Каро:
между собой на каком расстоянии должны распологаться колодцы септика?Нажмите, чтобы раскрыть...Каро:Каро:
между собой на каком расстоянии должны распологаться колодцы септика?Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Это расстояние не нормируется. Но я бы не рекомендовал ставить их вплотную.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Это расстояние не нормируется. Но я бы не рекомендовал ставить их вплотную.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
учитывать рельеф и направление тока грунтовых вод.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
учитывать рельеф и направление тока грунтовых вод.Нажмите, чтобы раскрыть...статейSpy:
про подтапливание - это имеется в видуНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
про подтапливание - это имеется в видуНажмите, чтобы раскрыть...
Ренат:
Лучше смонтировать станцию глубокой биологической очистки.Нажмите, чтобы раскрыть...Ренат:Ренат:
Лучше смонтировать станцию глубокой биологической очистки.Нажмите, чтобы раскрыть...Ренат:
то классический вариантНажмите, чтобы раскрыть...Ренат:Ренат:
то классический вариантНажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
На эту тему есть табличка с расстояниями в одной из моих статей.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
На эту тему есть табличка с расстояниями в одной из моих статей.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Spy:
нормальные пацаны книжек не читают...
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
нормальные пацаны книжек не читают...
Нажмите, чтобы раскрыть...
Каро:
А покупать всякие готовые септики не буду, долго мы с ними письменно общались, и разделять стоки они мне советовали и прочую лабудуНажмите, чтобы раскрыть...Каро:Каро:
А покупать всякие готовые септики не буду, долго мы с ними письменно общались, и разделять стоки они мне советовали и прочую лабудуНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Александр Д.:
не объявилась ли у Вас грамотная бригадаНажмите, чтобы раскрыть...Александр Д.:Александр Д.:
не объявилась ли у Вас грамотная бригадаНажмите, чтобы раскрыть...
Александр Д.:
ЖальНажмите, чтобы раскрыть...Александр Д.:Александр Д.:
ЖальНажмите, чтобы раскрыть...
Владислав:
А на сколько большие (по кубам) и где стоятНажмите, чтобы раскрыть...Владислав:Владислав:
А на сколько большие (по кубам) и где стоятНажмите, чтобы раскрыть...
Добрый день! Прошу прощения, что поднимаю довольно таки избитую тему, но сегодня всю ночь снились эти самые пресловутые септики) Накануне вечером читала статьи Андрея Ратникова. Вроде все понятно, но все равно возникли блондинчатые вопросы
) Хочу соорудить у себя конструкцию из бетонных колец 0,9*1,0, четыре колодца- все по три кольца, два первых как отстойники, два других фильтрующие. Почва суглинок. Проживать будет 5 человек постоянно.На участке будет колодец питьевой, где-то на 14-15 колец. Про сан. нормы от дома вроде поняла 5-8 метров, а вот между собой на каком расстоянии должны распологаться колодцы септика? От питьевого, то понятно, надо отнести как можно дальше....
Нажмите, чтобы раскрыть...Добрый день! Прошу прощения, что поднимаю довольно таки избитую тему, но сегодня всю ночь снились эти самые пресловутые септики) Накануне вечером читала статьи Андрея Ратникова. Вроде все понятно, но все равно возникли блондинчатые вопросы
) Хочу соорудить у себя конструкцию из бетонных колец 0,9*1,0, четыре колодца- все по три кольца, два первых как отстойники, два других фильтрующие. Почва суглинок. Проживать будет 5 человек постоянно.На участке будет колодец питьевой, где-то на 14-15 колец. Про сан. нормы от дома вроде поняла 5-8 метров, а вот между собой на каком расстоянии должны распологаться колодцы септика? От питьевого, то понятно, надо отнести как можно дальше....
Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр Анатольевич:
Вот Вам, делайте так, проверенный вариантНажмите, чтобы раскрыть...Александр Анатольевич:Александр Анатольевич:
Вот Вам, делайте так, проверенный вариантНажмите, чтобы раскрыть...
Ренат:
Удаленнее такого колодца должно составлять 50 метров от ближайшего подземного водоисточникаНажмите, чтобы раскрыть...Ренат:Ренат:
Удаленнее такого колодца должно составлять 50 метров от ближайшего подземного водоисточникаНажмите, чтобы раскрыть...
Евгений:
Что с этим делать?Нажмите, чтобы раскрыть...Евгений:Евгений:
Что с этим делать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Каро:
Спасибо за пояснения! Подскажите пожалуста, не много ли я планирую фильтрующих колодцев, остойников два, понятно на 5 человек должно хватить, а вот 2 фильтр. колодца? Между собой они на каком расстоянии, опять же 3-4 метра или больше?Нажмите, чтобы раскрыть...Каро:Каро:
Спасибо за пояснения! Подскажите пожалуста, не много ли я планирую фильтрующих колодцев, остойников два, понятно на 5 человек должно хватить, а вот 2 фильтр. колодца? Между собой они на каком расстоянии, опять же 3-4 метра или больше?Нажмите, чтобы раскрыть...
Каро:
А в ответ тишина...Нажмите, чтобы раскрыть...Каро:Каро:
А в ответ тишина...Нажмите, чтобы раскрыть...
Каро:
а уж говорить о расчетах....Нажмите, чтобы раскрыть...Каро:Каро:
а уж говорить о расчетах....Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.