рубли

Трещина в стояке канализации

• Добрый вечер! Проблема такая: появилась трещина в стояке канализации. Вызвал слесаря из ЖЭУ. Пришёл, наложил резиновую пластину, замотал проволокой и ушёл. Такой ремонт мне не внушает доверия. Подскажите, какой вариант можно сделать, чтобы чтобы быть уверенным, что течи не будет?
  • Для начала хотел бы уточнить:
    1. Стояк чугунный?
    2.Треснул раструб?
    3. Какой этаж какогоэтажного дома?
    Первое что в голову приходит - в Автомагазине эпоксидный состав (типа пластилина)....
    есть еще специальные широкие затяжные хомуты на стройрынке с резиновой пластиной, для таких случаев.
    ...можно бинтом с эпоксидкой обернуть....

• 1. Стояк чугунный.
    2. Трещина от горловины вниз на длину 50 мм.
    3.4-й этаж в 9-и этажном панельном доме.

• дедовский способ - бинт, цемент, житкое стекло ( силикатный клей ), резиновый медицинский бинт. сначало оборачиваем резиновым бинтом место трещины чтобы предотвратить течь, затем житко разводим цемент и обмакиваем в него бинт, затем поверх резинового бандажа накладываем бинт пропитанный цементом, огстатки на все это хозяйство, и в заключении житкое стекло для быстрого схватывания... Если через 3 часа течи не будет простоит дольше чем чугунная труба... вместо бинта можно женские копроновые колготки Б/У )))) Желаю удачи
  • Самый простой способ-это взять стеклоткань, отрезать от неё полосу,по диагонали, как бинт. Взять в хозяйственном или автомагазине эпоксидный клей, развести его, пропитать тканевый бинт и замотать дефектный участок. Только сначала его очистить и обезжирить растворителем. Засохнет, будет надёжно. Вот только как руки потом отмывать
    :ireful1:? Или делать всё в перчатках.
    Если конечно сделать капитально и на всегда, то надо вырезать дефектный участок трубы, загнать компенсационный патрубок, и через муфту зачеканить. Вот только очень много дел, да ещё г...м сверху обольют!
    С уважением Александр.
    Вячеслав:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вячеслав:
    Вячеслав:

:ireful1:

• лучше будет если поменять весь стояк в вашей квартире,поверте мелкие ремонты на стояке подручными средствами не надолго ,знаю из опыта :wink3::wink3:
  • Согласен с Андреем о полной замене стояка :drinks::drinks:
  • и проверить выход на крышу!
  • У себя я бы сделал так (для начала)
    Есть (как уже отмечалось) в автомагазинах составы "холодная сталь". Замазать им трещину (зачистить, обезжирить и т.д.) и стянуть хомутами
    Хотя, конечно, лучше заменить :sorry2:
    какой вариант?
    какой вариант?

:sorry2:
  • Добрый вечер! Спасибо всем за ответы, поменять стояк оно понятно лучше, но ЖЭК надо ещё как-то убедить в его замене. А на дворе зима, я честно говоря даже не знаю куда обращаться, чтобы заставить ЖЭК поменять стояк. У меня был опыт, когда была проблема с холодной водой, подключал администрацию Твери, писал письма в Жилищную инспекцию (в подчинении Губернатора), и лишь после обращения в прокуратуру дело сдвинулось с места.
  • Вам же посоветовали стеклоткань (2-3 слоя) на эпоксидку. Нет стеклоткани возьмите капрон. Клей ЭПО - копейки в любом хоз. магазине. Купите и будете пользовалься им лет 10. Очень маленький расход. Через сутки зашкурить и покрасить. Исключительно универсальное решение для жёстких поверхностей. У тёщи так клеил стояк, а у себя в одной из квартир батарею.
  • А не проще будет обратиться в какую-нибудь частную фирму, которая занимается этими работами и вам без лишнего гемороя всё сделают быстро и красиво. Правда за наличку. Что лучше, ходить по инстанциям и получать отказы или заплатить и вам всё сделают, да ещё в удобное для вас время и сроки, а кроме того с минимальным погромом.
    Решайте!
    Вячеслав:
    я честно говоря даже не знаю куда обращаться, чтобы заставить ЖЭК поменять стояк. У меня был опыт, когда была проблема с холодной водой, подключал администрацию Твери, писал письма в Жилищную инспекцию (в подчинении Губернатора), и лишь после обращения в прокуратуру дело сдвинулось с места.
    Вячеслав:
    я честно говоря даже не знаю куда обращаться, чтобы заставить ЖЭК поменять стояк. У меня был опыт, когда была проблема с холодной водой, подключал администрацию Твери, писал письма в Жилищную инспекцию (в подчинении Губернатора), и лишь после обращения в прокуратуру дело сдвинулось с места.
    Вячеслав:

