рубли

Автономная канализация на три семьи без поля фильтрации

• Добрый день!
    Стоит задача сделать автономную канализацию на три семьи по 3и чел в каждой. Думали в соторону септика типа Упонор. Недавно осознали, что нет места под поле фильтрации - земли мало и никто не хочет это счастье на своем клочке. Если я правильно понимаю, остается биосептик с бактериями. Такие установки вроде сильно критикуют. Помогите советом. Что ставить. Где читать. Куда смотерть. К кому обращаться. Сколько стоит. Место действия - Питер.

• Это как раз Упонор и есть. Вы видимо имели ввиду нечто вроде топаса-юбаса? Так это аэрационный SBR-реактор. Требует электроснабжения. Но сточные воды после него тоже лучше всего сбрасывать в грунт. В тоже поле фильтрации.
    А чем это плохо? Поле подземное - сверху может быть хоть газон, хоть клумбы, хоть огород. Запаха нет. В чём проблема?
    izediputru:
    Если я правильно понимаю, остается биосептик с бактериями.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    izediputru:
    Если я правильно понимаю, остается биосептик с бактериями.
    izediputru:

izediputru:
    земли мало и никто не хочет это счастье на своем клочке
    izediputru:
    земли мало и никто не хочет это счастье на своем клочке
    izediputru:
  • Проблема видимо в головах и в непонимании сколько места под это надо. Соседу, имеющему свои пол стоки земли около дороги достанется и септик и поле - может расстроится. Но если действительно никаких проблем с этим сверху нет - так может уговорим. 4е кв м под полем - найдем думаю. 20 - уже нет.
    Собираюсь распечатать Ваши статьи и раздать каждому соседу на дом на почитать.
    Но сами ничего строить не соберемся по любому. Грамотного бы человека который построит то что надо и как надо - это было бы идеально. Может есть такие?
    А так - довериться таки упонору?
    Есть Упонор-био еще вроде. Может его?
    Спасибо

• Ну, это будет дороговато, зато нормально.
    По поводу проблем с септиком - ну не читайте Вы бредни манагеров. У меня септик с 92 года стоит. Прошлым летом я собирал малину, стоя на его крышке. Никакого запаха. А у меня даже венттрубы нету, просто куском железа накрыт.
    izediputru:
    довериться таки упонору?
    izediputru:
    довериться таки упонору?
    izediputru:

• а если подешевле - то какие есть аналоги...
  • Их много. Мне бы не хотелось называть торговые марки, не хочу их рекламировать. На этом форуме достаточно обсуждалось, почитайте. Но у всех них есть существенный недостаток - там только сами септики, а у Упонора - комплект. С трубами для поля, колодцами и всем необходимым. Можно это и самому докупить к российским аналогам, но тут же, как минимум, надо понимать, что конкретно докупить.
  • спасибо. получается для ленивых и не сведущих альтернатив вобщем то и нет. Будем все-таки ориентироваться на Упонор-сако вроде так называется. Упонор-био уже совсем дорогой.
  • Это уже аэрационный реактор, а не септик. Плюс - химическое удаление фосфора, абсолютно не нужное при фильтрации в грунт.
    izediputru:
    Упонор-био
    izediputru:
    Упонор-био
    izediputru:
  • Не рекомендую по такому деликатному вопросу как какнализация, объединяться с соседями. Это лучший способ поссориться с ними навсегда.
    izediputru:
    Стоит задача сделать автономную канализацию на три семьи
    izediputru:
    Стоит задача сделать автономную канализацию на три семьи
    izediputru:
  • Я согласен с Александром. Лучше сделать свою канализацию. В Питере есть фирмы, которые делают автономную канализацию (не комплектную!) и не воняет! А если ВЫ ещё и трубу вентиляционную поставите, то можно считать, что жизнь удалась! Кстати, это совсем не сложно. Главное - желание. В инете выложено много рекомендаций по этому поводу. Успехов!
  • но в одиночку не поставить ничего кроме одной ямы - места нет.
    Укаждого по яме у двери - както неправильно. Да и расходы тут можно поделить - дешевле получится. Если нормальное чтото поставить с чем проблем небудет - так может и не подеремся.
  • а можно поконкретнее что у нас тут в питере есть.
  • Поле фильтрации нужно не всегда надо знать какой у вас грунт
  • Я, в очередной раз, согласен с Фёдором. Без геологии (знания состава грунтов, уровня грунтовых вод, глубины промерзания грунта в зимний период) заглублять в грунт что-либо не целесообразно. Так в садоводстве Мшинское сосед на зиму закопал бочку с картошкой и всё последующее лето откапывал её (засосало на приличную глубину).
    А канализацию мне делали в ломоносовском районе на высоком месте на песчаных грунтах, что идеально для сооружения подземных коммуникаций. Но, хотя делали вроде бы спецы, но на следующюю зиму труба от дома до колодца благополучно замёрзла. Пришлось летом откапать трубу и 1,5 м колодца и утеплить урсой рулонной. и теперь проблемм нет. Вот уже 4 года мы эксплуатируем конализацию. Проблем нет.
    В строительстве канализации самое сложное, на мой взгляд, является рытьё ям под колодцы и, собственно, монтаж колодцев из ж/б колец. Необходима техника - экскаватор и кран. Остальное всё могут сделать 2, а то и 1 мужик с одной парой рук. В магазине огромный выбор пластиковых труб канализационных и аксессуаров к ним. На улице в грунте до колодца лучше проложить чугунину (на наш век хватит, не сгниёт). Можно защитить.
    Успехов!

