рубли

Принудительная канализация

• Каким образом можно организовать канализацию коттеджа, если уровень выгребной ямы выше уровня дома (дом на склоне).
    Пока наиболее приемлимым кажется вариант Grundfos Sololift (канализационная установка). Если какие-нибудь более дешевые варианты?
    Еще сказано, что рамельчитель в канализационных насосах используется для удаления твердых и волокнистых частиц (т. бумага). Если не сбрасывать в канализацию т.бумагу, то можно ли обойтись безнего?

• можно сварить "самим" бак из металла, только что бы герметично все получилось и снабдить его парой насосов с поплавками, емкость бака зависит от кол-ва народа и сантехприборов, но мини мум потребуется где-то на куб емкости, иначе высоты насосов не хватит, а кубовая емкость обойдется со всеми герметизациями и прочими наворотами, как минимум 400 евро где-то + пара насосв, каждый по 200-250 евро (если итальянские), т.е. на круг выйдет штука, без монтажных работ
  • Спасибо, Валерий. Для модели Sololift они продают отдель емкость Liftaway C со всеми патрубками и она напрямую подсоединяется к унитазу. Она недорого стоит. Туалет один на первом этаже, который ниже уровня земли идет. Растояние до ямы метра три не больше. Напор обычного фикального насоса 6 метров.
    По идеи все должно работать. Только я пока не решил с насосом . Какие есть итальянские фикальные насосы? И для чего нужен дополнительно размельцитель для канализационного насоса. Есть модели с ним и без него, значительно дешевле. В магазине мне сказали, что он нужен для размельчения бумаги, а тк насос нормально работает с твердыми "частицами" до 5 см. Но я не уверен на счет этого.
    Можно конечно закопать емкость в полу первого этажа (неделя долбежки бетонного пола), подключить к ней вытяжку и все патрубки, герметично заклеить вместе с погружным фикальным насосом. Но это и дороже получается, как там поплавки, фильтр ставить? И опять таки какой насос выбрать. Хотелось бы узнать хоть кто-то делал у себя принудительную канализацию?

• если всего одна точка, то проще воспользоваться готовыми сололифтами, они стоят не более 500 евро
    ну полно всяких, мы ими не занимаемся, у нас только Грундфос (Grundfos)
    наверноге 5 мм, а не см :grin:
    если не кидать в унитаз все, что попало и не пользоваться газетами вместо туал. бум, а бумагу выбирать помягче, то никаких измельчителей не надо, для перестраховки можно приобретать бумагу для биоотуалетов, она вообще растворяется
    это встречается очень часто, особенно при создании канализационных сетей в подвальных помещениях домов для устройства там магазинов, ресторанов, производств и т.п., канализационные выпуски всегда на уровне потолка подвала. а приборы стоят внизу, вот и напорка тут как раз, но у вас простой случай и не надо ничего мудрить
    Туалет один на первом этаже, который ниже уровня земли идет. Растояние до ямы метра три не больше. Напор обычного фикального насоса 6 метров.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Туалет один на первом этаже, который ниже уровня земли идет. Растояние до ямы метра три не больше. Напор обычного фикального насоса 6 метров.

Только я пока не решил с насосом . Какие есть итальянские фикальные насосы?
    Только я пока не решил с насосом . Какие есть итальянские фикальные насосы?

И для чего нужен дополнительно размельцитель для канализационного насоса. Есть модели с ним и без него, значительно дешевле. В магазине мне сказали, что он нужен для размельчения бумаги, а тк насос нормально работает с твердыми "частицами" до 5 см. Но я не уверен на счет этого.
    И для чего нужен дополнительно размельцитель для канализационного насоса. Есть модели с ним и без него, значительно дешевле. В магазине мне сказали, что он нужен для размельчения бумаги, а тк насос нормально работает с твердыми "частицами" до 5 см. Но я не уверен на счет этого.
    :grin:

Хотелось бы узнать хоть кто-то делал у себя принудительную канализацию?
    Хотелось бы узнать хоть кто-то делал у себя принудительную канализацию?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.