Владислав:
проидите консультацию в местном СЭС и узнайте требованияНажмите, чтобы раскрыть...Владислав:Владислав:
проидите консультацию в местном СЭС и узнайте требованияНажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Все работает.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Все работает.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
А применение в септике вещества Микрозим(tm) Септи Трит даст избавиться от типичных проблем септикаНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
А применение в септике вещества Микрозим(tm) Септи Трит даст избавиться от типичных проблем септикаНажмите, чтобы раскрыть...
аэробных
Андрей Ратников:
Использовать в септике аэробов - это сильно...Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Использовать в септике аэробов - это сильно...Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Типа ОБС.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Типа ОБС.Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Шо такое ОБС - мне неведомоНажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Шо такое ОБС - мне неведомоНажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:
означает прочно сесть на иглу допинга.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
означает прочно сесть на иглу допинга.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Но как они могут работать без эффективной аэрацииНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Но как они могут работать без эффективной аэрацииНажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Re: Коллективный септик +дренирующее поле+Микрозим(tm) Cепти Трит
Виктор:
Все работает.
Как долго "это всё" работает, не подскажете?Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Re: Коллективный септик +дренирующее поле+Микрозим(tm) Cепти Трит
Виктор:
Все работает.
Как долго "это всё" работает, не подскажете?Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Многое знание умножает скорбьНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Многое знание умножает скорбьНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Но это вам не надоНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Но это вам не надоНажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Про анаэробные факультативные микроорганизмы слышали? Но это вам не надо. Многое знание умножает скорбь.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Про анаэробные факультативные микроорганизмы слышали? Но это вам не надо. Многое знание умножает скорбь.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владислав:
Так что Лучше поставить на 10-12 домов ?Нажмите, чтобы раскрыть...Владислав:Владислав:
Так что Лучше поставить на 10-12 домов ?Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Не хочу вдаваться в подробности, а если совсем кратко - жульничество чистой водыНажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Не хочу вдаваться в подробности, а если совсем кратко - жульничество чистой водыНажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:
Виктор:
Но это вам не надо
А почему Вы так решили? ))Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Виктор:
Но это вам не надо
А почему Вы так решили? ))Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
И ваше пренебрежение и сарказм, в его адрес, имхо, здесь не то чтобы не уместны, а даже оскорбительны.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
И ваше пренебрежение и сарказм, в его адрес, имхо, здесь не то чтобы не уместны, а даже оскорбительны.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
А что у вас?Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
А что у вас?Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
вполне прилично разбираюсь в очистке бытовых сточных вод.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
вполне прилично разбираюсь в очистке бытовых сточных вод.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:
что у меня есть все основания считать себя специалистом в данной области.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
что у меня есть все основания считать себя специалистом в данной области.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
прикладная биотехнология это совершенно другая областьНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
прикладная биотехнология это совершенно другая областьНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Если захотите вдаваться в подробности - с удовольствием отвечу на вопросы.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Если захотите вдаваться в подробности - с удовольствием отвечу на вопросы.Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Только я не очень понимаю, что такое "прикладная биотехнология".Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Только я не очень понимаю, что такое "прикладная биотехнология".Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Прикладная биотехнология занимается выделением и селекционным улучшением природных штаммов для целей биоремедиацииНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Прикладная биотехнология занимается выделением и селекционным улучшением природных штаммов для целей биоремедиацииНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Нет нужды вторгаться туда где прекрасно работает естественно нарабатываемая микрофлора.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Нет нужды вторгаться туда где прекрасно работает естественно нарабатываемая микрофлора.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
которые "нарабатываются" естественным образомНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
которые "нарабатываются" естественным образомНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
промежуточные формы - факультативные.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
промежуточные формы - факультативные.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
таким процессам как "биоремедиация"Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
таким процессам как "биоремедиация"Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Естественная микрофлора септика это - вонь, гниль, застывшие отходы, засоры.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Естественная микрофлора септика это - вонь, гниль, застывшие отходы, засоры.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
"биоремедиация"Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
"биоремедиация"Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
подавление гнилостной микрофлорыНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
подавление гнилостной микрофлорыНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