• Самое сложное - это отсутствие понимания того, что ты делаешь. А рыть яму просто - берёшь лопату и роешь )))
    Тoм:
    В строительстве канализации самое сложное является рытьё ям
    Тoм:
    В строительстве канализации самое сложное является рытьё ям
    Тoм:
  • 50 м кв!!! сказали что потребуется 50 квадратных метра поля! у нас нету столько места. Неужели нет других вариантов этих полей?
    Рекомендовали именно упонор-био.
    маркетинговый ход...?

• На какой суточный расход стоков? Кто "сказали"?
    Ещё раз, упонор-био - это не поле и не септик, это аэрационный реактор. На размер поля не влияет. Используется, как очень дорогая замена септика.
    izediputru:
    сказали что потребуется 50 квадратных метра поля!
    izediputru:
    сказали что потребуется 50 квадратных метра поля!
    izediputru:

izediputru:
    izediputru:
    izediputru:
  • Кто сглючил браузер?
    кол-во стоков- 3и семьи по 3и чел прикинули по среднему расходу видимо.
    Рассказал все это установщик из фирмы в которую за этим обратились.
    Андрей Ратников:
    На какой суточный расход стоков?
    Андрей Ратников:
    На какой суточный расход стоков?
    Андрей Ратников:

• 50 метров надо по словам установщика не на упонорбио а на обычный
    и изза того что места нет рекомендует био
  • Да какая разница, реактор использовать или септик? Объём стоков от этого не изменится. Вы что-то не поняли из объяснений этого установщика...
    izediputru:
    50 метров надо по словам установщика не на упонорбио а на обычный
    izediputru:
    50 метров надо по словам установщика не на упонорбио а на обычный
    izediputru:

• Прошу прощения за сумятицу. Давайте по порядку.
    Задача: автономная очистка стоков от трех семей при небольшом участке.
    Все советуют Упонор Сако с полем фильтрации. Посетив компанию *** и пообщавшись с их менеджером остановились на Упонор Сако. Они же дали контакт человека, который с ними сотрудничает по установке. Сегодня я с ним созвонился. Результат: На три семьи УПОНОР САКО - это квадрат 2 на 6 метров для установки баков и 50-60 квадратных метров на поле. Если мы покупаем САКО, то еще примерно столько же по деньгам будет стоить установка, оборудование поля с материалами (песок, гравий), земляные работы и пр. Предложил поставить БИО - 15 (стоит порядка 440 тыс. р.), если покупать для нас будет он, то установка бесплатна, если не понадобится крепить к бетонной подушке. Если же крепить надо, то бетонное основание за отдельные деньги.
    Так же он сказал, что био не требует поля фильтрации, но нужно смотреть на месте какая почва чтобы быть полностью уверенным в этом.
    Вопрос: это маркетинг и втирание дорогого био? И вообще, что ставить-то в итоге, уже голову сломали... :((((((

• Так куда сточные воды то деть? Поле - это для их поглощения после очистки. Не важно, чем очищать, септиком (Сако), или реактором (Био), важно, что сточные воды никуда не денутся и в объёме не уменьшаться. Куда Вы их денете без поля?
    izediputru:
    сказал, что био не требует поля фильтрации
    izediputru:
    сказал, что био не требует поля фильтрации
    izediputru:
  • спросим нашего мастера...
    спасибо.
  • привет всем ,
    а что можете подсказать по септика (или как они там правильно называются –биореакторы) «Осина»?
    у них есть варианты из железбетона –наверное лучше когда закапываешь в грунт ?
    Михалыч

• ИМХО: не очень удачная конструкция, очень дороги в монтаже!
  • Скажу сразу, что работаю в одной из фирм занимающихся канализацией, и решаю подобные вопросы практически каждый день. Объекты, подобные вашему, у меня были неоднократно. Вариант решения такой:
    Установка глубокой биологическое очистки Ю…. на 15 чел (габариты 2*1,5 высота макс. 3 метра) с регенерируемым песчаным фильтром + засыпка сорбентом + Ультрафиолетовый обеззараживатель с кавитатором = 245 000 руб. БЕЗ полей фильтрации (как они будут работать в вашей местности непонятно) и промежуточных колодцев для чистой воды (экономия) очищенную до 99% и обеззараженную воду сбрасывать прямо на рельеф. Ваши взаимоотношения с соседями не учитываются 
    Часто посещаю форум, не смог удержатся и не написать свое мнение на это счет, люблю нестандартные объекты.

