рубли

Полотенцесушитель предлагают включить через переходник - снижение сечения на стояке отразится?

• Полотенцесушитель существующий включен в разрыв стояка с горячей водой.
    Он представляет собой изогнутый, абсолютно безобразный с эстетической точки зрения "кусок" трубы...
    Диаметр стояка и соответственно полотенцесушителя (внешний) 40мм.
    Это труба на 2 дюйма ?
    В магазине максимальные по диаметру - 30мм.
    Сантехники предлагают его и включить в систему через переходник.
    Вопрос, снижение сечения на стояке отразится на весь подъезд (у меня 8 этаж из 10) ?
    Вроде как не хорошо, какой путь решения проблемы ?

• >Вопрос, снижение сечения на стояке отразится на весь подъезд (у меня 8 этаж из 10) ?
    Если подача воды с низу, тогда на соседей сверху. Если сверху, тогда на всех кто внизу.
    Можете попросить сантехников вставить отрезок прямой трубы (40 мм) на месте изгибов, а затем от образовавшейся прямой стоячной трубы, трубами меньшего диаметра делаете ввод на полотенце сушитель.

• >Можете попросить сантехников вставить отрезок прямой трубы (40 мм) на месте изгибов, а затем от образовавшейся прямой стоячной трубы, трубами меньшего диаметра делаете ввод на полотенце сушитель.
    >
    А в таком случае (см. ниже) в полотенцесушитель что-нибудь пойдет ?
    38мм
    |
    |----- 32мм--- в полотенцесушитель
    |
    |----- 32мм--- в полотенцесушитель
    |
    38мм

• именно эту схему я и предлагал.
    >38мм
    >|
    >|----- 32мм--- в полотенцесушитель
    >|
    >|----- 32мм--- в полотенцесушитель
    >| |
    >38мм
    Да, пойдет, и будет хорошо работать.
    Я сам не знаю почему это работает, но у самого полотенце сушитель именно так и сделан, причем во всех домах в городе, которые строились по этому проекту, так сделано.
    Стоит кому-то на стояке открыть кран горячей воды на кухне или в ванной, как полотенце сушитель становится горячим. Видимо на том растоянии на которм расположены выводы полотенце сушителя, создается перепад давления что вода там протекает. Это нужно искать гидравлика чтобы он объяснил почему :smile3:))
    |-------- в полотенцесушитель
    |
    |-------- в полотенцесушитель
    | |
    | кран
    | |
    | ---- ввод в квартиру (ванан, кухня)
    Вот так сделано. Подвод к полотенце сушителю 1/2 дюйма, сам он 3/4 если я правильно помню. (вам сантехники точнее скажут по диаметру такойже как на кухню.) Подвод оцинкованной трубой.
    Полотенце сушитель можно менять по своему вкусу хоть каждый день, единственное не удобство, нужно звать сантехников чтобы перекрыли стояк.

:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.