разжижить твердые отходы и уменьшить их массу, дать на выходе воду пригодную для дренирования в почвуНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
разжижить твердые отходы и уменьшить их массу, дать на выходе воду пригодную для дренирования в почвуНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
разжижить твердые отходы и уменьшить их массуНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
разжижить твердые отходы и уменьшить их массуНажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
то что вы говорите насчет нормально функционирующих септиков увы не потверждается практикой.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
то что вы говорите насчет нормально функционирующих септиков увы не потверждается практикой.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Масса отхода уменьшается под воздействием синтезируемых бактериями ферментов, участвующих в расщеплении органикиНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Масса отхода уменьшается под воздействием синтезируемых бактериями ферментов, участвующих в расщеплении органикиНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
при использовании септика в обычном "естественном" режиме дренажное поле в конце концов "всплывает". Через 2,3,4 годаНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
при использовании септика в обычном "естественном" режиме дренажное поле в конце концов "всплывает". Через 2,3,4 годаНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Нетрудно поверить, что мы хотя бы в рамках общения с пользователями обладаем такой статистикойНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Нетрудно поверить, что мы хотя бы в рамках общения с пользователями обладаем такой статистикойНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Отнеситесь к этому как к удару грубой реальности по сияющему образу идеального септика..Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Отнеситесь к этому как к удару грубой реальности по сияющему образу идеального септика..Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
функционирующих септиковНажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
функционирующих септиковНажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Септики используются столетиями, и ничего, работают. До Вас работали, и после Вас будут. Ибо это простейшее и надёжнейшее сооружение. Если бы они не работали, от них бы отказались за много веков до Вашего рождения и этого нашего диспута просто не состоялось бы.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Септики используются столетиями, и ничего, работают. До Вас работали, и после Вас будут. Ибо это простейшее и надёжнейшее сооружение. Если бы они не работали, от них бы отказались за много веков до Вашего рождения и этого нашего диспута просто не состоялось бы.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:
Она и естественным образом уменьшается.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Она и естественным образом уменьшается.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
На какой вопрос я не ответил?Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
На какой вопрос я не ответил?Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:
Ответьте пожалуйста, в чем заключается идея использования культуры почвенных аэробов в анаэробных условиях септика?Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Ответьте пожалуйста, в чем заключается идея использования культуры почвенных аэробов в анаэробных условиях септика?Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Для биопрепарата вообще все равно септик это или не септик, или бочка, или ведро... - емкость с отходом нужной влажности. Вот и все.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Для биопрепарата вообще все равно септик это или не септик, или бочка, или ведро... - емкость с отходом нужной влажности. Вот и все.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Советую вам организовать дело и рассказывать все это людямНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Советую вам организовать дело и рассказывать все это людямНажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Сходите в Госстрой, они там этого не слышали. Может пора нормативку переписывать?Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Сходите в Госстрой, они там этого не слышали. Может пора нормативку переписывать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Именно вот это я и называю шарлатанством. Эдакий "универсальный дезинтегратор" )))Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Именно вот это я и называю шарлатанством. Эдакий "универсальный дезинтегратор" )))Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:
Уже давно организовал и успешно работаю.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Уже давно организовал и успешно работаю.Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Ну, например на этот:
Андрей Ратников:
Ответьте пожалуйста, в чем заключается идея использования культуры почвенных аэробов в анаэробных условиях септика?Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Ну, например на этот:
Андрей Ратников:
Ответьте пожалуйста, в чем заключается идея использования культуры почвенных аэробов в анаэробных условиях септика?Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
то что вы не знаете о его существовании - не наша вина.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
то что вы не знаете о его существовании - не наша вина.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Это синергическая консорция микроорганизмов.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Это синергическая консорция микроорганизмов.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
входят и аэробные бактерии, и анаэробные факультивные. Аэробные бактерии используют растворенный в стоках кислород. В септик постоянно поступают свежие стоки, которые несут в себе растворенный кислород, есть такое дело?Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
входят и аэробные бактерии, и анаэробные факультивные. Аэробные бактерии используют растворенный в стоках кислород. В септик постоянно поступают свежие стоки, которые несут в себе растворенный кислород, есть такое дело?Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Но зачем варить картошку в мегасупердевайсе, когда это великолепно можно сделать в простой кастрюле?Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Но зачем варить картошку в мегасупердевайсе, когда это великолепно можно сделать в простой кастрюле?Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Хотя, немного растворённого, ещё немного - на эндогенном дыхании - и в анабиоз )))
Но зачем факультативные анаэробы, а не чистые анаэробы? Среда то сугубо бескислородная?