• Спасибо. Но пока попробуем подумать над септиком все же. Попробуем поле поскромнее - 10 кв м может хватит. Не хочется заморачиваться на обслуживание. Подсыпать бактерии и пр. Да и выливать прямо в канаву - всетаки соседи не поймут. 99% очистки наверно все же недостижимый идеал в идеальных условиях...
  • Уважаемый, занимайтесь бизнесом на работе, тут человек совет просит, чтобы работало, а не чтобы денег отдать за поганую и неработающую штуковину.
    Нет, не было и никогда не будет у аэрационного реактора такой степени очистки. Пора бы это знать, коли продаёте их.
    Ренат:
    Скажу сразу, что работаю в одной из фирм занимающихся канализацией. Вариант решения такой:
    Установка глубокой биологическое очистки Ю…
    Ренат:
    Скажу сразу, что работаю в одной из фирм занимающихся канализацией. Вариант решения такой:
    Установка глубокой биологическое очистки Ю…
    Ренат:

Ренат:
    очищенную до 99% и обеззараженную воду сбрасывать прямо на рельеф
    Ренат:
    очищенную до 99% и обеззараженную воду сбрасывать прямо на рельеф
    Ренат:
  • Каждая фирма которая продает вам дорогостощую устоновку умалчивает сколько будет стоить ее опслуживание вы будете платить за выезды спецалист ,чтобы он чистел осадки они будут потом замена различных фильтров ультрафиолетовый обеззараживатель т.п если взять вовнимание что в нашей строне сервес не навящивый то легче откачивать и увазить.
  • а вот еще такой вопрос. Бытовая химия отрицательно сказывается на работе септика или не существенно?
  • При её разумном использовании септик не страдает. Аэрационные реакторы - очень болезненно реагируют.
    izediputru:
    Бытовая химия отрицательно сказывается на работе септика или не существенно?
    izediputru:
    Бытовая химия отрицательно сказывается на работе септика или не существенно?
    izediputru:
  • кОМУ: izediputru
    Если еще не поздно. Ратниов конечно КОНСУЛЬТАНТ, но такую ахинею несет- извините меня.
    Цитирую:
    В:Бытовая химия отрицательно сказывается на работе септика или не существенно?
    О:При её разумном использовании септик не страдает. Аэрационные реакторы - очень болезненно реагируют.
    В:очищенную до 99% и обеззараженную воду сбрасывать прямо на рельеф
    О:Нет, не было и никогда не будет у аэрационного реактора такой степени очистки. Пора бы это знать, коли продаёте их.
    Согласен с Ренатом, но не во всем. Зачем ему все эти фильтры, сорбенты, уфо и т.д.
    Самая простая станция ЮБАС или Топас на 10 человек, а воду отводить не на поля фильтрации а в дренажный колодец диаметром всего 1 м.
    Сами занимаемся такими станциями в Челябинске. Если хочешь узнать что-то еще пиши прм мне.
    А господину Ратникову хочется сказать: раньше читал Ваши комментарии спокойно, а теперь такое ощущение, что ничего кроме септика с 92-го года Вы и не видели. Привет всем. Пишите.

• Я - консультант. И пишу правду, в отличие от Вас, жулика, продающего заведомо неработоспособные установки и обманывающего покупателей, сообщая им заведомо ложные сведения.
    Я этих установок видел поболе Вас, не говоря уж о теоретической подготовке, поэтому рекомендую быть осторожнее в выражениях.
    Андр:
    Ратниов конечно КОНСУЛЬТАНТ, но такую ахинею несет- извините меня.
    Андр:
    Ратниов конечно КОНСУЛЬТАНТ, но такую ахинею несет- извините меня.
    Андр:
    Андр:
    Сами занимаемся такими станциями в Челябинске. Если хочешь узнать что-то еще пиши прм мне.
    А господину Ратникову хочется сказать: раньше читал Ваши комментарии спокойно, а теперь такое ощущение, что ничего кроме септика с 92-го года Вы и не видели. Привет всем. Пишите.
    Андр:
    Андр:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.