рубли

Установили итальянскую ванну с плоским клапаном, вода испаряется и начинает пахнуть канализацией

• Установили итальянскую ванну, а у нее в комплекте плоский клапан. По всей комнате пропущены теплые полы. Теперь вода из этого клапана быстро испаряется и начинает пахнуть канализацией в ванной. Также периодически бывает булькающий звук и уровень воды в унитазе колеблется. Может кто подскажет, что делать то?
    Заранее спасибо!
  • верхняя часть канализационной трубы,проходя через все этажи, должна выходить на крышу,вкрайнем случаи на чердак без заглушки.проверьте может её перекрыли.между стояком и ванной,раковиной,унитазом должны присутствовать водяные пробки (колена,изогнутая гофра,или штонибуть в этом роде).
  • Имееться контруклон канализационных труб в подвале, но и проверьте на всякий случай и "фановую" трубу, что советует Олег Анатольевич. Не слушайте сантехников
    домоуправления, что виновата итальянская сантехника. (если пригласите сантехников ДЕЗ -ответ 100%)
  • А кто это такие сантехники ДЕЗ?
  • Домоуправление единого заказчика, ЖКХ- Жил.комм. хоз-во, и т.д. и т.п. По регионам России по разному называют конторы домоуправления. Судя по всему у Вас проблемы не с сантехникой !!!
  • Вся советская канализация расчитывалась на величину гидрозатвора 60 мм.
    Итальяшки и прочия инобатия в изделиях (сифоны) имеют 35 мм.
    Не следовало принимать решения без профессионала. Или даже так: Вот к чему приводит самонадеянность при принятии решений в сантехнике.
    Уважайте сантехника! У него роба и руки грязные, зато с ним в ванной канализацией не пахнет!

• Донный клапан, уважаемый Рафаэль, здесь не при чем, скорее всего у Вас не герметично присоединение сифонов к канализации, отсюда и запах, проверте.
    Хотя не видя ванной комнаты , очень сложно что-либо говорить, а вода колеблится от недостатка воздуха в трубе канализации, обратите внимание на совет Олега Анатольевича
  • У меня и гидрозатвор 60мм и сантехник все проверил, дырнет, все стоит по уравню...один хрен вонь канализации особенно утром и вечером....Что делать не знаю......
    Уважайте сантехника! У него роба и руки грязные, зато с ним в ванной канализацией не пахнет!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Нашей квартире уже 30 лет - соответственно канализация советская чугунная, на 8-м этаже 9-ти этажного дома, а тоже шмон в ванной идет
    А "Итальяшки и прочия инобатия в изделиях " у них что - обоняния нет или им приятно с запахом жить?
  • По комнате пропущены теплые полы. Теперь вода из этого клапана быстро испаряется и начинает пахнуть канализацией в ванной
    Из опыта: При наличии теплых полов всегда присутствует подобный эффект, т.к. вода по-просту испаряется. Ещё хуже, когда это загородный дом. Когда приезжаешь на выходные, запах тяжелый. Мой сантехник ничего умнее не придумал, кроме как чаще сливать воду(мартышкин труд). Поэтому теплый пол на минимум и закрыть заглушкой сливной клапан.

• ПРОВЕРКА КАНАЛИЗАЦИИ.
    При запахах в квартире, как правило забит стояк.
    Теплый пол тут нипричем.
    Если есть возможность отсоединись от стояка.
    если запах увеличится?
    Не ругайся с ЖКХ или с управляющей компанией,
    оставь 2-3 заявки, потом пиши письмишко в два адреса один им второй в "комите защиты прав потребителя".
    устранят запах быстро.

