рубли

Плесень на самой ванной

• У меня плесень на самой ванной, больше нигде нет.Ванна, конечно, старая, 37-летняя, советская.Но на новую все равно денег нет.Посоветуйте что-нибудь
  • Есть всякие "Антиплесени", но попробуйте простую соду, она хорошо дезинфицирует.
  • Ванна из какого материала?
  • включи процессор.
    ванна советская.- чугуний 100%.
  • А эмаль куда делась?
    сергей_минск:
    чугуний 100%.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    сергей_минск:
    чугуний 100%.
    сергей_минск:
  • могу предположить...что за 37 лет её стерли
    абразивными средствами.
    ну и как у нас водится -вопрос был без фотографии. поэтому гадаем.

• Ну это вряд ли. Я жил со старой ванной, местами побита, там краской покрашена, но не стерта в ноль. Такая шершавая, что подскользнуться невозможно было.
    сергей_минск:
    за 37 лет её стерли
    сергей_минск:
    за 37 лет её стерли
    сергей_минск:
  • А в советском были только чугунные ванны?
  • Бывали и мраморные. Но одна такая, которую я знал, осталась от "до революции".
  • чугунная, сверху эмалированная
  • попробую сфотографировать эти коричневые пятнышки разного размера
  • эмаль никуда не делась.коричневые пятнышки как раз на ней
  • Что-то смутные сомнения затерзали меня. Ванна ведь регулярно моется? А коричневые пятнышки могут быть ржавчиной сквозь трещины эмали.
  • Кабы знать.Может, и ржавчина.тем более что появились пятнышки после того как год назад, когда у нас маму парализовало, приехавший на помощь братец срочно подсоединял шланг стиральной машины под ванной.Какая-то железяка и в ванной лежала.
    А от ржавчины спасения нет?
  • Отличаются визуально и тактильно. Плесень растет и делается выпуклой, на ощупь мягкая. Ржавчина въедена в эмаль. Навскидку помню только щавелевую кислоту. Надо поискать в рунете. Только надо иметь ввиду, что реклама может говорить о ржавчине, а на самом деле речь об отложениях извести.
  • ТОЧНО. ВЪЕЛАСЬ В ЭМАЛЬ. НО на грибок тоже очень похожа.Как капля, растекшаяся на промокашке, если Вы помните, что это такое
  • Да я такой древний, что в школе перышком писал. Может быть у Вас эмаль старая шершавая, она и придает объемную фактуру пятнышку. Ещё соляная кислота действует на ржавчину. Кстати, вы писали о железках в ванне, так если эмаль шершавая, металл мог напилиться и потом ржаветь.
  • я сфотографировала на телефон, но компьютер не видит телефона.завтра на работе постараюсь скинуть.правда, наверно, не очень хороший снимок получился.
    А перышком и я писала в 1-м классе.а уже во втором шариковые ручки разрешили))но воспоминания остались
  • И Шахерезада прекратила дозволенные речи. Завтра утром на дачу на неделю, так что пятнышки не скоро увижу.
  • Попробуйте намочить 5% раствором ортофосфорной кислоты минут на 10-15. Дольше не стоит, эмаль тоже воздействию кислоты подвергается. Потом прощелочить содой и смыть водой.
    Татьяна:
    Кабы знать.Может, и ржавчина.тем более что появились пятнышки после того как год назад, когда у нас маму парализовало, приехавший на помощь братец срочно подсоединял шланг стиральной машины под ванной.Какая-то железяка и в ванной лежала.
    Татьяна:
    Кабы знать.Может, и ржавчина.тем более что появились пятнышки после того как год назад, когда у нас маму парализовало, приехавший на помощь братец срочно подсоединял шланг стиральной машины под ванной.Какая-то железяка и в ванной лежала.
    Татьяна:

• Татьяна есть простой способ от плесени в ванной комнате. Насыпь на эту плесень простой пищевой соды. Далее накапай на соду уксус,будет реакция ,должно исчезнуть Если нет повтори. Удачи
  • Интересный вариант, проверим...
    Валерий:
    Татьяна есть простой способ от плесени в ванной комнате. Насыпь на эту плесень простой пищевой соды. Далее накапай на соду уксус,будет реакция ,должно исчезнуть Если нет повтори. Удачи
    Валерий:
    Татьяна есть простой способ от плесени в ванной комнате. Насыпь на эту плесень простой пищевой соды. Далее накапай на соду уксус,будет реакция ,должно исчезнуть Если нет повтори. Удачи
    Валерий:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.