Начинаю подозревать, что именно для универсальности препарата. Я прав?Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Хотя, немного растворённого, ещё немного - на эндогенном дыхании - и в анабиоз )))
Но зачем факультативные анаэробы, а не чистые анаэробы? Среда то сугубо бескислородная?
Начинаю подозревать, что именно для универсальности препарата. Я прав?Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Попробуйте кому-нибудь продать этот свой мегасупердевайс для варки картошки и я на вас посмотрюНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Попробуйте кому-нибудь продать этот свой мегасупердевайс для варки картошки и я на вас посмотрюНажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Почти нету.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Почти нету.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Сумели создать достаточно устойчивую живую систему в условиях септика, которая работает более эффективно чем обычная гнильНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Сумели создать достаточно устойчивую живую систему в условиях септика, которая работает более эффективно чем обычная гнильНажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
То есть, создавали методом научного тыка? И почему естественные анаэробы - это "обычная гниль"?
Тогда факультативные анаэробы - необычная гниль? )))
Кстати, и естественный симбиоз бактерий септика включает в себя факультативные формы.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
То есть, создавали методом научного тыка? И почему естественные анаэробы - это "обычная гниль"?
Тогда факультативные анаэробы - необычная гниль? )))
Кстати, и естественный симбиоз бактерий септика включает в себя факультативные формы.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Что значит почти нету? 4 всегда естьНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Что значит почти нету? 4 всегда естьНажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Начинаю подозревать, что именно для универсальности препарата. Я прав?Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Начинаю подозревать, что именно для универсальности препарата. Я прав?Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Да не волнуйтесь вы.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Да не волнуйтесь вы.Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Четыре мг/л растворённого кислорода в фекалке?! Да Вы шутите... Откуда? Это минимальная норма для водоёмов.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Четыре мг/л растворённого кислорода в фекалке?! Да Вы шутите... Откуда? Это минимальная норма для водоёмов.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
почему нет?Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
почему нет?Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
очистки специфических стоков? Для красильных или целлюлозно-бумажных производств, к примеру? Хуже продаётся?Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
очистки специфических стоков? Для красильных или целлюлозно-бумажных производств, к примеру? Хуже продаётся?Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Будете точно знать, а не философствовать.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Будете точно знать, а не философствовать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
))) У меня нету, а то бы продал )) Цептер же продаёт, чем я хуже? ))Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
))) У меня нету, а то бы продал )) Цептер же продаёт, чем я хуже? ))Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Вымывает их на проточности, надо новые добавлятьНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Вымывает их на проточности, надо новые добавлятьНажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
хочу Вам напомнить что Вы на меня накинулись с вопросомНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
хочу Вам напомнить что Вы на меня накинулись с вопросомНажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Цептер продает сотни наименований посудыНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Цептер продает сотни наименований посудыНажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
В Ивано-Франковске лет двадцать пять назад пробовали на прикреплёнке работать. Получалось, хотя и плохо.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
В Ивано-Франковске лет двадцать пять назад пробовали на прикреплёнке работать. Получалось, хотя и плохо.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Есть сегодня и другие, работают на специальной загрузкеНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Есть сегодня и другие, работают на специальной загрузкеНажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Загрузка тоже нужнаНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Загрузка тоже нужнаНажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
А каково Ваше мнение о перспективах использования этих бактерий в SBR-реакторах? Ну, типа топасов-юбасов?Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
