рубли

Подскажите схему для установки полотенцесушителя

• Мастер установил полотенцесушитель, результат - полотенцесушитель не греется (см схему 1) .
    Мне кажется такая схема физически не может работать(что и подтвердила практика),
    так как точки входа и выхода из полтенцесушителя находится ниже точек подключения к стояку ГВС.
    Я предложил альтернативную схему (см схему 2).
    Точку входа в полотенцесушитель я предлагаю разместить на уровне или ниже выхода из трубы ГВС,
    точку выхода из полотенцесушителя я предлагаю разместить на уровне или выше точки входа в трубу ГВС.
    Требуется мнение эксперта, будет ли работать предложенная мной сехма?
    PS Давление в стояке нормальное (в районе 4 -5 бар, если датчик давления на редукторе не врет).
    Зарание спасибо!
    Виталийimg_135259.png

img_135259.pngimg_135259.png
  • Вот схема предложенная мной.img_135260.pngimg_135260.pngimg_135260.png
  • Схема предложенная мастером будет работать только в случае установки на байпас вентиля, что вобщем-то не допускается.
    Схема предложенная вами:
    1. Какой диаметр имеет труба стояка?
    2. На сколько далеко находится ПС от стояка и точнее от байпаса?
    Просто абстрактно - ваша схема может работать, а может не работать - зависит от длины труб к ПС, кривизны их трасс, расположения точек присоединения ПС относительно стояка, диаметров труб.

• Диаметр стояка 1 дюйм
    Расстояние от байпаса до полотенцесушителя 1метр
    Spy:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Spy:
    Spy:

• Предложенная Вами схема работать будет. А диаметр самого полотенчика какой? В смысле присоеденительные резьбы какого диаметра?
    Это я к чему спрашиваю, а зачем эти переходы на полдюйма? Можа так дюймовой трубой до полотенчика и дойти? И байпас тогда не ставить или оставить все,как на схеме №2 только байпас не дюймовый, а 3/4-й поставить.
  • точно. байпас нужно заузить. в смысле трубу 3/4 поставить. а схема ваша более правильная,если конечно у полотенчика выход имеется в том месте ,где вы его нарисовали.
  • Уголки от полотенцесушителя пол дюймовые сам полотенчик дюймовый.
    Заужение ДЭЗ ставить запретил категорически.
    Сегодня мастер согласился поставить подключения по диагонали, но все равно не так как я предлагал,
    на схеме показано что получилось.
    Вроде греет.
    Всем кто поучаствовала - посоучувствовал - спасибо :grin:
    Будет интересно, отпишу как и что было с полотенчиком дальшеimg_135390.png

:grin:

img_135390.pngimg_135390.png
  • Сразу видно теоретиков ))))))))))
    Ваши схемы работать не будут. Кран Маевского не делает циркуляцию а лишь травит воздух. И что же - вы будете по жизни ежедневно травить?
    Могу предложить схему без байпаса, но что касается вашей "лестницы" то это чудо дизайна не для надежной работы девайса.
    Если не хотите проблем - ни с дезом ни с полотенчиком совет один (если вы готовы! ) - покупайте другой полотенчик и пишите на мой емейл по поводу схемы.

• Ты слишком стар, чтобы о чем-то судить - мозги уже забродили....
    Изволь объясниться:
    1. Какие из приведенных схем не будут работать и конаретно по каждой - почему они не будут работать.
    В смысле? А кто сказал, что кран установлен для циркуляции?
    Это как повезет и монтажник нашаманит. Но к делу это не относится.
    Может и гидравлическое сопротивление посчитаешь? :smile3:
    Без байпаса может быть только один вариант - изогнутая труба, равная или большая по сечению труб стояка.

Прекрати ветер гонять, и так погода холодная...
    Прежде чем выступать и делать громогласные заявления, подумай над тем, что собираешься сказать... Лучше запиши на бумажку и прочти пару раз, может более умные мысли появятся...
    Ты, прежде чем советовать человеку покупать новое оборудование, сперва объясни почему не будет работать старое, а уж если взялся советы давать, то назвал бы марку и модель ПС, который человеку следует купить и с которым ты сумеешь совладать, т.к. никто не даст гарантии того, что человек купит именно тот ПС, который подразумевался тобой.
    Старый мастер:
    Сразу видно теоретиков ))))))))))
    Старый мастер:
    Сразу видно теоретиков ))))))))))
    Старый мастер:

Старый мастер:
    Ваши схемы работать не будут.
    Старый мастер:
    Ваши схемы работать не будут.
    Старый мастер:

Старый мастер:
    Кран Маевского не делает циркуляцию а лишь травит воздух.
    Старый мастер:
    Кран Маевского не делает циркуляцию а лишь травит воздух.
    Старый мастер:

Старый мастер:
    И что же - вы будете по жизни ежедневно травить?
    Старый мастер:
    И что же - вы будете по жизни ежедневно травить?
    Старый мастер:

Старый мастер:
    Могу предложить схему без байпаса, но что касается вашей "лестницы" то это чудо дизайна не для надежной работы девайса.
    Старый мастер:
    Старый мастер:
    :smile3:

Старый мастер:
    Если не хотите проблем - ни с дезом ни с полотенчиком совет один (если вы готовы! ) - покупайте другой полотенчик и пишите на мой емейл по поводу схемы.
    Старый мастер:
    Старый мастер:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.