рубли

Замена полотенцесушителя 1 дюйм на новый 3/4

• Здравствуйте.
    Я хочу поменять полотенцесушитель (1дюйм) на новый. В ЖКО мне сказали, что перемычка будет тоже 1 дюйм, а у меня полотенцесушитель 3/4 дюйма. Зауживать трубу они отказываются.
    Если нормативы на установку или замену полотенцесушителя? Помогите!
    Спасибо.

• нормативы конечно есть, но сейчас не готов ответить, но сужение диаметра никогда не было хорошим делом
  • Мне в ближайшие дни тоже предстоит замена штатного полотенцесушителя. Но меня смущает не диаметр предстоящей перемычки а то, что на неё вряд ли согласятся устанавливать кран, её перекрывающий в момент, когда вода будет идти по полотенцесушителю. И пусть даже диаметр перемычки будет меньше, по-моему вода все равно будет больше идти через неё, т.к. общее сопротивление перемычки будет меньше. Будет ли вода с открытой перемычкой идти через полотенцесушитель, особенно учитывая, что после установки в нем будет воздух?
    С уважением.
  • Чтобы бороться с ЖЭКом нужно скачать Ведомственные Строительные Нормы ВСН 58-88.
    Там написано, что полотенцесушитель обязаны поменять через 15 лет (черный).
    Если они против - Закон "О защите прав потребителей"
    Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара
    Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)
    + суд. Сейчас это - халява.
    О кранах. Лучше ставить или три, два с американками - на п.сушитель (легче потом менять или промывать) и простой кран - на байпас (перемычку). Или же Воспользоваться трехходовыми кранами.
    Второй вариант чуднее, но трехходовой кран может утешить ЖЭКовцев всего двумя режимами - или байпас, или п/сушитель.
    О перемычке. Внутренняя шероховатость железных труб ~=200 микрон, а пластика (CPVC, металлопласт и др.) ~= 8 микрон (всего). Так что поставив на байпас 3/4" пластиковую трубу
    Вы не очень-то нарушите проток.

• А сколько стоит замена полотенцесушителя?И обязан ли это сделать ДЕЗ по существующим расценкам? Или бесплатно?
  • Если согласно ВСН - халява, но могут приварить железяку - а за более современный захотят денег 1,5 -2 шт. рэ.
    На счет переремычки - без неё не выдавить воздух из П/С, да и в случае неисправности или замены вся система будет работать!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.