рубли

Какими документами регулируется санитарная зона около дренажного колодца

• Здравствуйте!
    Есть СНиП 2.04.02-84* ВОДОСНАБЖЕНИЕ
    НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ
    но он используется при проектировании централизованных постоянных наружных систем водоснабжения населенных пунктов и объектов народного хозяйства.
    Меня интересует частное строительство, в частности следующая проблема:
    Установил на участке очистное сооружение Purflo, а потом пришли соседи и начали просить перенести подальше от их скважины конечный дренажный колодец(сейчас растояние 5 метров). Мое очистное сооружение допускает выброс стоков на открытый грунт(очистка 95-98%), я это все хоз-во сливаю в землю в бетонный колодец на глубину 6 метров. У соседей скважина артезианская с 40м, но у них правда одна обжимная труба из металла - внутри пластиковой нет. Сосед считает, что возможно загрязнение его скважины.

• для артезианской скважины никакой опасности - нет!
  • Валерий, а как мне их в этом убедить - я им про это и сам говорил, нужны какие-нибудь документы.
  • Наверняка скважина у них без лицензии, предложите вызвать санэпидем-товарища, он докажет Вашу правоту, а на них выпишет огромный штраф, заставит лицензировать скважину (около 100 тыс. руб.) или приедут и её зацементируют за его же счет.
    если хотите в мягкой форме, то езжайте в геологический институт (Беляево) и там попробуйте у кого-нить как-нить взять типа справку, там же можно дать наводку на нелицензионную скважину :grin:

:grin:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.