рубли

Как отличить ПВХ канализационные трубы, которые можно в грунт закапывать от "домашних"?

• Господа!
    Кто знает, как отличить ПВХ канализационные трубы, которые можно в грунт закапывать от "домашних".
    Одни более светло-серые, другие потемнее. И еще есть маркировка "Р" и "РР". Причем "РР" дороже. Кто-то говорил, что "уличные" оранжевого цвета, но оранжевый нашел только тройник, а вот труб нет.
    Помогите, плиз!

• Например по паспорту на трубу - это самое верное, имхо.
    Если для закапывания, то толщина стенок будет больше, а если трубы хорошие, то они будут иметь кольцевое армирование
    Waldemar:
    Кто знает, как отличить ПВХ канализационные трубы, которые можно в грунт закапывать от "домашних".
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Waldemar:
    Waldemar:

• Канаизационные трубы для наружней прокаладки рыжего цвета, просто вы не нашли их, кроме тройника....ищите в магазинах или привезите на заказ....
  • Спасибо!
    Буду дальше искать :smile3:
    :smile3:
  • Вовсе необязательно оранжевые. Обычно они серые.
  • Производитель этих труб кто? тех характиеритики их, точнее инфу выдайте..я знаю о серых трубах то что они предназначены для прокладки внутренних коммуникаций....и это идет у всех мне известных производителей труб канализационных в нашем городе....и мнесамому лично известных...есть другие выражения и?....
    Никита:
    Re: Канализационные трубы
    Вовсе необязательно оранжевые. Обычно они серые.
    Никита:
    Re: Канализационные трубы
    Вовсе необязательно оранжевые. Обычно они серые.
    Никита:

• Принцип такой - жесткие трубы можно ложить в грунт, мягкие - нет. У большинства "импортных" производителей (Rehau, Ostendorf, Omniplast) наружние трубы оранжевого цвета и именно из ПВХ. На трубах это пишется. Плюс указывается класс жествоксти трубы - SN4, SN8...
    Внутренние трубы - мягкие, они в 99% случаев серого цвета и в 80% случаев иенно из полипропилен. Если еще и маркировка на них красная - то значит трудновоспламеняемые (В1 по европейской классификации)
    Waldemar:
    Waldemar:
    Waldemar:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.