рубли

Смывка старой краски

• умельцы повторно эмалировали ванну.Как снять то что они нанесли?
  • Существуют отечественные хорошие смывки (удалители) старых красок: СП-6 (многое удаляет, кроме хороших эпоксидов и наплавляемых стеклоэмалей), В-52 (удаляет все, кроме наплавляемых и стеклоэмалей), "Менделеев" (удаляет все, кроме стеклоэмалей). Последняя, пожалуй самая граматная. Сеществует еще множество смывок, но большинство из них повторяют (в той или иной мере перечисленные, которые я считаю вполне приемлемыми) уже перечисленные. Одна опасность - предлагаемые смывки очень едкие вещества - разьедают почти все пластики; и они весьма токсичны.
    Стеклоэмали удалить можно только весьма специфическими неорганическими смывками, о производстве которых в России мне не известно (хотя не составляет особого труда). Из-за рубежа, возможно кто-то и возит подобные дряни.
    Если Вы знаете основу эмали, которую нанесли на Вашу ванну, то задача может значительно упроститься.
    Еще один вариант - заставить этих умельцев самих очистить ванну от эмали - и вопрос снимется сам собой (они ведь должны были заключить договор и дать какие-то гарантии).
    В любом случае - Удачи!
    С уважением, НАМ

• Снять можно только механическим способом,с повторной эмалировкой по технологии.Новая ванна стоит 3000р. и будет приятней,если заменить сразу
  • Берёте паяльную лампу,скребок - и вперёд! Проверено практикой.
  • В смысле - в магазин за новой ванной?
    :smile3:
    Faza:
    и вперёд!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Faza:
    и вперёд!
    Faza:

:smile3:
  • я пробовала смывку "Менделеев",мне оч понравилось! Надо было старую краску правда только с окон снимать. Удобно!!!!!!! Мне у них еще нравится пропитки для дерева!!!!! :smile3::smile3:
  • Ортофосфорной кислотой. Продаётся в автомагазине. Но будьте осторожны реактив ядовит!
    вася:
    :
    умельцы повторно эмалировали ванну.Как снять то что они нанесли?
    вася:
    :
    умельцы повторно эмалировали ванну.Как снять то что они нанесли?
    вася:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.