А каково Ваше мнение о перспективах использования этих бактерий в SBR-реакторах? Ну, типа топасов-юбасов?Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Я смотрел входные данные каких-то установок для частных домов, где на входе определены показатели загрязнения БПК, ХПК что то типа 200-300, да хотя бы и 400-500Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Я смотрел входные данные каких-то установок для частных домов, где на входе определены показатели загрязнения БПК, ХПК что то типа 200-300, да хотя бы и 400-500Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Выбросьте установку, оставьте препарат и почвенную доочисткуНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Выбросьте установку, оставьте препарат и почвенную доочисткуНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
С такими предложениями к нам обращались, но очень мало. Такой реально необходимости нет.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
С такими предложениями к нам обращались, но очень мало. Такой реально необходимости нет.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
А если учитывать что SBR успешно применяется по всему мируНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
А если учитывать что SBR успешно применяется по всему мируНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
зависит напрямую от деятельности азотобактеров.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
зависит напрямую от деятельности азотобактеров.Нажмите, чтобы раскрыть...
антисептик:
Даром привезем и отвезем на те установки, что уже работают годами.Нажмите, чтобы раскрыть...антисептик:антисептик:
Даром привезем и отвезем на те установки, что уже работают годами.Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
А вот второе...можете назвать цифры по взвеси и БПК? Ну, какие концентрации в этом случае пойдут в почву?Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
А вот второе...можете назвать цифры по взвеси и БПК? Ну, какие концентрации в этом случае пойдут в почву?Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:
150-200 максимум...Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
150-200 максимум...Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:
Я к тому спросил, что эти герои такими препаратами "запускают" реакторы...((Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Я к тому спросил, что эти герои такими препаратами "запускают" реакторы...((Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Вот посмотрите здесь, это достаточно близкоНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Вот посмотрите здесь, это достаточно близкоНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Тут эффективность за 5 суток составила почти 99%.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Тут эффективность за 5 суток составила почти 99%.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
В септик постоянно поступают свежие стоки, которые несут в себе растворенный кислород, есть такое дело? А вот когда аэробы подсадят уровень кислорода на разложении органики, то активизируются факультативные анаэробы.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
В септик постоянно поступают свежие стоки, которые несут в себе растворенный кислород, есть такое дело? А вот когда аэробы подсадят уровень кислорода на разложении органики, то активизируются факультативные анаэробы.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Я смотрел входные данные каких-то установок (уже не помню конкретную марку) для частных домов, где на входе определены показатели загрязнения БПК, ХПК что то типа 200-300, да хотя бы и 400-500, и небольшой суточный расход стока. Выбросьте установку, оставьте препарат и почвенную доочистку в таком случае - справится. На электричестве и запчастях сэкономите. Но когда суточный расход стока увеличивается значительно, на выходе нужен рыбохозяйственный сток для сброса в водоем то однозначно надо применять установку.
Применять ли сам препарат в SBR реакторах ? С такими предложениями к нам обращались, но очень мало. Такой реально необходимости нет. А если учитывать что SBR успешно применяется по всему миру, то ответ думаю очевиден. Да уж я думаю, что при помощи последовательной аэробной-анаэробной очистки можно и без искуственного подселения бактерий справиться. Препарат можно применять на предочистке - это точно.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Я смотрел входные данные каких-то установок (уже не помню конкретную марку) для частных домов, где на входе определены показатели загрязнения БПК, ХПК что то типа 200-300, да хотя бы и 400-500, и небольшой суточный расход стока. Выбросьте установку, оставьте препарат и почвенную доочистку в таком случае - справится. На электричестве и запчастях сэкономите. Но когда суточный расход стока увеличивается значительно, на выходе нужен рыбохозяйственный сток для сброса в водоем то однозначно надо применять установку.
