Полотенцесушитель - какой выбрать, красивый и прочный?
голева наташа
хочу красивый, новый полотенцесушитель, но есть страшные примеры, когда он протекал года через 3 и заставили через суд выплачивать за евроремонт у соседей! нужно решить срочно, посоветуйте!
Павел
Есть питерские, московские полотенцесушители из НЕРЖАВЕЙКИ. Ни разу не слышал, чтоб они протекали.Они сделаны из гнутой трубы,- стыков,скруток на них нет. Потечь могут в местах присоединения, - но это зависит от мастера. Ищите надёжного, с гарантией.
Часто текут импортные латунные (красивые- просто жуть). Чем сложнее форма, тем больше вероятность брака.
сергей_минск
поддерживаю.для кватеры надо тока из нержи.
boris
У нержавейки, очень плохая теплоотдача.
сергей_минск
да. но.
Нержавеющая сталь (нержавейка) характеризуется достаточно хорошей свариваемостью и высокой стойкостью к образованию горячих трещин.
..
зато надежно..нет?
Павел
Полотенцесушитель - это всего-лишь труба!!!
Это не радиатор, не теплообменник! Он должен быть ТЁПЛЫМ и НАДЁЖНЫМ !
У меди и серебра отличная теплоотдача! Сделайте из них.
boris:
Нажмите, чтобы раскрыть...
boris:
boris:
boris
Берите что Вам приглянулся и застрохуйте квартиру!Там и затопы и т.д.Только не кидайтесь на дешевку.
qwerqus
Да нормальная у неё теплоотдача. Вот теплопроводность хуже раза в два чем у простого железа. И то, только у сталей с никелем (не магнитятся). а может быть безникелевая нержавейка (магнитится) и теплопроводность высокая. Что значит хуже теплопроводность? Это значит, что при прочих равных условиях температура наружной поверхности будет ниже. Т.е. будет, допустим, не 80гр, а всего 77. Это критично?
boris:
boris:
boris:
голева наташа
спасибо!
голева наташа
хорошо!
hod-ok
Хорошие полотенцесушители английской фирмы Energy. Собирают в питере по британской технологии. Изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 304 (08и18Н10). Но уж если так боитесь протечек, берите электрический полотенцесушитель.
Странник Безфамильный
может в питере и ангичанские полотенчики, но у нас этот модуль делают в пригороде .Делов-то - нержавейку согнуть да в ванне хромом покрыть.гальваника...да..
Ну а потом везут в Питер и где-нибудь в районе Бологого лепят басурманские этикетки.если этикетки с защитной голограммой - то это копеек на 20 подороже будет..
текут страшно все нержи...
сам уже 4 года без него сижу..
и судились и с завода директор приезжал, и меняли бесплатно штуки 3..
течь начинают сразу через неделю...
нержа сейчас из китая недорогая..
ДмитрийС
А что на счёт латунного пс ?
ДмитрийС
Поставил латунный , наш отечественный , сегодня то есть через полгода потек , какой поставить ?
Забейте.
Заглушки и ждать пока наука ума наберется.
Я в Канаде спрашивал, там человек 20 лет живет.
И тоже такие же случаи, но и там нет однозначного ответа.
Или китайцы и канаду завалили своей нержавейкой..
сергей_минск
на котловой воде стоят чернухи по 20-40 лет.
у всего минска. (2 000 000 жителей).
у вас что-то с теплоносителем не так
Sergey Koshelev
А что с ним? Вода она вода..
ну отличается разностью солей и их насыщенностью..
Но наука не может дать ответ.
Я уже это прошёл со всеми, с кем только можно..
У меня стоит люберецкий Тругор уже 7 лет такой -
Блестит как новый и по удобству нареканий нет)
У меня стоит люберецкий Тругор уже 7 лет такой -
Блестит как новый и по удобству нареканий нет)
Gena31
Берите из нержавейки - и красиво, и практично, недорого. А фирму подберете уже исходя из размера кошелька
IrishW
Если вот этот достаточно красив, то могу порекомендовать: [ ссылка удалена] Мне в общем-то, особо сравнивать не с чем, такой установил у себя брат. Шестой год сушит на нем полотенца, ничего с изделием не происходит Есть, наверное, и лучше модели, но этот уже опробован на семейном уровне
хочу красивый, новый полотенцесушитель, но есть страшные примеры...
хочу красивый, новый полотенцесушитель, но есть страшные примеры...
вера алексеева
А правда, что есть токи, которые гуляют по трубам и"пробивают" нержавейку?Вот, например,в квартире которую мы снимали, вода из крана"щипалась" т.е. била током. Эти токи они и есть, которые дырявят нержавейку?
