Всем привет.
Ситуация следующая: сам я живу в Питере, по воле судьбы прикупил квартиру в глубинке, 15 тыс. населения и полное отсутствие профессионалов. Делаю ремонт в этой квартире, и вылезла проблема - никто не может гарантированно сделать стояк и подключение батарей так, как на картинке. Зато потом друг друга по судам таскать в случае протечек у них как народное хобби. Поэтому приходится изучать тему самому чтобы жестко контролировать процесс.
Вопросы пока следующие:
Чем лучше вваривать стояк отопления - электро или газовой сваркой?
Можно ли использовать шовную трубу Королевского завода, учитывая, что будут загибы, или искать цельнотянутые?
Имеет ли смысл приваривать бочонки с резьбой для кранов или заморочиться нарезанием?
Интересует пошаговый процесс сборки всего этого хозяйства.
Спасибо заранее.
Можно ли использовать шовную трубу Королевского завода, учитывая, что будут загибы, или искать цельнотянутые?
Имеет ли смысл приваривать бочонки с резьбой для кранов или заморочиться нарезанием?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
SMS
После НГ потекло ко мне от соседей сверху, они пригласили аварийку, те им всё отключили, потом они вызвали сантехника жековского, тот пришёл и за деньги поменял им стояк, так как выводил им через перекрытие трубу вниз, то и мои трубы посмотрел заодно и сказал, что тоже надо менять и тоже за деньги. Так как дом 1981года постройки и вышел срок службы стояка ХВС(давно вышел), написал заяву в ЖЭК на замену, пришли, говорят текущего ремонта не требует, ждите капитального или за деньги, письменно ничего не написали и сказали, что не напишут никогда. Так как замена стояков в отдельно взятой квартире капремонтом не является, обиделся. Написал в электронном виде в жилищный комитет, те в ЖЭК, прибежали и заменили как миленькие бесплатно!
Повезло.
А если все жители Вашего дома напишут, тоже менять побегут?
ЖКХ это структура, созданная чисто для отъема денег у населения, и , как и страховая, абсолютно не заинтересована в каких-либо расходах. Не просто так их директора на инструктаж собираются чуть ли не каждую неделю.
Мало того, они как могут снимают с себя стрелки. В моем случае они даже за деньги не захотели ничего делать, типа нет возможности, все заняты. А еще запретили подряжать кого-либо. Типа или мы закрываем на все глаза, или ищите организацию со всеми сертификатами и дайте ее нам на рассмотрение, а мы уж решим, допускать ее или нет.
И все это в рамках закона.
Задумаемся друзья, сколько еще будем кормить этих ящеров.
SMS
Если все напишут, то думаю, ещё быстрее побегут Прежде всего, это коммерческая организация, в уставе которой указано, что цель её создания-извлечение прибыли, но кроме всего прочего у неё есть и обязанности, которые надо выполнять. Три невыполненных предписания вышестоящей организации и на её место тут же приходит следующая контора
Nexus
Правильно, поэтому всеми силами и динамят. Ясен перец, если упереться можно даже их скинуть. Но мне надо отопление, желательно в ближайшее время, дел без них хватает. Поэтому в долгоиграющую войну просто нет времени играть. Да и желания. А у них на это и расчет. Если все будут делать по правилам, то придется им свои бабосы с карт снимать чтобы не разориться. А еще же наверх регулярно чемодан денег надо отправлять. Так что не обольщайтесь, особо настырных они конечно обслужат, а остальных просто будут динамить.
А в конституции у нас написано что все свободны с счастливы. Толку-то.
SMS
Блин, тут у меня облом! Я счастлив, но не свободен!
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.