рубли

Усасывает пробку в сливе ванны

• Проблема появилась после установки "современного" полуавтомата с медной обвязкой. Видимо водяная пробка у него меньше (чем та что была у старого чугунного варианта), вобщем усасывает пробку с соотсетствующей проблемой.
    1) решение нумер раз
    Местные сантехники неделю назад обещались долезть до крыши и проверить есть ли вентиляция в стояке. Пока они занимаются этим вопросом меня посещают мысли что этой вентиляции может и не быть, - пятиэтажка 60-х годов выпуска.
    2) решение нумер два
    сделать вентиляцию самому
    У меня в коллектор (т.е. где все краники входные) выведена канализация для слива промывных фильтров и сброса давления водогрейки. Так вот не бывает ли каких-то не колхозных решений на тему воздушного клапана, который можно к сливу приделать, т.е. чтобы туда тянуло запросто, а обратно ни-ни.
    Другие решения так же велкам. :smile3:

:smile3:
  • Есть такой специальный клапан устанавливаемый на канализационный стояк, но поручиться за то, что он не будет пропускать запахи - я не берусь.
    .
    Тебе никто не запрещает еще один водозатвор организовать. Т.е. между своим полуавтоматом и стояком установить нормальный сифон.
    .
    Самый верный способ - выкинуть этот полуавтомат, и поставить нормальный сифон... С констатацией факта о том, что не все золото, что блестит...
    Den:
    2) решение нумер два
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Den:
    2) решение нумер два
    Den:

• да, это кстати решение номер 0 :smile3:, возиться просто дольше.
    чтоб я видел эти нормальные сифоны. видел только китайские поделки либо то что купил типа испания или как-то так.
    Spy:
    Тебе никто не запрещает еще один водозатвор организовать. Т.е. между своим полуавтоматом и стояком установить нормальный сифон.
    Spy:
    Spy:

Spy:
    Самый верный способ - выкинуть этот полуавтомат, и поставить нормальный сифон... С констатацией факта о том, что не все золото, что блестит...
    Spy:
    Spy:
  • А тебе не все ли равно чей он, если его не видно и он работает?
    Самая грамотная конструкция сифона(именно по части гидрозатвора):
    http://www.str2000.ru/catalog/?category=1955549878411c62&manufacturer=JIMMY&goods=869
    Высота гидрозатвора регулируется.
    Den:
    чтоб я видел эти нормальные сифоны. видел только китайские поделки
    Den:
    чтоб я видел эти нормальные сифоны. видел только китайские поделки
    Den:

• да, видел, пользовал. забивается примерно раз в неделю, даже когда абсолютно новый вода довольно слабо уходит. пара-тройка ручных стирок, энное количество волос и вуаля, оно просто забивается.
    пока что планирую по нулевому варианту сделать колено из пп трубы. сейчас вода стоит почти в 10 см от дна ванны, если поднять еще на 5 то думаю будет достаточно.
    либо взять гибкий сифон для таких целей, но с ним нужно будет угадывать по сечению и креплению.
    Spy:
    http://www.str2000.ru/catalog/?category=1955549878411c62&manufacturer=JIMMY&goods=869
    Spy:
    Spy:

• то что сейчас стоит очень похоже на это
    http://www.str2000.ru/catalog/?category=1955549878411c62&manufacturer=SER&goods=864
  • Гмм... Там забиваться нечему, он даже более устойчив к загрязнениям, чем приведенный тобой пример.
    Я говорю, это практически самая лучшая и беспроблемная реализация гидрозатвора... Да, я допускаю, что могут быть фирменные нюансы исполнения у разных производителей, но общая тема именно такая...
    Там смысл в том, что отвод на канализацию не является продолжением трубы.
    Вся грязь остается в отстойнике(тупике с крышкой), а вода уходит через верхний врез. Т.е. проходное сечение воды остается практически всегда неизменным и без мусора...
    Более того - это единственная конструкция, в которой можно регулировать высоту гидрозатвора и использовать как в при высокой посадке ванн, так и при низкой.
    Так что, извини, я не могу представить, как такой сифон можно забить....
    .
    Вода медленно может уходить из-за неправильной установке самой ванны или недостаточном уклоне труб от сифона к канализации.
    Den:
    да, видел, пользовал. забивается примерно раз в неделю, даже когда абсолютно новый вода довольно слабо уходит.
    Den:
    да, видел, пользовал. забивается примерно раз в неделю, даже когда абсолютно новый вода довольно слабо уходит.
    Den:

• вот как раз этот отстойник и забивается, на прошлой квартире это стало ритуалом 1-2 раза в неделю заливать крот на ночь. грязь цепляется за все соединения + в отстойнике остаются места по углам где вода его не промывает + сам этот отстойник малого сечения.
    Вобщем устриц ел..
    Spy:
    Вся грязь остается в отстойнике
    Spy:
    Вся грязь остается в отстойнике
    Spy:

• Вы туда еще жидкого воска налейте, а потом плачтесь что что-то там забивается...
    Если вас спасает КРОТ, то это лишь означает то, что вы неправильно используете раковину или где это сифон стоит...
    Купите и установите у себя диспозер и половина проблем решится сама собой. Половина потому, что он тоже имеет правила эксплуатации - чего в него можно кидать, а чего нельзя.
    .
    Какие вы там соединения нашли, за которые все цепляется? Это система слива для грязной воды, а не коллектор канализации... надо, все же, иметь хоть какую-то культуру пользования сантехникой и приборами...
    Почему у меня с таким(почти таким) сифоном ничего уже лет 10 не забивается, а до этого не забивался обычный сифон в виде колена? Т.е. я вообще не знаю такой проблемы - засорился сифон. Почему?
    Чем моя пища так отличается от вашей, если в магазинах продается одно и то же???
    Не-по-ни-маю!!!!
    Den:
    вот как раз этот отстойник и забивается, на прошлой квартире это стало ритуалом 1-2 раза в неделю заливать крот на ночь. грязь цепляется за все соединения + в отстойнике остаются места по углам где вода его не промывает + сам этот отстойник малого сечения.
    Вобщем устриц ел..
    Den:
    вот как раз этот отстойник и забивается, на прошлой квартире это стало ритуалом 1-2 раза в неделю заливать крот на ночь. грязь цепляется за все соединения + в отстойнике остаются места по углам где вода его не промывает + сам этот отстойник малого сечения.
    Вобщем устриц ел..
    Den:

• восновном конечно проблема из-за ручной стирки. Много ворса получается в грязной воде, песок тоже как ни странно присутствует, таки в России живем к тому же ручная стирка это восновном детские вещи. Если б фоткал конечно приложил бы посмотреть.

Вобщем на практике советская обвязка почти никогда не забивалась, как только обновили краники и сливы, со сливом ванны сразу начались проблемы.
    возможно вам просто повезло с сифонами.
    Например на тюльпан я ставил сифон примерно такой:
    http://www.str2000.ru/images/goods/804900.jpg
    так вот там трубка внутри которая образует водозатвор во первых была с довольно необработанным краем, во вторых если ее вставить почти до упора получалось очень маленькое проходное сечение, в третьих система крепления к раковине была внутри трубы и на этой системе тоже постоянно нарастало. В итоге было поменяно на более толстую гофру вот такого плана
    http://www.str2000.ru/images/goods/249448.jpg
    теперь там проблем не наблюдается :smile3:
    хотя крепление к раковине почти такое же.

В любом случае спасибо за идеи и ваше мнение.
    Spy:
    надо, все же, иметь хоть какую-то культуру пользования сантехникой и приборами...
    Spy:
    надо, все же, иметь хоть какую-то культуру пользования сантехникой и приборами...
    Spy:

Spy:
    Т.е. я вообще не знаю такой проблемы - засорился сифон. Почему?
    Spy:
    Т.е. я вообще не знаю такой проблемы - засорился сифон. Почему?
    Spy:

• Срочно вытащить слив от фильтров и бака из колектора. Давно дизбактериоза не было :shok: Это недопустимо, а что касается сифона, скорее всего у вас неправильно выполнен уклон канализации, т.к. при правильном уклоне вообще ничего забиваться не должно, а сифоны все по одному принципу придуманы велосипед еще никто не изабрел, итог отдин надоразбирать автомат и смотреть почему не работает, а если действидельно нет вентиляции, то имеет место эффет вакуума и поэтому эту проблему надо решать с ЖЭУ. Т.Е. чистить стояк, а вентеляция в канализационных стояках появилась тогда же когда и собственно многоэтажное строительство. :smile3::shok::smile3:
  • Э.. можно поподробнее? что-то я не понял почему?
    Вы имеете ввиду из канализации вытащить? А куда ж еще оно должно идти?
    Если что фильтры примерно такие
    http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b1221123236__FK06.jpg
    http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b1221123503__FK061.jpg
    Елена:
    Срочно вытащить слив от фильтров и бака из колектора. Давно дизбактериоза не было Это недопустимо
    Елена:
    Срочно вытащить слив от фильтров и бака из колектора. Давно дизбактериоза не было Это недопустимо
    Елена:

