рубли

Юридическая сторона стоков в загородном доме

• Начал задумываться об обустройстве на даче канализации. Почитал немного и стал с интересам присматриваться к юридическим вопросам слива просто неочищенных вод.
    Понятно, что строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. Но все-таки - что говорит закон/нормы/правила/...?
    Например, могу ли я просто вырыть у себя в углу участка яму и спускать туда воду от умывальника?
    Могу ли вывести ее трубой в соседнюю сточную канаву неизвестного происхождения (вода в ней регулярно течет по весне, уходит в какие-то колодцы и теряется).
    Могу ли вырыть яму под туалетом и не герметизировать ее, а просто использовать пока не заполнится?
    Какие методы "расправы" с отходами, кроме дорогостоящих систем качественной очистки, законны?

• Отвечая на поставленные Вами вопросы:
    Нет, не можете, даже стоки от ливневой канализации по закону нуждаются в очистке.
    Нет, не можете, это называется сброс неочищенных стоков на рельеф, наказуемо административно, а в случае причинения серьезного вреда (например, при попадании ваших стоков в водохранилище) и уголовно. Кроме того, в этом случае Вы будете загрязнять землю, которая Вам не принадлежит, а это чревато...
    Нет, правила устройства выгребов, строго регламентированы, а пудрклозет с последующим компостированием устраивается не так.
    Самый дешевый способ "расправы" это накапливать стоки и потом вывозить, можно делать это с помощью биотуалета, а можно с помощью обычного ведра. Помои (в первичном значении этого слова) можно очищать с использованием фильтрующей траншеи.
    Например, могу ли я просто вырыть у себя в углу участка яму и спускать туда воду от умывальника?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Могу ли вывести ее трубой в соседнюю сточную канаву неизвестного происхождения (вода в ней регулярно течет по весне, уходит в какие-то колодцы и теряется).

Могу ли вырыть яму под туалетом и не герметизировать ее, а просто использовать пока не заполнится?

Какие методы "расправы" с отходами, кроме дорогостоящих систем качественной очистки, законны?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.