рубли

Устранение течи в канализационной трубе

• Значит проблемма в следующем: в частном доме где то между 1-м этажом и подвалом стал подтекать вертикальный стояк канализации (труба ПВХ d-50mm) , место протечки определить не могу - труба замурована в стену . Люди может кто сталкивался с такой проблеммой , подскажите как загермитезировать протечку не вскрывая трубу (может что то наподобие жидкости для устранения течи в автомобильном радиаторе имеется и для канализации )
    Заранее благодарен за ответ!
  • В стыках и в муфтах ищите проблему, сама труба лопнуть не должна
  • Уважаемый Andy, ну попробуйте использовать ту же самую жидкость для радиаторов, только надо будет трубу канализации снизу заглушить, и лить эту жидкость (наверное всё-таки подогретую) в трубу сверху. Уходя через место течи она наверное залепит эту щель, но надолго ли этого хватит ? Ведь инженерные стояки и делаются доступными и демонтируемыми именно по причине возможности ремонта. Скорее всего Вам придётся вскрывать обмуровку трубы.
  • Трубы ПВХ лопаются около муфты. Я с этим был столкнувши , правда труба лежала горизонтально и был свободный доступ для ремонта. Моё мнение без долбежу не обойтись.
  • Без вскрытия не обойтись.
  • Старый кирпичный дом (1976 г. постройки). Сливная труба от мойки на кухне проходит через ванную комнату за ванной на высоте 20 – 25 см. от пола, канализационный стояк замурован (кто делал, явно не дружит с головой).
    Вот эта самая горизонтальная металлическая труба, которая за ванной именно там и стала подтекать. Подчеркиваю, прохудилась где-то посредине, т.к. на входе в ванную комнату и на выходе из нее труба сухая. Конечно, можно отодвинуть ванну, вмурованную в кафельную плитку и раздолбить стояк, но хотелось бы обойтись малой кровью…
    Я со стороны кухни в эту металлическую трубу засунул толстый шланг нормального диаметра и подсоединил его к сливу мойки.
    Течь прекратилась, но осталось подкапывание, причем достаточно интенсивное, чтобы не обращать на него внимание.
    Возникла мысль, в промежуток между трубой и шлангом залить какой-нибудь герметик.
    Причем он на момент впрыскивания должен быть достаточно жидким, что бы распространиться по трубе на 1,5 – 2 м.
    Что можно было бы применить в данном случае?
    Спасибо.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.