Там этого сантиметра для другого не хватает. немножко мало, чтобы закрыть радиусы на углах ванны. Кроме того, ниша под ванну больше, чем сама ванна. Ванна 170, ниша 176.
Так что придется громоздить какую-то полочку между ванной и стеной. И как-то отделывать торцы этой полочки.
Поэтому я рассматриваю варианты либо использовать керамический плинтус, либо акриловый.
Т.е. ванну то я вплотную к стене поставлю. Плитку наклею не от самого борта, а с зазором под акриловый плинтус или керамический уголок. Потом вклею в этот зазор или плинтус, или уголок.
Если с акриловым плинтусом делать, то схематично плинтус пойдет как-то так:
И полка из цельного куска белой глянцевой плитки, с маленьким наездом на борт ванной. У меня есть такой кусок, остался после отделки балкона... примерно 75х20 см, за глаза и за уши на полочку хватит.
Хотя четкого решения еще не приняла. В раздумьях пока, как сделать.
Можно полочку не громоздить, а попробовать использовать широкий акриловый плинтус по коротким бортам ванны. Т.е. поставить ванну с симметричными зазорами, зазоры слева и справа закрыть широкими акриловыми плинтусами. Только тогда возникнет геморрой с крепежом ванны к стенам...
Но даже если, я допустим, заштроблюсь в штукатурку по двум стенам, то все равно че-та придется придумывать с полочкой.