• Ваш вопрос решается просто это понятно из писем предыдущих авторов. ЖКХ ругать не надо и итальянци не причем часто это комплекс проблем и ваш случай не самый сложный и решаемый.
    В г.Москве в старых домах эта проблема встречается очень
    часто . Не понятно но многие даже очень обеспеченые граждане
    терпят и мучаются ,по тому что им предлагают все ломать и переделывать а это далеко не так можно ничего не ломать всё можно исправить малой "кровью " Сантехник Андрей

• У нас та же проблема после ремонта в туалете, а что делать конкретно?Вы можете помочь?
  • Купиа квартиру на 5 этаже 5ти эажного дома, где была произведена перепланировка ванная и сан. узел совмещен. А самое главное срезана та самая труба выход на крышу. Те же проблемы жуткий запах канализации, особенно утром и вечером, булькающий звук и уровень воды в унитазе понизился. Живу второй год, но такого в прошлом году не было. Ходила в ЖЭУ, они требуют востановить трубу, якобы все стояки и вентиляция в норме. Как быть, ведь раньше такого не было???
  • Вода колышется в унитазе-забит стояк. Пересыхает клапан-налей воды в стакан, поставь на пол и станет ясно.
  • На мой взгляд возможны сл. варианты "запаха канализации" в ванной/туалете:
    1) Неисправен один из сифонов (гидрозатворов);
    2) Забита "верхняя часть трубы" (канализационной), это которая должна выходить на крышу;
    3) Имеются щели в перекрытии, рядом с канализационным стояком. А запах даёт, или протечка в стояке или... запах от соседей снизу!
    Сифоны.
    Проверяются достаточно просто. Надо их понюхать! Если идёт влажный воздух, с соответствующим запахам, - тогда сифон.
    Как вариант проверки - заткнуть сливное отверстие в ванной пробкой (а перелив тряпочкой). Или отсоединить сифон от канализации (поставить заглушку) - исчезнет запах или нет.
    Если виноват все же "плоский клапан", который пересыхает (в качестве проверки поставил на батарею блюдечко с водой - вдруг такое возможно)! То может просто стоит его заменить? На "неплоский"? По моему, сейчас есть любые размеры и варианты.
    Забита канализационная труба на крыше.
    Самое банальное - занесло снегом (сегодня сбрасывал снег , опять потекла крыша).
    Другие варианты, когда меняли канализацию на ПВХ трубу, то или трубу не подняли над крышей... или вообще не вывели на крышу - в России любят заработать... на заказчиках...
    Лучший вариант, это когда оставляют чугунный участок канализационной трубы, это который с верхней квартиры выходит на крышу.
    Если эта самая труба забита то, кроме шума и колебания воды в унитазе, возможен такой неприятный факт, что при смыве воды из унитаза высосется вода из сифонов или вода из работающей стиральной машины.
    Щели в перекрытии, там где стояки.
    Эта проблема часто возникает после замены стояков. Лечиться просто - цементной стяжкой (не знаю сколько см).
    Ещё возможен вариант, когда унитаз или не на гофре, или шатается - тоже возможны запахи...

• гм... А теплые полы работают круглосуточно??? Это же сколько денег то... Может поставить таймер включения/выключения? Или включить вместе с элекричеством - вкл. свет в ванной, начали работать теплые полы..?
    Рафаэль:
    По всей комнате пропущены теплые полы.
    Рафаэль:
    По всей комнате пропущены теплые полы.
    Рафаэль:
  • Летом 2007 сделал ремонт квартиры с заменой сантехники. Через 3-4 месяца с наступлением холодов в ванной стал появляться специфический "ДУХАН", корорый появлялся в непредсказуемое время (он мог ворваться и в час и два ночи). Два вызова "СПЕЦОВ" из местного ЖЕКа или ДЭЗа (незнаю как сейчас правильно)принесли мне только головную боль. Их приговор был таков: Импортная сантехника (не годиться для наших домов) - это раз, подключал сам а не мы (а значит неправильно) - это два, Раковина "Тюльпан" подключена к канализации по гофре - это три.
    На мои вопросы:
    1. Что импортна я сантехника изготавливается и иным законам физики?
    2. Сделать ответвление пласиковой трубы для слива ст. машины это под силу только "специалисту высшего разряда"?
    3. Как раковину "Тюльпан" подключить к канализации НЕ по гофре?
    ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА естественно НЕ ПОСЛЕДОВАЛО,а был какой-то детский лепет о необъяснимых загадках всемирного тяготения.
    Я был готов согласиться с словами если бы не один ФАКТ!!!! С момента установки до появления "зловонного амбрэ" прошло 3-4 месяца, и все было нормально. Т.е. если причины озвученные "СПЕЦом" дали о себе знать сразуже, а тут такой промежуток времени???? СПАС ИНТЕРНЕТ!!!!! Вернее информация которую я там нашел!!!! Эту инфорацию я передал нашему председателю ЖК и понеслось.... Оказывается решение проблемы было дело на 7-10 минут. Канализационный стояк (пласиковая труба 100 или 110 мм) в своей верхней точке имеет какойто клапан, регулировка которого заняла 7-10 минут. Проблема пропала. Но не на долго. Опять на улице похолодало и "Духан" (спустя 10-12 месяцев)вернулся. Ария "СПЕЦА" которого вызвала жена была до боли мне знакома......