• Ну так сепаратор дополнительный ставьте на время стирки... Вода будет уходить медленней, зато сифон не будет забиваться, если уж он у вас такой нежный...
    Повезло мне и всей моей семье, в смысле родственникам, на других квартирах...
    Понимаю, что это смахивает на грубость, но прошу извинить - я стараюсь абы что не покупать. Сперва собираю инфу и провожу анализ...
    Как только что-то приобретается мной без данной процедуры, редко, но все же бывает, то получается примерно как у вас... После некоторого времени мучений, это выкидывается и покупается нормальная вещь, которая служит бес проблем длительное время, 5-10 лет...
    У меня такой на даче сейчас стоит - на даче!!!
    А там дерьма в 10 раз больше смывается, нежели в городе... И ничего, не забивается... И это даже при том, что горячей воды там нет - чайник греем.
    .
    Извините, если скажу что-то обидное, но если попробовать "посмотреть на себя", а не искать причины не стороне? Может и куча проблем каких-то уйдет от незначительного изменения ваших обычных действий?
    Den:
    восновном конечно проблема из-за ручной стирки. Много ворса получается в грязной воде,
    Den:
    восновном конечно проблема из-за ручной стирки. Много ворса получается в грязной воде,
    Den:

Den:
    Den:
    Den:

Den:
    Den:
    Den:

• если можно без него, значит так и нужно сделать, я так думаю.
    аналогично, просто с сифонами не у кого было поспрошать, зато теперь вот нашел место где поспрошать :smile3:

да не вопрос, я ни разу не сказал что у меня руки из правильного места растут, но я стараюсь это обходить. Этот пост в том числе этому и посвящен :smile3:
    вопрос в размере девайса, под тюльпан девайс имеет сечение в 2 раза меньше, на кухне стоит аналогичная конструкция и проблем нет.
    Spy:
    Ну так сепаратор дополнительный ставьте на время стирки
    Spy:
    Ну так сепаратор дополнительный ставьте на время стирки
    Spy:

Spy:
    Сперва собираю инфу и провожу анализ...
    Spy:
    Сперва собираю инфу и провожу анализ...
    Spy:

Spy:
    Извините, если скажу что-то обидное
    Spy:
    Извините, если скажу что-то обидное
    Spy:

Spy:
    Spy:
    Spy:
  • Кстати если что под коллектором я подразумеваю вот такую штуку
    [ссылка на изображение не работает]

• У вас тюльпан какой-то "учебный", для детского сада, наверно...
    У меня вот такой большой в тюльпане установлен:smile3:))
    Кстати - этот сифон только в обслуживании удобен, а в плане пропускной способности он не самый лучший - причину ты указывал выше - забивается пространство между дном стакана и входной трубкой..., что значительно сужает проходное сечение и уменьшает скорость ухода воды из раковины.

Я и не утверждал ничего подобного.
    И дело здесь не в руках, а в отношении...
    Некоторые тампоны женские в унитаз спускают, а потом жалуются, что канализация забита - вот я именно про это. Надо просто для себя определить - что и куда утилизируем, и уж потом не плакаться...
    Иногда легче изменить себя, чем свое окружение...
    Это напрямую относится к тебе, как мне кажется - ты страдаешь от засоров, ты даже почти уверен что знаешь из-за чего они происходят... Ну так нельзя же упираться в поиск девайса, который возможно и не существует, для решения своей проблемы... При этом все это время страдая.
    Мне кажется, что гораздо проще устранить причину засоров, чем бороться с последствиями. Именно по-этому я и предложил дополнительный сепаратор на слив... Секундное дело - кинул его на решетку сифона, а после стирки убрал и промыл от ворса и всего остального...
    Den:
    вопрос в размере девайса, под тюльпан девайс имеет сечение в 2 раза меньше, на кухне стоит аналогичная конструкция и проблем нет.
    Den:
    Den:

Den:
    не сказал что у меня руки из правильного места растут
    Den:
    не сказал что у меня руки из правильного места растут
    Den:

• Я знаю как выглядит самопромывной фильтр, и как выглядит коллекторная система водоснабжения или отопления. Есть такая тонкость, что воду и канализацию можно соединять только через разрыв струи, т.к. в ином случае происходит загрязнение бактериологическое и может быть риск отравления... :laugh1::laugh1:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.