рубли

Как сделать канализацию при высоком угв ???

• Собственно говоря есть дом в нем нужно сделать канализацию.
    Водоснобжение из колодца в 25 метрах от вывода канализации из дома. Проблема в чем. Почва чернозем 50см. ниже глина метра 2 точно, ниже пока не копал. Вода по весне стоит на глубине 40-50см. сейчас 1.2м и ниже особо не уходит. в сторону планируемой канализации участок имеет небольшой склон около 30см на 10м. в 50 метрах течет река русло ниже уровня грунта на 4 метра.
    Дом для круглогодичного проживания 3-5 человек.
    Сначала я планировал септик и фильтрационный колодец. но после того как разобрался с уровнем воды, получается септик и фильтрующая насыпь, причем большая (грунт глина) :scratch one-s head: честно сказать насыпь не охота совсем. Есть ли другие варианты. ???

:scratch one-s head:
  • есть - система с биоочисткой
  • це-ж очень дорого
  • Подберите очистное сооружение с выбросом .разрешаюший на грунт т.к. у вас будет стоять насос который будет выбрасывать воду очиш.
    Если этой очистки будет мало для экологических служб то поставите доочистку
    конечно она будет дороже.

• це-ж еще дороже :(((
    Владислав:
    Подберите очистное сооружение с выбросом .разрешаюший на грунт т.к. у вас будет стоять насос который будет выбрасывать воду очиш.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Владислав:
    Подберите очистное сооружение с выбросом .разрешаюший на грунт т.к. у вас будет стоять насос который будет выбрасывать воду очиш.
    Владислав:

• да смысл в очистном сооружении. Грунт всетаки не совсем водоупорный, сделаю заглубленную насыпь наверное, все остальное достаточно дорого а так тысяч в 30 уложусь.
  • Вроде у Андрея в статьях была описана насыпь с каким-то сменяемым фильтром...
    Чуть ли не виде клумбы... :blush:
    sepavi:
    сделаю заглубленную насыпь наверное
    sepavi:
    сделаю заглубленную насыпь наверное
    sepavi:

:blush:
  • Вроде у Андрея в статьях была описана насыпь с каким-то сменяемым фильтром...
    Чуть ли не виде клумбы...
    это где ????

• О, такие вещи надо знать...:smile3:
    Где-то среди его статей, точнее не подскажу.
    sepavi:
    это где ????
    sepavi:
    это где ????
    sepavi:
    :smile3:
  • Это фильтрующая кассета в насыпи :smile3:
    Ничем не отличается от фильтрующего колодца, только конструктивно широкая и низкая.
    sepavi:
    насыпь с каким-то фильтром...
    sepavi:
    насыпь с каким-то фильтром...
    sepavi:

• Да-да, я это уже знаю... Наконец-то я добрался до твоей странички и даже пару статей прочитал...:smile3:))
    Хотя, если честно, то я ожидал несколько большего, чем просто текст(не знаю как другие статьи, но те, что прочитал), просто информационные, если так можно выразиться, без какой либо конкретики и примеров...
    Я понимаю, что сперва теория, и только за тем практика..., а тема эта очень обширная...
    Но ты же знаешь - нам надо ВСЕ и СРАЗУ, и, кстати, еще вчера...:smile3:
    Главное что пишешь доходчиво, по-крайней мере для моего разума.
    Спасибо.
    Андрей Ратников:
    Это фильтрующая кассета в насыпи
    Ничем не отличается от фильтрующего колодца, только конструктивно широкая и низкая.
    Андрей Ратников:
    Андрей Ратников:

• Гмм... Так в насыпи или в земле?
    Андрей Ратников:
    Андрей Ратников:
    Андрей Ратников:
  • Я издал книгу. Насколько мне известно, её еще можно купить. Там много, подробно и с картинками. Инфа здесь.
    http://www.abok.ru/forma.php?book14
    Spy:
    нам надо ВСЕ и СРАЗУ, и, кстати, еще вчера...:smile3:
    Spy:
    нам надо ВСЕ и СРАЗУ, и, кстати, еще вчера...:smile3:
    Spy:

http://www.abok.ru/forma.php?book14
  • Можно и так и сяк. При высоком УГВ - в насыпи, при низком - в земле.
    Spy:
    Гмм... Так в насыпи или в земле?
    Spy:
    Гмм... Так в насыпи или в земле?
    Spy:
  • У меня у сына такая же проблемма.Есть скважина во всем поселке но только у него почти родниковая вода.То же хочется "септик".Подумай!
  • нда выкопали колодец, вода стоит на 1,2 метра под землей.
    колодец 5 колец за сутки полностью наполняется. причем снизу. при раскопке после глины шел ил или что то в этом роде. так что опять все непонятно.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.