рубли

Установка стальной ванны

• Здравствуйте, купили стальную ванну и поняли что ставить её на ножки которые были в комплекте вообще не дело, они нормально держать не будут, поэтому появилась надобность в альтернативной установке, знаю что можно
    на ножки+кирпич под низ и запенить+например стальные профили к стене, наверно самый надежный вариант
    Купить готовый каркас металический, но нормальный у нас в городе я нашел только за 5,600 а ванну купили где-то за 8-9 так что не очень хочется
    так же вариант самим сделать, металический сам не сделаю, а вот деревянный можно и думаю остановиться на нём- решил сделать из брусков 100х50 должно вроде хватить, будет выглядеть вот так(фото)
    хватит ли этой конструкции и как её крепить между собой? Саморезы +крепкие уголки? И чем потом лучше обработать дерево что бы не гнило.
    Заранее спасибо
    P.S. только верхние горизонтальные брусья(в углах) надо на вертикальные положить, а не прикрепить к ним. Только щас об этом подумал, а перечерчивать лень

• ALEX7777,
    А так все эти странные варианты что я предлагал это всё юношеское страдание фигней, мне просто интересно будет из дерева собрать)) но ваш вариант разумнейALEX7777
  • Kama32, пена и к кирпичу и к ванне и к стене пристанет - чем не фиксация?Kama32
  • Да так то должно держать.
    Тгда попробую так и делать. Может еще и уголков пару усилиных поставлю)
    ALEX7777 ALEX7777 сказал(а):
    ALEX7777ALEX7777 сказал(а):
    Kama32, пена и к кирпичу и к ванне и к стене пристанет - чем не фиксация?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kama32, пена и к кирпичу и к ванне и к стене пристанет - чем не фиксация?
    Kama32

• Kama32, ))) - если хотите сделать что нибудь из брусков - сделайте с торца ванны (там где угол будет висеть) - П-образную подставку - опять же можно и торец чем нибудь зашить ...Kama32
  • Представьте, что вы сделали подставку из пластилина и вдавили в неё ванну. Как Вы думаете, на подставках такой формы ванна будет стоять устойчиво? Я про форму, а не пластилин.
    Вот собственно я и делал из кирпича (и кусочков) с хорошим раствором, две такие подставки.
    Если точнее, то для наиболее точной формы я на подставке из кирпича делал упоры кусочками, по необходимому уровню ванны. Потом немного приподнимал сторону (вторая сторона в этом момент стоит на нужном уровне) автомобильным домкратом (лапка, или узкая трапеция), накладывал раствор и опускал домкрат раствор (не жидкий) под ванной принимал нужную форму, а по бокам, выдавленное, убирал шпателем. После достаточного затвердевания так же поступал с другой стороной.
    А смысл таких подставок... Это ответ не только Вам, а и.. есть тут вопросы "зачем".... Смысл в том, что даже чугунная ванна, на литых ножках, на ровном полу, всё равно немного "гуляет", а уж стальная, на жестяных уголках... Вобщем проблемы со стыком ванны и стены, каким бы герметиком не заделывал. А у меня ни каких проблем и точно знаю, что ни когда не протечёт.
    Kama32 Kama32 сказал(а):
    Kama32Kama32 сказал(а):
    Вопрос насчет первого абзаца, подставки из кирпича по краям ванны
    Вопрос насчет первого абзаца, подставки из кирпича по краям ванны

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.