройдти войлоком или типа того потереть самой мелкой палеролью и потом нулевой палеролью. Палероль продается тоже в автомагазах. А вообще можете обратиться за спецами, ну хотябы в emal.ucoz.ru цены у них высокие от 2500 рублей заделка сколов.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.