рубли

Очистка канализационного колодца

• такая вот проблема настигла, есть колодец, обложен кирпичом, туда сливается вода только из стиралки и раковины, то бишь фекалий нет, так вот он ОЧЕНЬ сильно засорился (черная такая грязь, какая и в сливных трубах) вроде из ямы все выгреб, дошел до песка, снял примерно 20 см таково вот черного ила. труба (около 20м)насколько понимаю этой же дрянью засорена.вода еле уходит :( что делать други, надо бы трубу прочистить и что бы дренаж был тоже нормальный, нарыл в нете инфо о биоактиваторах, как думаете разводка или действительно работает? короче как лучше всего прочистить трубу и дренаж?
  • Привет!
    Про биоактиваторы сомневаюсь, они все ж таки не для
    прочистки труб предназначены.
    Труба 20м? 50мм? Давлением из шланга не пробить?
    У Керхера есть насадка для чистки труб - такой длиный гибкий
    шланг метров 10.
    Колодец без вариантов чистить, углублять, можно щебенки
    подсыпать.
    А что б колхоза избежать в будущем ставить перед колодцем
    отстойник-жироуловитель (маленьки такой септичек).
    Может ставиться как на улице, так и вдоме, под раковиной, под полом.

• Вопрос Александру:
    насчет жироуловителя, можно подробнее.
    Что он из себя представляет, если под полом, будет ли запах?
    Спасибо.

• Гробообразная емкость литров на 200 с системой преливов, переборок.
    В ней выпадет всякая дрянь, что тонет и скапливается та, что плавает (жир в т.ч.)
    Запаха не будет если трубопровод, гидрозатворы в раковинах в порядке.
    Весьма полезно иметь вентилируемый канализационный стояк.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• пасиб за советы. думаю пока нереально поставить жироуловитель по многим субъективным причинам. к вопросу о размере труб, сначала идет 50 железная, а потом она входит в 100 (типа бетона что ли, не знаю точно из чего) железная небольшая метра 3-4 думаю, так как пробивал проволокой толстой (думаю вытолкнул пробку просто в большую трубу :smile3: ), замучился но вроде пробил, потом еще засыпал какой то дряни разъедающей (надо было столовую ложку а я полбанки фиганул :smile3:))) и вроде вода уходит, думаю что это все конечно ненадолго млин. ща думаю каждую неделю высыпать в трубу какой нить очиститель, мож поможет. а весной-летом заниматься нормально этой проблемой.:smile3::smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.