• А если крыша протекает, тоже за наличку (подумаешь столько-то сотен тысяч). Сделают быстро и хорошо.
    Сделают ли? Быстро может быть, а вот хорошо???
    Вот так и живем.
    В любой цивилизованной стране...... дальше продолжать не хочется
    Короче, либо как указано выше либо (только не надо никуда ходить!)пишем в инстанции (и депутатам, которых мы не выбирали). Получаем ответы. Если надо пишем губернатору, президенту (не шутка). Эти уроды просто так не сдаются
    В Питере ситуация аналогична (но бывают и исключения).
    Александр-Яр:
    А не проще будет обратиться в какую-нибудь частную фирму, которая занимается этими работами и вам без лишнего гемороя всё сделают быстро и красиво. Правда за наличку. Что лучше, ходить по инстанциям и получать отказы или заплатить и вам всё сделают, да ещё в удобное для вас время и сроки, а кроме того с минимальным погромом.
    Александр-Яр:
    А не проще будет обратиться в какую-нибудь частную фирму, которая занимается этими работами и вам без лишнего гемороя всё сделают быстро и красиво. Правда за наличку. Что лучше, ходить по инстанциям и получать отказы или заплатить и вам всё сделают, да ещё в удобное для вас время и сроки, а кроме того с минимальным погромом.
    Александр-Яр:

• у нас давно уже подобные проблемы решают при помощи частников,жековцы как начудят так начудят
  • А вот что бы было хорошо, надо договор составлять ХОРОШО :smile3: Для этого есть юристы. Тогда и спросить качество можно. А если не сделали а нас...и, то тогда и спросить с хорошим договором можно хорошо :sm019:.
    Исключения конечно может и бывают, и выбраные чиновники помогают, но в Ярославле я такого сам не встречал. А бывает, что и корова летает, вот только не видел. За ислючением в кинофильмах или мультиках. :grin: :grin:
    С уважением Александр.
    Джамшут:
    А если крыша протекает, тоже за наличку (подумаешь столько-то сотен тысяч). Сделают быстро и хорошо.Сделают ли? Быстро может быть, а вот хорошо???
    Джамшут:
    А если крыша протекает, тоже за наличку (подумаешь столько-то сотен тысяч). Сделают быстро и хорошо.Сделают ли? Быстро может быть, а вот хорошо???
    Джамшут:
    :smile3:
    Джамшут:
    Джамшут:
    Джамшут:
    :grin::grin:
  • отчего появилась трещина?
    вы не стучали по стояку?
    если есть уверенность, что трещина не будет расширяться, то можно заклеивать, как вам посоветовали неоднократно

• Напоминаю: Вячеславу надо решить с проблему с трещиной в стояке канализации. Для чего он вызвал слесаря из ЖЭУ.
    Вы же предлагаете ему нанять юриста и заключить договор с частной компанией договор об ремонте стояка :boredom: :boredom: :boredom:
    Ракцию автора поста легко представить....
    :ireful1: :ireful1: :ireful1: :ireful1: :ireful1: :ireful1:
    Александр-Яр:
    А вот что бы было хорошо, надо договор составлять ХОРОШО Для этого есть юристы. Тогда и спросить качество можно. А если не сделали а нас...и, то тогда и спросить с хорошим договором можно хорошо .
    Александр-Яр:
    А вот что бы было хорошо, надо договор составлять ХОРОШО Для этого есть юристы. Тогда и спросить качество можно. А если не сделали а нас...и, то тогда и спросить с хорошим договором можно хорошо .
    Александр-Яр:
    вызвал слесаря из ЖЭУ.
    нанять юриста и заключить договор с частной компанией договор об ремонте стояка :boredom::boredom::boredom:

:ireful1::ireful1::ireful1::ireful1::ireful1::ireful1:
  • В выходные заделал как советовали, стеклоткань, эпоксидка. Всем спасибо за помощь.
  • Да действительно, немного не по теме расписал.
  • а выход на крышу то проверил?почему у тебя вонь стояла?а не в атмосферу уходила?--если забит выход то как не мажь -стояк сгниёт !!!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.