Я тоже сделал ниже, однако столкнулся с проблемой заиливания трубы и последующего замерзания, попадает песок и когда в конце уже стекает вода не под большим напором он не смывается мешает воде до конца стечь и она начинает мерзнуть в трубе, тогда пришлось сделать плотину
5 см, хорошо удачно лежала ... вообще при нормальном ополаскивании машины в профиле песок не скапливается его вымывает просто в последний момент я так понимаю он оседает до следующего раза и труба остается чистой и течет только вода, в профиле в основном крупный песок ибольшие камешки ...
я еше немного сглупил мона кане ниже, только положить трубу так, чтобы мона было в нее дунуть кершиком и выдуть песок не выгоняя и не переставляя машины после процесса мойки ... и профиль положить тоже под улон и еще наклонить на бок в сторону трубы ...
в принципе вроде все мысли по этому поводу, аккуратне с пластиковой трубой будет мерзнуть при любом уклоне !!!, лучше нержа(больший дапазон углов при которых не намерзает), потом чугун если нет тогда мона железо, но не в коем случае аллюминий медь и чтобы без стыков и загибовшвом вверх (иначе поймешь какая зима длинная ;) вусмерть запаришься как мой сосед
с евротехнологиями, и проливкой горячей водой, которая сомнительно помагает уже при -10 и 2м трубы, чугуний рулит в 21 веке
))) , ты же не хочешь играть в сантехника всю зиму ;) кстати наверно мона засыпать канаву щебнем, чтобы меньше была площадь испарения стоящей воды и если позволит место обмотать трубу пенофолом перед заливкой в пол так наверно вообще рульно получится ... труба будет лучше прогреваться от холодной воды, т.к. не касается бетона и соответственно мона с углом поиграть поболее сделать, мож и песок смывать будет до конца но это я не проверял... умная мысля приходит опосля
)))советую попробовать сейчас замерить угол и летом сделать
))) т.к. наобум не получается 100% я так понял зависит от длины, количества воды, наклона, температуры воды, советую пробовать с холодной 0град. т.к. зимой машину в -20 кипятком не помоешь да и руками мыть надо мож каждый десятый раз, а зачем тогда тратить газ/электричество на разогрев воды это же тоже деньги тем более энергоресурсы постоянно дорожают
))