Применять ли сам препарат в SBR реакторах ? С такими предложениями к нам обращались, но очень мало. Такой реально необходимости нет. А если учитывать что SBR успешно применяется по всему миру, то ответ думаю очевиден. Да уж я думаю, что при помощи последовательной аэробной-анаэробной очистки можно и без искуственного подселения бактерий справиться. Препарат можно применять на предочистке - это точно.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
И ваше пренебрежение и сарказм, в его адрес, имхо, здесь не то чтобы не уместны, а даже оскорбительны.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
И ваше пренебрежение и сарказм, в его адрес, имхо, здесь не то чтобы не уместны, а даже оскорбительны.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Андрей Ратников:
Хм...доза препарата 600-800 мг/л. Это очень много.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Хм...доза препарата 600-800 мг/л. Это очень много.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Фунтиков:
Экономия на электричестве? зато попадалово на реагентах...Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Фунтиков:Сергей Фунтиков:
Экономия на электричестве? зато попадалово на реагентах...Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Фунтиков:
нормальный прием грязной дискуссииНажмите, чтобы раскрыть...Сергей Фунтиков:Сергей Фунтиков:
нормальный прием грязной дискуссииНажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Фунтиков:
эммм.... уважаемый Виктор, а может, Вам взять кислородомер и замерить воду в первом попавшемся колодце К1? кислородомером я Вас ссужу почти безвозмездно...Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Фунтиков:Сергей Фунтиков:
эммм.... уважаемый Виктор, а может, Вам взять кислородомер и замерить воду в первом попавшемся колодце К1? кислородомером я Вас ссужу почти безвозмездно...Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
"Процесс окисления продолжался 12 дней, снизился до 15 мг/л". По таблице уже через четверо суток все показатели ниже 15...Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
"Процесс окисления продолжался 12 дней, снизился до 15 мг/л". По таблице уже через четверо суток все показатели ниже 15...Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Что означает фраза? Означает то, что бактерии еще жили и чего-то там окисляли еще 7 суток после того как указанные показатели понизились на 99%. Делайте выводы.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Что означает фраза? Означает то, что бактерии еще жили и чего-то там окисляли еще 7 суток после того как указанные показатели понизились на 99%. Делайте выводы.Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Делаю. В бумаге написана чушь, аНажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Делаю. В бумаге написана чушь, аНажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:
С первым - согласен ))) А вот второе...можете назвать цифры по взвеси и БПК? Ну, какие концентрации в этом случае пойдут в почву?Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
С первым - согласен ))) А вот второе...можете назвать цифры по взвеси и БПК? Ну, какие концентрации в этом случае пойдут в почву?Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
не пишите еще раз мне вслед про "бабла срубить". Это оскорбление и за него в приличном обществе бьют мордуНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
не пишите еще раз мне вслед про "бабла срубить". Это оскорбление и за него в приличном обществе бьют мордуНажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Все. Приятно было познакомиться.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Все. Приятно было познакомиться.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
P.S. Огромная просьба - не роняйте своего достоинства и не пишите еще раз мне вслед про "бабла срубить". Это оскорбление и за него в приличном обществе бьют морду.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
P.S. Огромная просьба - не роняйте своего достоинства и не пишите еще раз мне вслед про "бабла срубить". Это оскорбление и за него в приличном обществе бьют морду.Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Коллективный септик +дренирующее поле+Микрозим(tm) Cепти Трит
антисептик:
Даром привезем и отвезем на те установки, что уже работают годами.
