рубли

Чем красить ванную??????? хэлп!!!

• Товарищи!!!
    Катастрофически задолбал белый (уже пожелтевший) чугунный резервуар.
    Очень бы хотелось его перекрасить, но не в один цвет и не пользоваться услугами "эмали для ванн". Хочу разукрасить чугунную подругу во все цвета радуги.
    Посоветуйте пожалуйста психу, какой краской лучше воспользоваться и как закрепить результат надолго??? :smile3:
    Спасибо за внимание))

:smile3:

• Навряд ли вам удастся избежать эмали для ванн,я не знаю такой краски,которая при холодном отвержении имела бы такую прочность,как эмаль для ванн на эпоксидной основе.
  • Для ванной лучше использовать специальную для этого предназначенную краску- по гигиеническим соображениям. Если она белая, подберите пигменты, годные пор типу - это можно выяснеить по аналогии с другими красками. Не спешите применять весьме стойкую к перепадам температуры и крепчайшую автоэмаль - она может оказаться токсичной.
  • Значит все-таки существуют разноцветные нестирающиеся красочки для ванной?? Может тогда кто-то подскажет название?? Просто в одной из тем дядя писал, мол, ни одна краска на поверхности ванны долго не задерживается... :blush::blush:
  • Да,и вам придётся тщательно следить за своими действиями по отношению к ванне - не использовать абразивосодержащие чистящие препараты,не оставлять намыленные мочалки в ванной,не пользоваться кислотными очистителями и т.д. Это относится к любым видам красок-эмалей для ванн.
  • Не беритесь сами за это дело, придется менять ванну!
    Это не полочку покрасить, там специальные технологии подготовки, сушки. А Ваше мазюканье облезет через месяц, причем, что самое неприятное, кое-где облезет, а местами зубами не отдерешь.Сейчас полно фирм, которые это дело качественно делают и гарантию дают.
    Скупой платит дважды!!!

• Должен подтвердить советы - не делать самому. Во-первых специальные краски для ванн не поступают в свободную продажу; во-вторых нужна очень тщательная подготовка поверхности перед окраской, чтобы покрытие простояло хотя бы 2-3 года.
  • Спасибо за ваши ответы!!
    Надеюсь, мне удастся найти профессионалов, которые изрисуют ванную в стиле граффити)))
  • Ещё раз подумайте - ведь вам ванну испортят окончательно - будут наносить наждаком царапины на существующем покрытии (для лучшей адгезии),травить щавелевой кислотой. Может,лучше просто почистить "подругу",снять жёлтый налёт?
  • А может проще во все цвета радуги плитку в ванной комнате положить,а саму ванну деиствительно почистить? ;) :wink3::wink3:
  • Один мой знакомый занимается облицовыванием ванн мозаикой. Красота! И никаких вонючих эмалей и вкладышей. Палитра цветов. Цена - заманчивая! Если интересует, могу выставить фотки.
  • Если вас не затруднить их выставить,то я-бы глянул.
    cesh:
    Один мой знакомый занимается облицовыванием ванн мозаикой. Красота! И никаких вонючих эмалей и вкладышей. Палитра цветов. Цена - заманчивая! Если интересует, могу выставить фотки.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    cesh:
    Один мой знакомый занимается облицовыванием ванн мозаикой. Красота! И никаких вонючих эмалей и вкладышей. Палитра цветов. Цена - заманчивая! Если интересует, могу выставить фотки.
    cesh:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.