• А этот клапан в верхней точке, который регулировали, вобще нужен? Труба выходит на крышу, ну или хотя бы на чердак? Если выходит, так снять этот клапан вобще, и пусть этот стояк будет открыт. Тогда и регулировать ничего не надо, и мёрзнуть нечему будет :smile3:. И проблем меньше :smile3: :smile3:
    С уважением Александр.
    Павел:
    Канализационный стояк (пласиковая труба 100 или 110 мм) в своей верхней точке имеет какойто клапан, регулировка которого заняла 7-10 минут. Проблема пропала. Но не на долго. Опять на улице похолодало и "Духан" (спустя 10-12 месяцев)вернулся. Ария "СПЕЦА" которого вызвала жена была до боли мне знакома......
    Павел:
    Канализационный стояк (пласиковая труба 100 или 110 мм) в своей верхней точке имеет какойто клапан, регулировка которого заняла 7-10 минут. Проблема пропала. Но не на долго. Опять на улице похолодало и "Духан" (спустя 10-12 месяцев)вернулся. Ария "СПЕЦА" которого вызвала жена была до боли мне знакома......
    Павел:
    :smile3::smile3::smile3:
  • тоже хотел бы заострить внимание на том, что запах НЕПОСТОЯННЫЙ!!! у меня квартира на 5-м этаже в 5-этажке. из-за запаха сделал ремонт в туалете. чтобы точно быть уверенным, что нигде нет "косяков" в сантехнике. непомогло. в начале лета залез на чердак и вытащил канализационную трубу из вентиляции (посмотрел, что в других подъездах это было уже сделано). запах пропал на пару месяцев. и теперь, каждое утро, примерно на пару часов, туалет наполняется благовониями. зайдешь в 6 утра - все нормально, а в 6.30 уже не зайти, включаю принудительную вентиляцию
  • Это соседи по стояку встали и включили свою принудительную вентиляцию :wink3:
    Дмитрий:
    а в 6.30 уже не зайти, включаю принудительную вентиляцию
    Дмитрий:
    а в 6.30 уже не зайти, включаю принудительную вентиляцию
    Дмитрий:
    :wink3:
  • нее, насколько я знаю, до соседей такой прогресс не дошел. на 4-м этаже вроде тоже недовольны запахом, вот только я не стал уточнять, как часто у них воняет, а то еще заставят мою систему убрать
    Джамшут:
    Это соседи по стояку встали и включили свою принудительную вентиляцию
    Джамшут:
    Это соседи по стояку встали и включили свою принудительную вентиляцию
    Джамшут:
  • тоже хотел бы заострить внимание на том, что запах НЕПОСТОЯННЫЙ!!! у меня квартира на 5-м этаже в 5-этажке. из-за запаха сделал ремонт в туалете. чтобы точно быть уверенным, что нигде нет "косяков" в сантехнике. непомогло. в начале лета залез на чердак и вытащил канализационную трубу из вентиляции (посмотрел, что в других подъездах это было уже сделано). запах пропал на пару месяцев. но теперь, каждое утро, примерно на пару часов, туалет наполняется благовониями. зайдешь в 6 утра - все нормально, а в 6.30 уже не зайти, включаю принудительную вентиляцию
  • Дмитрий
    По описанию Вашей проблемы к сожалению я не понял, что является источником "благовония". Попробую погадать на кофейной гуще!
    1.Санузел раздельный и душок вырывается из гидрозамка унитаза – это должно сопровождаться бульканьем воды и видимым уменьшением водяного уровня в приборе. Проблема в стояке (заужен диаметр кан. трубы или застрял в ней мусор ).
    2.Вентиляция - как источник АРОМАТОВ отметаю т. к. газовой атаке была бы подвергнута вся квартира, а у вас слава Богу зона поражения намного меньше.

