рубли

Как можно сделать карниз для шторы угловой ванны?

• Подскажите, пожалуйста, как можно сделать карниз для шторы угловой ванны? То, что продается у нас на рынке, просто ужас! Какие-то страшные пластиковые палки и такой же страшный соединительный уголок. Все это провисает и смотрится очень некрасиво. Есть ли еще варианты?
  • Система "Джокер" в магазинах, торгующих мебельной фурнитурой. Хромированная труба 25 мм, поворот на 90 градусов к ней и два пятака к стене. Если не вешаться на ней, то надежно.
  • Или в магазинах торгующими торговым оборудованием. Это то же самое. Даже диаметр трубы разный. Или под заказ, где изготавливают лестницы. Там дороже. Но загнут хромированную трубку + крепления, под любой угол (радиус).
    Медная трубка (любого диаметра), отхромировать, загнуть под любой радиус. Тоже заказ и дороже.
  • Спасибо за советы, а на повороте не будет провисать?
  • Я маме сделал, не провисает.
  • ОК! Будем пробовать!
  • Как закрепите, так и будет.
    Люся Люся сказал(а):
    ЛюсяЛюся сказал(а):
    а на повороте не будет провисать?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    а на повороте не будет провисать?
  • Можно самостоятельно сварить уголок из металлической трубки и покрасить в цвет, который Вам подходит.
  • Крепление на повороте сделать надо (в потолок)поскольку поскользнувшись можно схватиться за штору и оторвать все нафиг. А так только кольца с палки слетят.
  • у нас тоже магазинный угловой карниз, названия не помню, но пока без нареканий - и смотрится нормально и не провисает нигде.
  • А зачем вам нужен карниз со шторой если пол в ванной комнате как правило кафельный? у меня стояла обычная акриловая угловая ванная лет 7 и соседи не жаловались). сейчас меняем на что то по интереснее и тоже не будем вешать штор, тем более к такой ванной:
    174.jpg
    шторы будут не втему.
    174.jpg174.jpg
  • Угловая смотрится красивее без шторы, но надо аккуратно душ принимать. У меня с этим проблем нет, а муж может конечно немного налить лишнего за края. Но в принципе это легко вытереть
  • У меня дома обычная ванна, но шторы нет. На шторе грязь собирается
  • Понравился ответ выше... Про хромированную трубу загнутую. Дороже конечно чем в магазине пластик, зато вид намного лучше, я сам бы конечно кабинку купил.
  • а что если не вешать штору, а сделать пластиковые дверки из гибкого закругленного листа? знаю, это возможно, и провисать не будет. А совсем без шторы все же неудобно, да и прохладно бывает, если помещение большое
  • Это уже есть в продаже. Называется душевая кабина.
    Штора спускается внутрь ванны и вода стекает внутрь, а для пластиковых дверей нужно уплотнение.
    Мур-мур Мур-мур сказал(а):
    Мур-мурМур-мур сказал(а):
    сделать пластиковые дверки
    сделать пластиковые дверки

• Тоже искали такой девайс долгое время.
    Посмотрите на китайских интернет-магазинах как вариант.
    Только качество тоже может быть очень разное.

• В интернет магазины сейчас лучше не ходить, посмотрел угловые карнизы на Али, дешевле самому сделать из мебельных труб, цены от 6 тысяч и до 12, с доставкой,жуть!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.