Экологическую милицию и ребят Митволя можно с собой захватить? Они анализы возьмут...)))Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Коллективный септик +дренирующее поле+Микрозим(tm) Cепти Трит
антисептик:
Даром привезем и отвезем на те установки, что уже работают годами.
Экологическую милицию и ребят Митволя можно с собой захватить? Они анализы возьмут...)))Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Я может чего-то по установкам и неграмотно говорю - я же не универсальный специалист.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Я может чего-то по установкам и неграмотно говорю - я же не универсальный специалист.Нажмите, чтобы раскрыть...
антисептик:
септиков с десяток удалили прошлым летом))) дай бог ратникова нет в числе проектантов данных септиков))
лично уфо лампу подаримНажмите, чтобы раскрыть...антисептик:антисептик:
септиков с десяток удалили прошлым летом))) дай бог ратникова нет в числе проектантов данных септиков))
лично уфо лампу подаримНажмите, чтобы раскрыть...
антисептик:
почвенная доочистка не играет роли? и привет ментам экологическим)))) а лампу в подарок примем с удовольствием.))))) хоть бы на один расхваленный вами септик посмотреть.. что то не встречал чего то достойного за все время)))Нажмите, чтобы раскрыть...антисептик:антисептик:
почвенная доочистка не играет роли? и привет ментам экологическим)))) а лампу в подарок примем с удовольствием.))))) хоть бы на один расхваленный вами септик посмотреть.. что то не встречал чего то достойного за все время)))Нажмите, чтобы раскрыть...
антисептик:
а таки работают тогда SBR реакторы... согласен, с доочисткой, но ведь работают...Нажмите, чтобы раскрыть...антисептик:антисептик:
а таки работают тогда SBR реакторы... согласен, с доочисткой, но ведь работают...Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Ну, кроме полного непонимания того, что делаешь.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Ну, кроме полного непонимания того, что делаешь.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Фунтиков:
читаю и наслаждаюсь: сколько стоит установка, Вы не знаете, принципов работы - не знаете, сколько стоит закопать колодец - тоже не знаете, ноНажмите, чтобы раскрыть...Сергей Фунтиков:Сергей Фунтиков:
читаю и наслаждаюсь: сколько стоит установка, Вы не знаете, принципов работы - не знаете, сколько стоит закопать колодец - тоже не знаете, ноНажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
большая лампаНажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
большая лампаНажмите, чтобы раскрыть...
Cимеон:
Да... вы ребята действительно специалисты.Нажмите, чтобы раскрыть...Cимеон:Cимеон:
Да... вы ребята действительно специалисты.Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Почтеннейший, лампа ставится при сбросе в водоём или на рельеф, никак не перед почвенной фильтрацией )))Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Почтеннейший, лампа ставится при сбросе в водоём или на рельеф, никак не перед почвенной фильтрацией )))Нажмите, чтобы раскрыть...
Cимеон:
А зачем? Если если все равно рыбохозяйственные нормы септиками не выдаются?
Да и судя по тому что тут пишут - и очистными установками тоже? Какой может быть сброс в реку? Пускай по нормам не проходит так хоть обеззараживание сделаем?Нажмите, чтобы раскрыть...Cимеон:Cимеон:
А зачем? Если если все равно рыбохозяйственные нормы септиками не выдаются?
Да и судя по тому что тут пишут - и очистными установками тоже? Какой может быть сброс в реку? Пускай по нормам не проходит так хоть обеззараживание сделаем?Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Оно нужно тогда, когда сброс очищенных стоков делают на рельеф или в водоём. Вот тогда и ставят лампу.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Оно нужно тогда, когда сброс очищенных стоков делают на рельеф или в водоём. Вот тогда и ставят лампу.Нажмите, чтобы раскрыть...
