рубли

Работа септика зимой

  • Добрый всем день.
    Собрался на даче ставить это пластмассовое чудо очистки, и задался вопросом: Летом всё понятно, бактерии всё жрут, вода очищаеться. А зимой?
    Бактерии работают в диапазоне температур 20-60 градусов.
    Температура под землёй - примерно +5 градусов. А ещё наружу торчат люки для прочистки. Вода, которая туда попадает, имеет температуру около 30 градусов, в лучшем случае.
    Сдаётся мне, что даже если его утеплить конкретно, например залить пеной снаружи, а потом закопать, то всё равно теплопотери будут высокими, а значит температура будет от силы градусов 10, а скорее всего 5. Значит очистка проходить не будет.
    Как вы эту проблему решаете?




  • Септик - это гравитационный отстойник. Работа отстойника слабо зависит от температуры. Кроме того, в септике сбраживается выпавший там осадок. Зимой процессы брожения замедляются, но это не страшно, догонит летом. Основная очистка стока происходит в почве. Почвенные бактерии вполне прилично себя чувствуют при низких температурах в диапазоне 3-10 градусов, потому, что в почве такая температура почти постоянна. Хотя и их метаболизм несколько понижается при снижении температуры ниже 3-5 градусов.
    Вы уверены, что это именно септик, а не аэрационный реактор типа топаса-юбаса?
    Kindoro:
    Собрался на даче ставить это пластмассовое чудо очистки
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kindoro:
    Собрался на даче ставить это пластмассовое чудо очистки
    Kindoro:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Сбраживание - это результат работы анаэробных бактерий. котрые активны в диапазоне 30-60 градусов.
    А вот в почве идёт работа аэробных бактерий и микроорганизмов. Там происходит переработка всяких там кишечные палочки, инфузорий-туфелек и прочей неполезной для человека дряни.
    Да, именно септик, анаэробный, трёхкамерный.
    Андрей Ратников:
    Работа отстойника слабо зависит от температуры. Кроме того, в септике сбраживается выпавший там осадок.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Андрей Ратников:
    Работа отстойника слабо зависит от температуры. Кроме того, в септике сбраживается выпавший там осадок.
    Андрей Ратников:
    Нажмите, чтобы раскрыть...



    Андрей Ратников:
    Вы уверены, что это именно септик, а не аэрационный реактор типа топаса-юбаса?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Андрей Ратников:
    Вы уверены, что это именно септик, а не аэрационный реактор типа топаса-юбаса?
    Андрей Ратников:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Кто Вам сказал эти глупости? Сбраживание бывает и мезофильным, а анаэробы обитают только в поверхностном тонком слое почвы. Кроме того, существуют гетеротрофы.
    Kindoro:
    Сбраживание - это результат работы анаэробных бактерий. котрые активны в диапазоне 30-60 градусов.
    А вот в почве идёт работа аэробных бактерий и микроорганизмов. Там происходит переработка всяких там кишечные палочки, инфузорий-туфелек и прочей неполезной для человека дряни.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kindoro:
    Сбраживание - это результат работы анаэробных бактерий. котрые активны в диапазоне 30-60 градусов.
    А вот в почве идёт работа аэробных бактерий и микроорганизмов. Там происходит переработка всяких там кишечные палочки, инфузорий-туфелек и прочей неполезной для человека дряни.
    Kindoro:

    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Не мне лично, а обществу в целом это сказал, а точнее написал, бывший директор управления дорожного и инженерного строительства при магистрате Берлина, а ныне покойный доктор технических наук Рудольф Рандольф.
    Андрей Ратников:
    Кто Вам сказал эти глупости?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Андрей Ратников:
    Кто Вам сказал эти глупости?
    Андрей Ратников:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Если Вы имеете ввиду его книгу под редакцией Карюхиной, то Вы просто неправильно поняли...
    Kindoro:
    Рудольф Рандольф.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kindoro:
    Рудольф Рандольф.
    Kindoro:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Да, именно она. И по-моему там достаточно недвусмысленно сказано, что брожение - работа анаэробных бактерий
    Андрей Ратников:
    Если Вы имеете ввиду его книгу под редакцией Карюхиной, то Вы просто неправильно поняли...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Андрей Ратников:
    Если Вы имеете ввиду его книгу под редакцией Карюхиной, то Вы просто неправильно поняли...
    Андрей Ратников:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Ну да, именно так. Только им совсем не обязательно для этого поддерживать высокую температуру. Даже вино ставят бродить в подвалы, а там отнюдь не 30-60 градусов. Естественно, скорость реакций замедляется, но не прекращается.
    Kindoro:
    сказано, что брожение - работа анаэробных бактерий
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kindoro:
    сказано, что брожение - работа анаэробных бактерий
    Kindoro:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Она решается автоматически при стандартном погружении емкости, примерно под метровый слой земли.
    Вы упускаете один момент - септик "генерирует" тепло, которого хватает для поддержания его нормальной работы во время заморозков.
    Kindoro:
    Как вы эту проблему решаете?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kindoro:
    Как вы эту проблему решаете?
    Kindoro:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.


#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.