рубли

Не греет полотенцесушитель

• подскажите, установили данный полотенцесушитель, но он совсем не греет. Воздух выпускали, эффекта нет...как нам быть? что можете рекомендовать?
  • Что ж Вы им свет не включили, может бы не было этой петли.:mosking:
    Tatiana Tatiana сказал(а):
    TatianaTatiana сказал(а):
    А петля отводной трубы- на фотке за канализационной трубой.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    А петля отводной трубы- на фотке за канализационной трубой.
    :mosking:
  • Каждый год летом отключали горячую воду, потом включали, полотенчик был горячим. А сейчас делали врезку, вот и нахимичили...
  • Ну-у, так он неправильно подключён, как ещё грел. Петли быть конечно не должно, да и трубы гибкие что-ли.
  • Не смешно. Подводку от стояка делали в новой квартире, когда не было ни дверцы, ни плитки. Я над душой не стояла: работал специалист (?), по крайней мере он так считал. Это сейчас я уже знаю как и что надо делать...
    Славик64 Славик64 сказал(а):
    Славик64Славик64 сказал(а):
    Что ж Вы им свет не включили, может бы не было этой петли.:mosking:
    Что ж Вы им свет не включили, может бы не было этой петли.:mosking:
    :mosking:
  • Трубы- металлопласт.
    Пётр СНК Пётр СНК сказал(а):
    Пётр СНКПётр СНК сказал(а):
    Ну-у, так он неправильно подключён, как ещё грел. Петли быть конечно не должно, да и трубы гибкие что-ли.
    Ну-у, так он неправильно подключён, как ещё грел. Петли быть конечно не должно, да и трубы гибкие что-ли.
  • Не у Вас же? Поэтому и предполагаю, что
    А так да, этот зихирь как бы ни к чему.
    А сейчас делали врезку
    А сейчас делали врезку

проблема может быть не в пробке
    проблема может быть не в пробке
  • Врезку делали не у меня в квартире, а в подвале многоэтажного дома!
  • Согласен!!!
    Это не говорит о том, что надо было эту петлю делать.
    Найдите хоть одного работника, который не считает себя специалистом.
    Не смешно
    Не смешно

Подводку от стояка делали в новой квартире, когда не было ни дверцы, ни плитки
    Подводку от стояка делали в новой квартире, когда не было ни дверцы, ни плитки

работал специалист (?), по крайней мере он так считал
    работал специалист (?), по крайней мере он так считал
  • В общем, надо укорачивать трубу отвода от полотенчика и сделать её более горизонтальной.
  • Проблема связана с воздушной пробкой и не более того . Со временем ее продавит не накручивайте себя по пустику .
    Как никак 10 лет проблем не было!
    Как никак 10 лет проблем не было!
  • Надо, но мне кажется, что причину ещё надо искать
    ПС Был случай. В одном доме, в квартире на 5 этаже, ЖЕК что то варил, после этого стояк не грелся. Они хотели в квартире на первом вскрыть решётку на радиаторе, мол причина там. Она(хозяйка квартиры) позвонила мне, я отказался, с одной стороны не мой профиль, с другой стороны, если они что то не так заварили, чем я помогу. На какой то день я оказался поблизости и зашёл к ним. Они(жек) приоткрыли пробку на обратке(стена дома во льду, у них трубы не в подвале были, а по периметру дома снаружи), что бы хоть какая то циркуляция была и всё. Теперь самое интересное, оказывается они не открыли обратку. Я открыл и батареи нагрелись.
    Может у вас тоже что то не открыли?
    В общем, надо укорачивать трубу отвода от полотенчика и сделать её более горизонтальной.
    В общем, надо укорачивать трубу отвода от полотенчика и сделать её более горизонтальной.
    ещё
    в подвале
    в подвале
    оказывается они не открыли обратку
  • У меня от стояка идут две трубы , на них краны, далее- металлопластиковые на полотенцесушитель. Краны всегда открыты, вода может поступать в полотенчик от любой трубы. Я уже говорила, что выпустив воздух через клапаны Маевского батарея греется. Холодная - только правая нижняя часть батареи. Потом, конечно, остывает вся батарея. Трубка подводки одна становится вся горячей, другая - остается холодной до верха петли. Пробка- в петле! Я уверена на 200% Буду ждать понедельника.
  • Не нервничайте. Краны я имел ввиду в подвале.
    :good3:
    Ждёмс
    Краны всегда открыты
    Краны всегда открыты

Я уверена на 200%
    Я уверена на 200%
    :good3:

понедельника
    понедельника
  • У меня в квартире ничего не делали! Работали в системе. Дом 17-ти этажный. Что значит "не открыли обратку"?! Её и не закрывали. Всё дело в давлении (напоре).
  • Эх женщина, женщина.(Alice, Вы не в счёт:pardon:) Не закрыв обратку(как и не обратку) ничего переварить невозможно.
    Её и не закрывали
    Её и не закрывали
    Alice:pardon:
  • Что вам мешало ее развоздушить? - это минут 30 ть максимум .
    Пробка- в петле! Я уверена на 200%
    Пробка- в петле! Я уверена на 200%
  • Как?
    хитрый татарин хитрый татарин сказал(а):
    хитрый татаринхитрый татарин сказал(а):
    Что вам мешало ее развоздушить?
    Что вам мешало ее развоздушить?
  • Странный вопрос однако .Руками естественно . Если известно что холодная - только правая нижняя часть полотенцесушителя - то закрывается кран что приходит на левую часть далее через кран маевского спускается воздух вместе с холодной водой .
    Как?
    Как?
  • Подозревал! Но ответ, конечно
    мяХко говоря.
    И это ТС, конечно же, должна была знать?
    Странно!(хт)
    Руками естественно
    Руками естественно

Странный
    Странный

Если известно что холодная - только правая нижняя часть полотенцесушителя - то закрывается кран что приходит на левую часть далее через кран маевского спускается воздух вместе с холодной водой .
    Если известно что холодная - только правая нижняя часть полотенцесушителя - то закрывается кран что приходит на левую часть далее через кран маевского спускается воздух вместе с холодной водой .

• Ну теперь не только ТС будет знать .
  • Не только. Весь мир, что там весь мир, вся Россия.(С)
  • Мне слава не нужна - Можно развоздушить и другим способом . Кто с сантех. системой на ты тот знает . Но этого не каждому нужно знать .А вот то у автора поста % 10 то нужно бы знать каждому ; Что УК за косяки что созданы хозяйвами квартир не отвечает и устраняет их только за отдельную плату.
  • Я тоже знаю 99 способов, но
    :sarcastic hand:
    Можно развоздушить и другим способом
    Можно развоздушить и другим способом

этого не каждому нужно знать
    этого не каждому нужно знать
    :sarcastic hand:
  • Есть проблема другая. Полотенцесушитель не греет, потому что дом не заселён и стояк холодный. Чтобы пошла горячая вода, надо ждать с открытым краном, чтобы вода поднялась на этаж.
  • :hello::KidRock:
    Эх женщина, женщина.(Alice, Вы не в счёт:pardon:) Не закрыв обратку(как и не обратку) ничего переварить невозможно.
    Эх женщина, женщина.(Alice, Вы не в счёт:pardon:) Не закрыв обратку(как и не обратку) ничего переварить невозможно.
    Alice:pardon:
    :hello::KidRock:
  • Почему? ПС нагрелся или обиделись?:dntknw:
    :dntknw:
  • См. фотку моей системы: краны Маевского сверху, снизу слева вода поступает, снизу справа- отводится. Вот от нижней горизонтали до низа правой вертикали- труба холодная, т.к. там нет циркуляции воды!!! Пробка- дальше, не в полотенчике, а в петле трубы отвода ( к стояку после полотенца). Воздух-то из батареи я стравила за 5 сек. сразу, на 6-й секунде я знала где воздушная пробка.:hi:
    В понедельник после повторной отключки и запуска системы ТСЖ сообщу как дела. :KidRock: :ok:
    Руками естественно . Если известно что холодная - только правая нижняя часть полотенцесушителя - то закрывается кран что приходит на левую часть далее через кран маевского спускается воздух вместе с холодной водой .
    Руками естественно . Если известно что холодная - только правая нижняя часть полотенцесушителя - то закрывается кран что приходит на левую часть далее через кран маевского спускается воздух вместе с холодной водой .
    :hi:
    :KidRock::ok:
  • Отводится холодная вода с правой вертикали, начиная от нижней горизонтальной трубы, ниже - не отводится! См. фотку моей системы: краны Маевского сверху, снизу слева вода поступает, снизу справа- отводится. Вот от нижней горизонтали до низа правой вертикали- труба холодная, т.к. там нет циркуляции воды!!! Пробка- дальше, не в полотенчике, а в петле трубы отвода ( к стояку после полотенца). Воздух-то из батареи я стравила за 5 сек. сразу, на 6-й секунде я знала где воздушная пробка.:hi:Её можно протолкнуть только повышением давления в системе или , как я надумала: укоротить металлопластиковую трубу и вывести горизонтально к крану от стояка. Всё.
    В понедельник после повторной отключки и запуска системы ТСЖ сообщу как дела. :KidRock: :ok::hi:
    :KidRock::ok:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.