рубли

Устройство дренажа на участке

• Здравствуйте. Прошу ответить на следующий вопрос.
    Если произвести осушение участка путем устройства закрытого дренажа по периметру со сбросом воды из него в накопительный колодец, куда девать воду из колодца? откачивать?куда? Для устройства дренажа дома, ливневой канализации и дренажа участка нужны отдельные колодцы?
  • Воду из колодца откачивать погружным дренажным насосом в ливневые канавы, трубу для сброса укладывать с контруклоном, чтобы вода, которая остаётся в трубе послеотключения насоса, возвращалась обратно в колодец.Дренажные колодцы дома и дренажные колодцы участка можно объединить.
  • Здравствуйте. Помогите, если сможете. Начальник сказал, что я должна узнать и достать, какое то новое дренажное вещество, которое используется в ливняках и удерживает воду. какие то новые технологии. А я совсем не могу понять, где и что мне искать.
  • Надежда, спросите у этого умника, о чём он. Телепатов тут нет. Гидрофильных материалов много.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.