рубли

Как правильно выбрать уровни для сливов в ванной

• Необходимо в одном помещении уствновить униз, раковину и организовать слив душа в полу (простое отвертсие с сеткой)
    Как правильно все организовать так чтоб при сливе воды в унитазе она не вытекала из пола???
  • саблюдать уклоны в нужном направлении :wink3::wink3:
  • забавное допущение!!! кроме уклонов, продумайте повороты - вода не любит поворачивать на 90 градусов, массы канализационные - тем более.
  • Сперва занимаешься расчетами, т.е. определяешь места расположения сливов приборов относительно стока канализации.
    Затем от уровня входа в канализационный стояк вымеряешь высоты трасс, с учетом уклона.
    Выход унитаза у тебя будет нулевой отметкой, раковина так и так выше получится, а выход гидрозатвора душа должен быть не ниже выхода слива унитаза.
    Таким образом уровень пола душа тебе, скорее всего придется поднимать.
    Loomis-32:
    Необходимо в одном помещении уствновить униз, раковину и организовать слив душа в полу (простое отвертсие с сеткой)
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Loomis-32:
    Необходимо в одном помещении уствновить униз, раковину и организовать слив душа в полу (простое отвертсие с сеткой)
    Loomis-32:

• Я правильно понимаю что такая схема не будет работать?
    Или это нормально?
    Под "вентиляцией" я понимаю то, что кажется называется фановой трубой.

• Такая схема будет работать. Только вместо гофры к унитазу поставьте колено и переходник эксцентрик. Так будет меньше грязи за унитазом. Длинную гофру тяжело чистить.
    Loomis-32:
    Я правильно понимаю что такая схема не будет работать?
    Loomis-32:
    Loomis-32:
  • Спасибо!
    Буду создавать
  • На сколько мне известно, фановой называются все канализационные трубы..., т.е. трубопровод канализации.
    Чтобы не путать с другими подающими трубопроводами...
    Есть сомнение в правильности маленького диаметра вентиляционной трубы...
    При сбросе воды из унитаза, сечения вашей тонкой(50мм ?) вентиляционной трубы может не хватать и тогда будет высасываться гидрозатвор душа.
    Почему не хотите весь стояк сделать 100мм трубой?
    .
    Рисуночек поясните пожалуйста. Интересует взаимное расположение стояка, унитаза и душа?
    По рисунку у вас выходит, что у унитаза нет горизонтального участка до входа в стояк...
    Loomis-32:
    Loomis-32:
    Loomis-32:

Loomis-32:
    Или это нормально?
    Loomis-32:
    Или это нормально?
    Loomis-32:

• Рисунок - схематичен. У унитаза горизонтальный сегмент я сдлал. Остается вопрос - можно ли "врезать" душ в стояк унитаза ниже самого унитаза???
    Иначе я не знаю как сделать так чтоб слив из душа был в полу, а при этом рядом еще был и унитаз.
  • Мне кажется нельзя чтобы сливное отверстие душа было на одном уровне или ниже горизонтального участка трубы от унитаза.
    .
    На одном уровне пола можно разместить унитаз и отверстие слива, но при условии, что труба от унитаза будет проходить в полу ниже сливного отверстия и входить в стояк так же ниже выхода слива душа.
    Для этого потребуется приличная толщина перекрытия или чтобы под данным помещением ничего не располагалось.
    Loomis-32:
    Остается вопрос - можно ли "врезать" душ в стояк унитаза ниже самого унитаза???
    Loomis-32:
    Остается вопрос - можно ли "врезать" душ в стояк унитаза ниже самого унитаза???
    Loomis-32:

• Частенько бываю в командировках. Во многих гостиницах именно душевая раковина. Пол раковины (в лучшем случае) на 10 см. выше верха сливной трубы унитаза. Как правило в районе 5см.
    Обратного перелива ни разу не встречал.
    Spy:
    На одном уровне пола можно разместить унитаз и отверстие слива, но при условии, что труба от унитаза будет проходить в полу ниже сливного отверстия и входить в стояк так же ниже выхода слива душа.
    Для этого потребуется приличная толщина перекрытия или чтобы под данным помещением ничего не располагалось.
    Spy:
    Spy:

• Так будет такая хема работать или нет?
    А то два ответа T-vlada противоречат друг другу
    T_Vlad:
    Такая схема будет работать. Только вместо гофры к унитазу поставьте колено и переходник эксцентрик. Так будет меньше грязи за унитазом. Длинную гофру тяжело чистить.
    T_Vlad:
    Такая схема будет работать. Только вместо гофры к унитазу поставьте колено и переходник эксцентрик. Так будет меньше грязи за унитазом. Длинную гофру тяжело чистить.
    T_Vlad:

• Ты ведь не знаешь как там внутри сделано...
    А если знаешь - нарисуй человеку схемку, чего он будет здесь мучиться...
    Или я вас неправильно понял?
    T_Vlad:
    Частенько бываю в командировках. Во многих гостиницах именно душевая раковина. Пол раковины (в лучшем случае) на 10 см. выше верха сливной трубы унитаза. Как правило в районе 5см.
    T_Vlad:
    Частенько бываю в командировках. Во многих гостиницах именно душевая раковина. Пол раковины (в лучшем случае) на 10 см. выше верха сливной трубы унитаза. Как правило в районе 5см.
    T_Vlad:

• И всё таки Вы типичный форумный троль!!!
    Мои слова оспорили, а ответа не дали. Ну и зачем?
    Поясняю персонально Вам. Другие думаю давно уже поняли.
    Если в гостинице стандартные плиты перекрытия и обычный пол, то толщина его известна. Труба с унитаза в стояк видна. Расположена так же как в большинстве наших квартир. Душевая Ванна выше пола на 15см. Сверху такой же номер, но ни какого соединения возле потолка не видно. Пролома в потолке не наблюдается (в старые времена в туалетах потолки не считали нужным ровнять так, чтобы не было заметно.
    Не трудно сделать вывод, что слив душевой ванны подключен не ниже уровня вола.
    Я вообще не видел ни одной квартиры где бы дно ванны было выше верха сливной трубы унитаза более 10 см. Вообще слив ванны проходит через переходник диаметров, в который непосредственно врезан слив унитаза.
    И ещё одно, по поводу ваших советов. Вы выше раскритиковали толщину венитиляционной трубы в 50мм. Вам наверное невдомёк, что для кубометра воды и кубометра воздуха (при атмосферном давлении - это пояснение специально для вас) сопротивление труб совершенно разное.
    Spy:
    Ты ведь не знаешь как там внутри сделано...
    Spy:
    Ты ведь не знаешь как там внутри сделано...
    Spy:

• Если я вас назову придурком, самым обычным, не форумным, а просто по жизни... То думаю мы будем в расчете...
    Читать научись, и не выдавай желаемое за действительность...

Ты рисунок нарисуй человеку, а умом будешь блистать,к огда тебя об этом попросят, ну или на асфальте...
    T_Vlad:
    И всё таки Вы типичный форумный троль!!!
    T_Vlad:
    И всё таки Вы типичный форумный троль!!!
    T_Vlad:

T_Vlad:
    T_Vlad:
    T_Vlad:

T_Vlad:
    T_Vlad:
    T_Vlad:
  • Не понял в чём противоречие?
    Ответ однозначный - работать будет.
    Второе - совет. Вместо длинной гофры использовать пластиковое колено нужного диаметра и переходник эксцентрик аналогичный гофре. Посмотрите в магазинах. Обычно эти переходники лежат на одной полке с гофрой. Смысл совета в том, что внутри, в рёбрах гофры, будет задерживаться и накапливаться дерьмо. Под его тяжестью гофра будет провисать и накапливаться будет ещё больше. Снаружи в рёбрах гофры будет собираться грязь, которую оттуда трудно удалять.
    50мм. трубы для всасывания воздуха Вам хватит. К тому же слив никогда не идёт единой пробкой т.к. отверстие выхода воды из бачка значительно меньше диаметра стояка. А дерьмо (извините за грубость) потоком размывается. Внизу, в гориризонтальном участке фановой системы может быть сплошной поток, но и скорость его перемещения незначительна. Так что гидрозатвор у Вас вытягивать не будет.
    Я уже привёл достаточный пример. Обратите внимание на соотношение высота дна ванны (в любой квартире) и верха трубы (в которую подключен унитаз вместе с ванной) в точке соединения со стояком. А ещё лучше обратите внимание на точку подсоединения трубы от ванны (раковина, кухня) к переходнику диаметров возле стояка и дно ванны.
    Ни в одной квартире эта разница высот не составляет более 15 см. (иначе в ванну придётся залезать по лестнице), ведь все квартирные соединения выше уровня одного и того же пола квартиры. А у Вас не менее 30 см.
    Loomis-32:
    Так будет такая хема работать или нет?
    Loomis-32:
    Так будет такая хема работать или нет?
    Loomis-32:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.