Cимеон:
А какое сооружение выдает рыбохозяйственный сток?Нажмите, чтобы раскрыть...Cимеон:Cимеон:
А какое сооружение выдает рыбохозяйственный сток?Нажмите, чтобы раскрыть...Cимеон:
и его все равно от коли УФ лампой обеззараживать надо?Нажмите, чтобы раскрыть...Cимеон:Cимеон:
и его все равно от коли УФ лампой обеззараживать надо?Нажмите, чтобы раскрыть...Cимеон:
полезные микробы в реакторе должны просто забить всякие там коли насмертьНажмите, чтобы раскрыть...Cимеон:Cимеон:
полезные микробы в реакторе должны просто забить всякие там коли насмертьНажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Любой сброс бытовых стоковв водоём или на рельеф надо обеззараживать. СанПиН требует. Вне зависимости от способа очистки.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Любой сброс бытовых стоковв водоём или на рельеф надо обеззараживать. СанПиН требует. Вне зависимости от способа очистки.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:
Cимеон:
А какое сооружение выдает рыбохозяйственный сток?
Городские станции аэрации. И то, с большой натяжкой.
Локальные станции очистки поселкового масштаба, сделанные по технологии продлённой аэрации с нитри-денитри и химическим удалением фосфора, почти рыбхоз дают.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Cимеон:
А какое сооружение выдает рыбохозяйственный сток?
Городские станции аэрации. И то, с большой натяжкой.
Локальные станции очистки поселкового масштаба, сделанные по технологии продлённой аэрации с нитри-денитри и химическим удалением фосфора, почти рыбхоз дают.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:
Cимеон:
полезные микробы в реакторе должны просто забить всякие там коли насмерть
Не, не забивают )))Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Cимеон:
полезные микробы в реакторе должны просто забить всякие там коли насмерть
Не, не забивают )))Нажмите, чтобы раскрыть...
Cимеон:
Вот именно что ЛЮБОЙ.... Не понятно кого вы тут защищаете.Нажмите, чтобы раскрыть...Cимеон:Cимеон:
Вот именно что ЛЮБОЙ.... Не понятно кого вы тут защищаете.Нажмите, чтобы раскрыть...Cимеон:
Известно во что обходится это "почти" тем водоемам в которые сбрасывают такие почти очищенные стоки.Нажмите, чтобы раскрыть...Cимеон:Cимеон:
Известно во что обходится это "почти" тем водоемам в которые сбрасывают такие почти очищенные стоки.Нажмите, чтобы раскрыть...Cимеон:
никак не возьму в толк для чего вы ставите УФ лампы, если...Нажмите, чтобы раскрыть...Cимеон:Cимеон:
никак не возьму в толк для чего вы ставите УФ лампы, если...Нажмите, чтобы раскрыть...Cимеон:
Должны забивать. Это принцип такой природный, ЕСТЕСТВЕННЫЙ.Нажмите, чтобы раскрыть...Cимеон:Cимеон:
Должны забивать. Это принцип такой природный, ЕСТЕСТВЕННЫЙ.Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей Ратников:
Вас кто-то обманул. ХотяНажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Вас кто-то обманул. ХотяНажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:
Известно во что обходится это "почти" тем водоемам в которые сбрасывают такие почти очищенные стоки.
Да ну? Это кому известно? Вам? Поделитесь, а то виднейшим инженерам и учёным далеко не всё известно.Нажмите, чтобы раскрыть...Андрей Ратников:Андрей Ратников:
Известно во что обходится это "почти" тем водоемам в которые сбрасывают такие почти очищенные стоки.
Да ну? Это кому известно? Вам? Поделитесь, а то виднейшим инженерам и учёным далеко не всё известно.Нажмите, чтобы раскрыть...
Cимеон:
А еще лезете бактериологов с биотехнологами учить. Про самоочищение распросите при случае людей знающих. А то какое-то девственное неведение.Нажмите, чтобы раскрыть...Cимеон:Cимеон:
А еще лезете бактериологов с биотехнологами учить. Про самоочищение распросите при случае людей знающих. А то какое-то девственное неведение.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.