рубли

Выбор канализации для частного дома

• Всем добрый день.
    Уважаемые консультанты, помогите решить следующую проблему. Построил дом, а о канализации решил позаботиться только сейчас. Хотел поставить ЮБАС со сбросом в ливневку. У меня почва глинистая, вода стоит на 0,5 м от земли. Вода в дом будет поступать из обычного колодца. Я умудрился так все распланировать, что установить ЮБАС получается не дальше, чем на 3 м от колодца, сброс очищенной воды получается в 5-7 м от него. Я столько всего начитался про воду из колодцев, что мы не собираемся ее использовать для питья, но все-таки не хотелось бы мыть посуду и мыться самим всякой гадостью (уж не говоря про санитарные нормы). Хотелось бы узнать, можно ли располагать установку биологической очистки на таком расстоянии от колодца (в том числе по санитарным нормам), и, вообще, стоит ли ее использовать? Может лучше септик, но тогда тот же вопрос, да и не знаю что выбрать? Помогите чайнику.
  • По санитарным нормам - нельзя.
    Кроме того, Юбас - это не решение проблем, а их создание...
  • На всякий случай, вот Вам ссылка на мои статьи, может пригодится
    http://forum.vashdom.ru/threads/kanalizacija-los-ochistka-stokov.43634/#post-267213
    http://forum.vashdom.ru/threads/kanalizacija-los-ochistka-stokov.43634/#post-267213
  • тоже думал над этим вопросом и решил сделать металлический кессон из стали 5мм получилось 8 кубов и цена вопроса 30 000 руб (металл 22 000 руб и работа по сварке 8 000 руб) если нужна инфа помогу без проблем. гавновозку проще вызвать ( вызов стоит 500 руб. это 12 вызовов, а 96 кубов какашек сделать это надо уж очень постараться)) ! платить 6 000 руб в год за обслуживание всей системы, плюс она зависима от электричества и к тому же требует постоянных стоков, так что выбор за вами.

Дмитрий:
    выбор канализации
    Всем добрый день.
    Уважаемые консультанты, помогите решить следующую проблему. Построил дом, а о канализации решил позаботиться только сейчас. Хотел поставить ЮБАС со сбросом в ливневку. У меня почва глинистая, вода стоит на 0,5 м от земли. Вода в дом будет поступать из обычного колодца. Я умудрился так все распланировать, что установить ЮБАС получается не дальше, чем на 3 м от колодца, сброс очищенной воды получается в 5-7 м от него. Я столько всего начитался про воду из колодцев, что мы не собираемся ее использовать для питья, но все-таки не хотелось бы мыть посуду и мыться самим всякой гадостью (уж не говоря про санитарные нормы). Хотелось бы узнать, можно ли располагать установку биологической очистки на таком расстоянии от колодца (в том числе по санитарным нормам), и, вообще, стоит ли ее использовать? Может лучше септик, но тогда тот же вопрос, да и не знаю что выбрать? Помогите чайнику.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дмитрий:
    выбор канализации
    Всем добрый день.
    Дмитрий:

Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.