рубли

Зазоры между ванной и стеной

• Доброго времени суток. Есть небольшая проблема.
    Дано:
    ванная комната в хрущевке, ванна, кривые стены с плиткой. Между ванной и стенами есть большие зазоры. Изначально залил их пеной и сверху положил уголки. Уголки со временем отклеились и пена начала гнить. При попадании воды на пену стоит стойкий запах гнили. Сейчас все вычистил, пену удалил. Стоит вопрос, что с этими зазорами делать? Мне, кроме как, залить все опять пеной и положить уголки ничего в голову не приходит (мышки кололись и плакали, но продолжали жрать кактус).
    Что возможно сделать с этими зазорами? Чем их обработать и как заделать?
    52ba443274ca.jpg 538eb23a658d.jpg

52ba443274ca.jpg52ba443274ca.jpg538eb23a658d.jpg538eb23a658d.jpg
  • Я сделал просто. Для начала забетонировал зазор. Для этого зачистил стенку напротив края ванны до бетона. Затем соорудил под щелью опалубку (по простому, из куска картона), подперев снизу. Сечение бетона зависит от величины зазора, чем больше, тем больше сечение. После того, как схватилось, на такой же раствор положил плитку с уклоном в ванну. Заделал швы. Всё. Стоит уже э-э-э, давно.
  • Сан Саныч - сан, я рассматривал подобный вариант, но будет ли держаться бетон, по сути, на весу? И еще, стенки ванной далеко не из бетона, там что то типа гипсокартона толщиной ~7см. Будет ли там держаться бетон? Не развалится эта конструкция через месяц, год?Сан Саныч - сан
  • есть такая уже готовая бордюрная плитка.
    да денег стоит,зато фаски точить не надо.и углы есть.м окончания..
    Сан Саныч - сан Сан Саныч - сан сказал(а):
    Сан Саныч - санСан Саныч - сан сказал(а):
    плитку с уклоном в ванну
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    плитку с уклоном в ванну

• Если ванна стоит жестко и сама крепкая (у меня чугунная), а стенка не гуляет, то почему бы нет. Главное, чтобы со стенкой сцепилось, а потом за счет раствора с плиткой всё это будет над щелью в распор и мостиком. А что это за такой толстый гипсокартон - 7 см?
    Черный Корсар Черный Корсар сказал(а):
    Черный КорсарЧерный Корсар сказал(а):
    Сан Саныч - сан, я рассматривал подобный вариант, но будет ли держаться бетон, по сути, на весу? И еще, стенки ванной далеко не из бетона, там что то типа гипсокартона толщиной ~7см. Будет ли там держаться бетон? Не развалится эта конструкция через месяц, год?
    Сан Саныч - сан, я рассматривал подобный вариант, но будет ли держаться бетон, по сути, на весу? И еще, стенки ванной далеко не из бетона, там что то типа гипсокартона толщиной ~7см. Будет ли там держаться бетон? Не развалится эта конструкция через месяц, год?
    Сан Саныч - сан
  • Сан Саныч - сан, Ванна чугунная, сверху акриловый вкладыш. СтоИт жестко .
    Возможно я не правильно выразился, не знаю как точно это называется, но по внутренней структуре стены напоминают гипсокартон. Так же легко крошатся и шурупы в них можно вкручивать просто отверткой. Кто живет в хрущевках меня поймут.
    Прислушаюсь к Вашему совету, наверное так и заделаю щели.Сан Саныч - сан
    Сан Саныч - сан Сан Саныч - сан сказал(а):
    Сан Саныч - санСан Саныч - сан сказал(а):
    А что это за такой толстый гипсокартон - 7 см?
    А что это за такой толстый гипсокартон - 7 см?

• Если ванна жестко стоит, приклейте керамический бордюр на силиконовый герметик.
  • Вот фото нашел
  • Я вспомнил, на практике, от ПТУ, в начале 90-х работал, там эти гипсолитовые санузлы, краном ставили, пока плит перекрытия не было, а нас, практикантов, внутрь этих коробок отправляли, и мы, кувалдами, выносили дверные проёмы))) - ностальгия, сори за офтоп.
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    Сан Саныч - сан,
    в конце 60-х - начале 70-х годов в санузлах использовался.
    Сан Саныч - сан,
    в конце 60-х - начале 70-х годов в санузлах использовался.
    Сан Саныч - сан
  • Доброго дня! Вопрос почти в тему. Ванна в ванной комнате имеет зазор от стены, где находится смеситель и трубы к нему около 50 мм. Соответственно туда стекает вода с душа. Я приклеил уголок пластиковый на Монтаж клей экспресс МВ-50. Затем он отклеился от стены. Стена - панели.
  • Надо для начала сдвинуть ванну поближе к стене со смесителем.
    Уменьшившийся зазор можно замазать герметиком. А в зазоре, образовавшийся с другого конца ванной, сделать полочку. Поскольку отделка у Вас, как я поняла, пластиковыми панелями, то такую полочку можно сделать из широкого алюминиевого уголка и куска пластикового подоконника. Ни то, ни другое, воды не боится.
    Больших навыков для работы с пластиком не надо, особо дорогой инструмент тоже не потребуется.
    Например.
    полочка из пластиковог подоконника.jpg
    Это санузел, в котором стены отделаны пластиковыми панельками. От застройщика отделка, не меняли.
    Квартира периодически сдается, под сдачу итак слишком роскошно горшки Ам/Рм ставить...
    Унитаз и канализационный стояк расположены так, что вплотную к стене унитаз поставить не получалось.
    Оставался зазор около 65 мм.
    Зазор я закрыла полочкой, сделанной из куска пластикового подоконника. Полочка заодно служит упором для бачка унитаза.
    Чтоб не свернул бачок кто-нибудь тяжеленький, облокотившись на него спиной.
    Полочку я делала так.
    Насверлила отверстий в алюминиевом уголке.
    Прикрутила к уголок к стене. Из обрезка пластикового подоконника вырезала кусочек нужного размера.
    Подоконник к уголку прикрепила снизу через просверленные отверстия короткими саморезами.
    Торцы полочки прикрыла обрезками от заглушки для пластикового подоконника.
    florans florans сказал(а):
    floransflorans сказал(а):
    Ванна в ванной комнате имеет зазор от стены, где находится смеситель и трубы к нему около 50 мм.
    Ванна в ванной комнате имеет зазор от стены, где находится смеситель и трубы к нему около 50 мм.

полочка из пластиковог подоконника.jpgполочка из пластиковог подоконника.jpg

• Тогда начнёт литься с другой стороны
    Я уже не раз писал ответ на подобный вопрос.
    В этот зазор подвешиваете снизу дощечку (фанерку, пластинку, фиговинку) на проволочках и заливаете бетоном (раствором.) Можете засверлить в стену, чтобы вставить в отверстия кусок арматурной сетки, или хотя бы вкрутить саморезы, которые свяжут заливку со стеной. Край ванны сверху скруглён и на этом скруглении заливка (со стороны ванны) будет держаться.
    После затвердевания остаётся только положить плитку.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Надо для начала сдвинуть ванну поближе к стене со смесителем.
    Надо для начала сдвинуть ванну поближе к стене со смесителем.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.