рубли

Трубы канализации пнд и пвх - в чем разница?

• В чем разница? Что предпочтительнее для жилого помещения?
    Спасибо.
  • Если вы собираетесь сливать горячую воду, то нужно ставить полипропилен, он не дороже, но не выделяет вредных газов (фтор, хлор), как указанные Вами в вопросе трубы.
  • А как здесь решаются вопросы теплового линейного расширения самих труб? Есть ли какие хитрости при их установке: зазоры, запасы и т.д.?
  • эти трубы не предназначены для воды более 50 градусов цельсия, следовательно у них не может быть теплового расширения при температуре до 50 гр.
  • Да нет, я спрашивал как раз про PPRC +
    Извините за неточную формулировку вопроса. Интересовали в этом отношении, конечно, предлагаемые Вами полипропиленовые трубы PPRC.Да нет, я спрашивал как раз про PPRC +

• Если имеются ввиду канализационные трубы, то обычно там редко температура доходит до высоких градусов и из-за того, что соединение канализационных труб не такое "мертвое" как в водопроводе, есть возможность смещения, если все-таки хочется оставить запас "на всякий случай", то просто не нужно до конца вставлять трубу в трубу, а оставлять 0.5-1 см, чем короче труба, тем меньший зазор можно оставлять. Если же разговор идет о водопроводных трубах, то напишите какие именно надо рассмотреть, а я скажу какое у них расширение.
  • В чем разница? Что предпочтительнее для жилого помещения?
    Спасибо.
  • Вообще ПНД и ПВХ считаются экологически не хорошими материалами, но если пускать только холодную воду, не выше 25-30 градусов, то может ничего плохого и не будет, а так полипропилен или металлопластик - самое оптимальное, цена у него такая же как и у вышеуказанных труб.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.