сергей_минск
вера алексеева, это не токи.
это воры.
или колдыри.
у кого-то пробивает на землю или умышленно мимо счетчика ноль на трубы.вера алексеева
krolik222
Нужен совет профессионала затеяли ремонт ванной комнаты жена закатала истерику чтобы повесить в ванной электрический полотенцесушитель. Хотел бы узнать можно ли там его вешать ведь он электрический и если можно то где его лучше разместить.
IrishW
Ну, феном же в ванной пользуются и стиральные машины устанавливают
Лучше в месте, куда с меньшей вероятностью может попасть струя воды и где есть свободное место разумеется)
Основные протечки происходят из-за состава нержавейки или электрохимической коррозии. Как минимум у полотенцесушителя должен быть сертификат качества, и при монтаже необходимо проводом замкнуть мпжду собой подачу обратку и полотенцесушитель, что бы вода на вашем участке имела большее сопротивление чем заземлительный контур и при возникновении блуждающих токов или токов утечки полотенцесушитель не был включен в электрическую цепочку.
По опыту видел что во внешне целых полотенцесушителях образуются точечные свищи.
При этом они как правило шли по одной линии. Я думаю здесь проблема в некачественно сваренной трубе. Хотя есть полотенцесушители и из бесшовных труб, но они раза в полтора-два дороже и нет уверенности в их бесшовности.
belvan
Комрады у меня вода капец просто какая, решил ставить электрический но не шарю особо в них. Жена пристала, хочу стеклянный, присмотрела этот
Производитель Navin
Страна производитель Россия
Тип полотенцесушителя Электрический
Материал полотенцесушителя Стекло
Мощность 140.0 (Вт)
Рабочая температура 105.0 (град.)
Количество секций 2
Тип подключения Нижнее
Толщина стенки коллектора 2.0 (мм)
Вес 10.5 (кг)
Гарантийный срок 36 (мес) Габаритные и присоединительные размеры
Высота 1350.0 (мм)
Ширина 500.0 (мм)
Глубина 200.0 (мм)
Межосевое расстояние 500.0 (мм) Комплектация
Полочка Да
Крепеж Да
Стоит он, правда кучу денег, подскажите, надежные ли они, или деньги на ветер, и смотреть в сторону чего попроще?
Производитель Navin
Мощность 140.0 (Вт)
Количество секций 2
Тип подключения Нижнее
Вес 10.5 (кг)
Высота 1350.0 (мм)
Ширина 500.0 (мм)
Глубина 200.0 (мм)
Полочка Да
Крепеж Да
Кристалл
Производитель Navin
Мощность 140.0 (Вт)
Количество секций 2
Тип подключения Нижнее
Вес 10.5 (кг)
Высота 1350.0 (мм)
Ширина 500.0 (мм)
Глубина 200.0 (мм)
Полочка Да
Крепеж Да
Габаритные и присоединительные размеры
Комплектация
barokko
Я как раз недавно выбирал полотенцесушитель - остановился на Сунержа лесенкой. К ним еще можно всякие полочки докупать отдельно. Мастера так же их советовали, хотя сказали что и energy не плохие. Сунержа подороже но я нарвался на витринный образец со скидкой большой в официальном магазине.
Ильюшка из Питера
ENERGY не покрывают нержавейку хромом, - она и так блестит. Её полируют и всё. Хромом покрывают чёрный металл.
Ещё смотрите на качество и аккуратность сварных швов.
может в питере и ангичанские полотенчики, но у нас этот модуль делают в пригороде .Делов-то - нержавейку согнуть да в ванне хромом покрыть.гальваника...да..
Ну а потом везут в Питер и где-нибудь в районе Бологого лепят басурманские этикетки.если этикетки с защитной голограммой - то это копеек на 20 подороже будет..
из нержавейки берите и не парьтесь, главное чтобы как можно меньше было мест где вода может застаиваться (через год полтора может начаться течь) , как правило такие места очень распространены в дизайнерских полотенцесушителях. Самые простые - М-образные, таких проблем лишены, но внешний вид конечно на любителя)
Joanna
Висит дома как раз М-образный. Еще и здоровый. Не нравится.. или просто надоел, приелся.
Хотя вот видела золотистого цвета, на удивление, смотрится очень даже неплохо. По крайней мере под ванную в таких цветах, на мой взгляд, отлично. Гораздо инетерснее нержавейки и хрома.
из нержавейки берите и не парьтесь, главное чтобы как можно меньше было мест где вода может застаиваться (через год полтора может начаться течь) , как правило такие места очень распространены в дизайнерских полотенцесушителях. Самые простые - М-образные, таких проблем лишены, но внешний вид конечно на любителя)
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.