рубли

Монтаж системы принудительной канализации

• Добрый день!
    Только что купила 1-ком. кв. где темная комната примыкает к жилой, отделенная перегородкой. Хочу объединить эти 2 помещения, убрав перегородку. Этим я собираюсь заняться параллельно с ремонтом.
    Однако я очень мечтаю о возможности перенести в перспективе кухню на место темной комнаты, освободив место для отдельной спальни. Для устройства кухни планирую использовать систему принудительной канализации, позволяющей откачивать воду по горизонтали на гораздо до стояка, расположенного в санузле по трубам, расположенным по потолку (скрыть навесным). Однако реально к такой перепланировке я смогу подступиться только через какое-то время, когда уже будет закончен ремонт 1-го этапа.
    Вопрос - нужно ли уже сейчас, на этапе первичного ремонта и разбора перегородки предусмотреть возможность подключения системы принудительной канализации, которая будет на месте темной комнате, к стояку? Или же есть возможность такого монтажа системы принудительной канализации, который бы при ее подключении в будущем не испортил ремонт в санузле?
    Буду очень благодарна за ответ. Ольга

• Уважаемая Ольга!
    Прежде, чем решиться на перепланировку, Вы должны осознать меру своей ответственности. Такая перепланировка должна быть согласована в установленном законом порядке. Если под Вашим новым умывальником (мойкой) окажется комната соседа, согласовать будет очень трудно, если не невозможно. Сосед может подать на Вас в суд.
    Перепланировка без согласования, так же чревата штрафами и судебными исками.
    Если Вы всё же готовы на это, то должны предусмотреть на кухне установку бака-накопителя стоков с насосом. Насос присоединяется к стационарной канализационной трубе так же, как стиральная машина. Санузел при этом не пострадает. Нужно только предусмотреть установку сифона с присоединением для будующего насоса.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.