рубли

Как должна проходить канализационная труба вдоль жилого частного дома ?

• Пожалуста, подскажите как должна проходить канализационная труба вдоль жилого частного дома во дворе на рстоянии 1,5 метра от дома. Мне запроектировали двойную трубу, канализационную внутри ещё одной большего диаметра
    (в чехле). Где взять нормы и правила по наружной канализации?
    В СНиП я ничего такого не нашел.

• Дело в том, что СНиП 2.04.03.-85* 1996 г. (Канализация. Наружные сети и сооружения) и есть нормы и правила. Если Ваш участок находится в Московской области, то на Вас распространяются еще и действия ТСН 40-301-97 (ТСН ВиВ-97 МО). Если я правильно помню то подобное решение не описано ни в СНиП, ни в ТСН. С другой стороны Проектировщик может заложить любые решения, не противоречащие нормативам. Стоит проконсультироваться с проектировщиком, а при необходимости (если сомнения не рассеются) и с независимой компанией имеющей лицензию на проектирование подобных сетей и сооружений.
  • По СНиПу 2.07.01-89* "Планировка и застройка городских и сельских поселений" расстояние межд фундаментом зданий и самотечной канализацией должно быть не меньше 3 м, чтобы при аварии на трубопроводе не подмыло фундамент. Т.к. это расстояние не выдерживается, проектировщик предложил проложить трубу в футляре.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.