рубли

Подключение полотенцесушителя в частном доме - к ГВС или отоплению?

• Частный дом. Двухконтурный котел. Как подключить полотенцесушитель? К ГВС или к отоплению?
  • К ГВС через циркуляционный насос. Преимущество - не надо ждать пока вода в кране нагреется.
  • Котел Ferroli Domicompact F24B. Бойлера нет. Я так понимаю циркуляции никакой не предусмотрено. Выход ГВС и все. Куда можно поставить насос, схема включения?
    От котла до полотенцесушителя 1,5 метра. Полотенцесушитель "лесенка" с краном Маевского вверху. Точки подключения планировалось сделать снизу. После полотенцесушителя три точки потребления ГВ на растоянии до 1,5 максимум. Все очень компактно установлено. Минимум труб.
    Я планировал так. Если от ГВС:
    Котел ГВС---- Полотенцесушитель----коллектор
    Есть ли смысл вообще так делать, прогреется ли полотенцесушитель или будет выполнять больше декоративные функции?
    Хотелось бы использовать полотенцесушитель летом, когда отопление выключено.
    Gizmou:
    К ГВС через циркуляционный насос. Преимущество - не надо ждать пока вода в кране нагреется.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gizmou:
    К ГВС через циркуляционный насос. Преимущество - не надо ждать пока вода в кране нагреется.
    Gizmou:

• Тогда я плохо понимаю схему. Вам хочется только полотенцесушитель спользовать летом? А как насчёт горячей воды? Обычно для этого ставится бойлер с электротэном для летнего цикла и отдельный циркуляционный насос в ГВС.
  • Ну как объяснить схему? Идет труба от котла до смесителя. Кран на смесителе открыли, котел включился в режим ГВС, горячая вода из котла по трубе побежала. А по пути ее протока включен полотенцесушитель. Т.е. вся горячая вода проходит через него. Естественно, если горячей водой никто не пользуется, то полотенцесушитель холодный. ОТкрыли кран, начали пользоваться, вода пошла, пс нагрелся, воду закрыли, пс постепенно охлаждается - полотенца сохнут. Вот и вся схема. Будет толк с такого включения?
    Конечно же горячая вода тоже нужна! Котел двухконтурный - занимается отоплением и ГВС. Летом отопление можно выключить и он будет заниматься только ГВС. Вот я и думаю, можно ли поставить в линию ГВС полотенцесушитель, чтобы он при протоке горячей воды нагревался и выполнял свои функции.
    Gizmou:
    Тогда я плохо понимаю схему. Вам хочется только полотенцесушитель спользовать летом? А как насчёт горячей воды? Обычно для этого ставится бойлер с электротэном для летнего цикла и отдельный циркуляционный насос в ГВС.
    Gizmou:
    Тогда я плохо понимаю схему. Вам хочется только полотенцесушитель спользовать летом? А как насчёт горячей воды? Обычно для этого ставится бойлер с электротэном для летнего цикла и отдельный циркуляционный насос в ГВС.
    Gizmou:

• а какой у вас теплоноситель в отоплении ?
    Если вода , то можно контур ГВС включить параллельно котлу
    (При хорошем качестве (малой жесткости) вашей воды).
    Т . О зимой источником гвс будет контур отопления, а летом, контур гвс будет работать как котел на контур отопления котла при этом горячая вода будет мгновенно,а полотенцесушитель постоянно, если радиаторы в доме отключаются. !?!

• Александр, Вы всё правильно предусмотрели. Если п.с. нужен Вам летом, то обязательно подключйте его на ГВС и проблем не будет. А горячей водой, Вы все равно будете пользоваться постоянно. Всё правильно!
    Евгений, Вы вообще не в ту степь "погнал". Причем тут ГВС и система отопления. Это же два разных контура! Какой теплоноситель не был бы в системе отопления, а в ГВС все равно будет вода !!!
  • Всё правильно, но на будущее подумайте:
    Вряд ли у Вас будет горячая вода мгновенно, ведь котлу нужно время включиться и нагреть воду. Хотя к недельному циклу: "в субботу все моемся и сушим полотенца" можно быстро привыкнуть. Мне кажется для комфортного проживания циркуляционный контур является лучшим решением, а будет он завязан на бойлер или простой водонагреватель это уже вопрос денег.
  • Потключите к отоплению поближе к котлу и поставте 4 крана на полотенец 12 дюйма 2 штуки и на основную линию 2штуки согласно вашего розлива подеаметру. Летом когда отопление выключено катёл на минимум розлив закрыть, а полотенец работоет, ненужен выключить. Итог все работает отдельно когда надо включили не надо выключили.
  • как правильно установить душ кабину(подон,)
  • А такая схема подойдет? Или еще обратный клапан после ПС и отводки на насос надо поставить? Например включил горячую воду, а одновременно насос включился. Вода в кране не пропадет?img_134835.jpg
    nur:
    Александр, Вы всё правильно предусмотрели. Если п.с. нужен Вам летом, то обязательно подключйте его на ГВС и проблем не будет. А горячей водой, Вы все равно будете пользоваться постоянно. Всё правильно!
    nur:
    Александр, Вы всё правильно предусмотрели. Если п.с. нужен Вам летом, то обязательно подключйте его на ГВС и проблем не будет. А горячей водой, Вы все равно будете пользоваться постоянно. Всё правильно!
    nur:
    img_134835.jpgimg_134835.jpg
  • Не знаю как на этом котле, а на АКГВ контур ГВС КОСВЕННОГО нагрева, т.е.
    если нет циркуляции в батареях, то котел стоит в дежурном режиме, и тепла для гвс не хватит! Поэтому "П С" надо подключать параллельно котлу, что повысит его температуру.
  • Слышал,что по нормативам полотенцесушители должны быть подключены и летом. Правда ли это?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.