рубли

Как лучше установить чугунную ванну

• Подскажите пожалуйста, как лучше установить чугунную ванну Roca Continental (с ножками) Мне бы хотелось болты на ножках открутить по минимуму (только для выравнивания), дабы в процессе обслуживания не соскочила резьба, поскольку чугун немало весит. Сантехники предложили подложить под ножки красный кирпич, тогда болты открутятся поминимуму так как я и хотел. Но я переживаю, что красный кирпич треснет. Что ВЫ посоветуете? Заранее спасибо.
  • положите между кирпичем и ножкой стальные пластинки. Если хотите совсем"по уму" сделайте в начале ровную бетонную стяжку. А почему вы боитесь что резьба соскочит? Она по всей длинне болта имеет равную несущую способность
  • А если боитесь, что сильно выкрученные болты будут шататься, то можно между ножкой ванны и головкой болта поставить контргайку и после того, как выставите ванну притяните её к ножке. Гайка, кстати, примет всю нагрузку на себя.
    А кирпич легко может треснуть, да и некрасиво.
    santehniks:
    А почему вы боитесь что резьба соскочит? Она по всей длинне болта имеет равную несущую способность
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    santehniks:
    А почему вы боитесь что резьба соскочит? Она по всей длинне болта имеет равную несущую способность
    santehniks:

• насколько мне помнится,контрогайка на этих ваннах стоит сразу в комплекте.
    Пушкарёв:
    между ножкой ванны и головкой болта поставить контргайку
    Пушкарёв:
    Пушкарёв:
  • Точно так. Болты с предварительно навёрнутыми контргайками вворачиваете в закреплённые к ванне кронштейны, регулируете ванну по уровню, затягиваете контргайки. Ничего никуда не соскочит :smile3: Высота края ванны от пола при максимально вывернутых штатных болтах около 150 см. Если надо выше, то придётся поискать болты подлиннее.
    santehniks:
    Пушкарёв:
    насколько мне помнится,контрогайка на этих ваннах стоит сразу в комплекте.
    santehniks:
    Пушкарёв:
    насколько мне помнится,контрогайка на этих ваннах стоит сразу в комплекте.
    santehniks:

:smile3:
  • Кирпичи не красиво. Лучше сделать опалубку, на нужную высоту и залить бетон. Если ванна не закрыта, то все это можно обклеить плиткой.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.