• Вполне с вами согласен!!! Работа клапана (по той информации которую я нашел в инете) заключается в том, чтобы открыть канал трубы при сливе в неё воды и закрыть когда слив закончен. Изучив устройство этого агрегата иной функции я в нем не вижу. Но снять в моем случае его неЗЯ!!!! т. к. верхняя точка кан. трубы выходит в техническом этаже (пространство между последним этажом и кровлей).
    Вот и получается что ежели его от туда умыкнуть то весь техэтаж превратиться в газовою камеру.
    Александр-Яр:
    А этот клапан в верхней точке, который регулировали, вобще нужен?
    Александр-Яр:
    А этот клапан в верхней точке, который регулировали, вобще нужен?
    Александр-Яр:

• А как это малой кровью решается так и не написал. Делать то что. Помоги уж людям, будь так добр, подскажи. У меня аналогичная проблема. Частный дом, и в одном месте из под умывальника Лауфен воняет, сифон металлический изогнутый стоит. Труба 32 выход. Даже просиликонил место входа сифона в трубу.
  • я как бы не тот Дмитрий, который первоначальный автор. надо было по-другому назваться....
    если честно, то я и сам не знаю источника зловония. вода в унитазе не булькает, уровень не изменяется. запах не из вентиляции (это вроде проверил).
    санузел раздельный.
    унитаз поменян.
    канализационная шахта вроде зацементировна.
    причем эта шахта проходит между туалетом и кухней. на кухне запах гораздо реже, хотя там есть окошко для снятия показаний водомеров.
    И ПОЧЕМУ ЖЕ ЗАПАХ ВРЫВАЕТСЯ ПРИМЕРНО В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ УТРОМ (почти всегда)!!!

• Как бы не тому Дмитрию.
    По описанной Вами проблеме с утренним "ароматом" попробую логически объяснить следующее. Канализационная труба и поток сливаемой воды, который мчится вниз - это тоже самое, что движение поршня в цилиндре. Исходя из этого, применяя нехитрые законы физики, делаем выводы по имеющимся фактам.
    1.Мой случай. При сливе (поршень идет вниз) а в верхней точке кан. трубы закрыт клапан, и на участке от "поршня" и выше получается разряженная область, которая и засасывает в себя всё что можно (в том числе и воду из гидрозамков). После такой продувки через опустошенные гидрозамки «запах» беспрепятственно входил в мой дом.
    2.В Вашем случае Я думаю, происходит противоположный эффект. Попробую доходчиво объяснить. При сливе (поршень идет вниз) в нижней точке кан. трубы, вероятно, имеется «засор», и на участке от "поршня" и ниже получается область избыточного давления, воздух вырывается во все доступные «лазейки» (в том числе и через Ваши гидрозамки). Вот после такой обратной продувки, через гидрозамки вода не исчезает, а «запах» попадает в дом.
    3.А по поводу утреннего прихода «аромата», мне кажется, что причина заключается в том, что в это время у кого-то сверху происходит мощный сброс воды. И эта вода создает такое давление, что выход только один…………..к Вам в гости.
    Вот вроде и ВСЁ. Как смог, так и объяснил. Учтите, что вся эта канализация спроектирована и построена по элементарным законам физики,
    Надеюсь что моя писанина хоть кому-то, да поможет в борьбе со «СПЕЦАМИ» из местного ЖЭКа.
    УДАЧИ.
    :smile3:

:smile3:
  • Запах скорее всего связан с отсутствием у Вас вентиляционного стояка (в частных домах его почему то не считают нужным ставить). Выход один - ставить вентиляционный стояк
    Nezh:
    как это малой кровью решается так и не написал. Делать то что. Помоги уж людям, будь так добр, подскажи. У меня аналогичная проблема. Частный дом, и в одном месте из под умывальника Лауфен воняет, сифон металлический изогнутый стоит. Труба 32 выход. Даже просиликонил место входа сифона в трубу.
    Nezh:
    как это малой кровью решается так и не написал. Делать то что. Помоги уж людям, будь так добр, подскажи. У меня аналогичная проблема. Частный дом, и в одном месте из под умывальника Лауфен воняет, сифон металлический изогнутый стоит. Труба 32 выход. Даже просиликонил место входа сифона в трубу.
    Nezh:
  • Да стояк как раз то и есть, и даже с вентилятором электрическим. Тут дело не в этом я думаю.
    А в чем не знаю.
  • Да в том то и дело что стояк есть и с вентилятором електрическим даже. Запах не сильный именно под умывальником в тумбе подвесной. Всамом помеении не слышно. А вот в тумбе раздвижные дверки открываешь и фонит запах. Поставил на выходе в колодец обратный клапан. Сразу вроде помогло, но потом опять завоняло. Стояк заканчивается 1 метр от пола на втором этаже, там же где и воняет, на конце стояка стоит клапан. Может в нем проблема какая, бракованный или еще чего.
  • Да есть нормальный вент стояк, даже с пренудительным вентилятором. Ванная комната 2 этажа
    выше на метр от пола закнчивается канализационный стояк, соответственно на нем стоит воздушный клапан. Может в нем причина - не рабочий типа??? У него имеется 2 закрутки, которые у меня закручены. Сейчас поставил на выходе канализации в колодец (центральной канализации) обратный клапан. Сразу стало лучше, а потом опять завоняло. Центральная канализация идет труба 500-ка и там течет достаточно интенсивный поток.
  • ПАВЕЛ, мне такое объяснение нравится. стояк очень часто внизу забит.
    если бы не одно НО! надо мной только чердак!!! и поэтому никто никаких мощных сбросов воды сделать не может.
    а судя по тому, что при общей шахте кан.стояка на кухне запах меньше и реже, то действительно напрашивается вывод, что запах проходит сквозь воду в унитазе.....
    когда то запах на кухне тоже был сильный, там все решилось быстро - плохой стык найден и заделан.
    :shok:
    кхе-кхе. а если запах идет через воду, то тогда и на кухню он должен идти через раковину, и через ванну :scratch one-s head:

:shok:
    :scratch one-s head:
  • Дмитрий, что нам известно: 1. Ваша квартира на последнем этаже. 2. «Аромат» приходит утром (т. е. непостоянен), 3. Запах проникает через «горшок». 4. Уровень воды в гидрозамке не изменяется.
    Да, вопрос, Вас, конечно же, интересный. Но давайте порассуждаем логически.
    1. «Аромат» приходит ТОЛЬКО утром – То есть, если бы Ваш «ночная ваза» была неправильно установлена, то «аромат» не покидал бы Ваш санузел никогда! А тут…………только «Сдобрым Утром Страна». По моим соображениям это стечение каких-то процессов в кан. трубе в утренний час.
    2. Уровень воды в гидрозамке не изменился, а «душок» пришел в гости– это возможно и в таком случае: газы выталкивают воду наружу, а потом она стекает на исходное место, но это маловероятно, хотя кто знает……. Я такой процесс однажды наблюдал в одной ванной у моих знакомых, но в туалете????? Там объем воды больше, а значит она тяжелее, и вытолкнуть газам…..они вытолкнут там где легче и в основном это - ванная.
    3. Ваша квартира на последнем этаже и Повышенное давление газов !?!?! Они должны со свистом улетать в атмосферу, но им что-то мешает. Вот они и прорываются там, где легче. А легче им в Вашем санузле. Вопрос: Что мешает свободному выходу газов ???? Может какой-то мусор на трубе или старая шапка соседа-шутника??? КОРОЧЕ. Попробуйте проверить верхнюю точку кан. Трубы. Она должна быть чистая и выходить на крышу, на определенную высоту (на какую именно, я не помню, ответ поищите в инете).или как в моем случае который описан выше.

• 1. процесс действительно непостоянен, но где-то неделю назад запашок прошелся посреди ночи. хотя, это наверно не принципиально. а процессы действительно замешаны, но вот какие?
    2. насчет того, чтобы прорваться именно в туалете - тоже не совсем понятно. мне тоже кажется, что прорваться проще в ванной и на кухне.
    3. а вот здесь самое интересное.
    ...... в начале лета залез на чердак и вытащил канализационную трубу из вентиляции (посмотрел, что в других подъездах это было уже сделано). запах пропал на пару месяцев. но теперь, каждое утро.....16.11.08 12:09.
    а вытащил я трубу из вентиляции, т.к. подумал, что порывы ветра задувают в вентиляцию и ....
    при первой же возможности я залезу на чердак (сейчас соседи делают ремонт и цветами заставили всю лестницу) и проверю , как там труба...не накрыл ли я ее в конце лета куском шифера...
    :sad: хотя запах то непостоянный

...... в начале лета залез на чердак и вытащил канализационную трубу из вентиляции (посмотрел, что в других подъездах это было уже сделано). запах пропал на пару месяцев. но теперь, каждое утро.....

:sad:
  • на чердак мне попасть пока не удалось.
    но что интересно, и печально, с приходом холодов запах теперь появляется и днем, и вечером :sorry2:
    :sorry2:
  • залез-таки на чердак.на выход кан.трубы был положен кусок шифера. шифер "волной" и полностью он конечно все не перекрывал. ..шифер убрал, посветил фонариком - чисто, кинул камушек - улетел,судя по звуку, далеко.
    :drinks: ЗАПАХ ПОЯВЛЯЕТСЯ! и теперь не только утром
    :drinks:
  • А Я КАЖЕТСЯ, СВОЮ ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ!!!!
    Но все по порядку.
    Регулировка клапана местными мастерами так и не принесла желаемого результата =(. Духан нет-нет да возникал (в основном в вечернее время).
    Усевшись за КОМП я стал искать иные пути решения данной проблемы.
    И вот что Я накопал!!!!!
    1.Европейская сантехника изготовляется из расчета высоты водяного затвора - 30мм..
    2.Отечественная сантехника изготовляется из расчета высоты водяного затвора - 60мм.
    Я для полноты понимания что есть высота водяного затвора - это расстояние от верхней точки нижнего изгиба, до нижней точки верхнего изгиба трубы.
    Исходя из этого (лично мне так кажется) и вся система канализации в наших домах спроектирована с расчетом высоты водяного затвора - 60мм. Т.е. даже при повышенном сбросе водного потока в общей системе канализации высоты водяного затвора (в гидрозатворе) достаточно для его герметичности. А так-как, У МЕНЯ система слива из ванной ни отечественная, ни европейская а МАДЕ ИН ТУРЦИЯ то, Всё стало вставать на свои места.
    При установке Я обратил внимание на сей факт, но вот во что это выльется и представить себе не мог!!!! - Высота водяного затвора в этом Турецком изделии составляла всего 2-3мм.!!!!!!!!!!!! А это значит, что при небольшом волнении воды в гидрозамке (от перепада воздушного давления в стояке) её часть переливалась в стояк, тем самым открывался свободный доступ для Зловония.
    Гирозамок Турецкого производства, которым комплектовалась система слива из ванной был заменен на гофру с соответствующей гайкой. Зловоний с тех пор НЕТ (а это наверное более месяца). :sm019:

• Вент стояк есть. Дело не в этом.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.