рубли

Запах канализации из раковины и ванной

• Может и мне поможет кто???!!! Ситуация так и у многих. Живу в 5-ти этажке на 4 этаже, когда соседи сверху сливают сильным напором воду у меня в раковине на кухне слышны булькающие звуки, при этом в канализацию идет мощное всасывание. Это сигнал для того что сейчас в ванной начнет распространятся неприятныый запах. Если включаю воду в раковине и в ванной на некоторое время, то запаха получается избежать. Запах идет из раковины и ванной. Расскажите что сдалать, как можно решить эту проблему. Буду очень благодарна.
  • Видимо при залповом сбросе создается в канализационном стояке разрежение,оно и увлекает жидкость из гидрозатворов(сифоны под раковиной и ванной) и запах проникает в помещение.Включая воду сразу,вы наполняете гидрозатвор,препятствуя проникновению запаха.Может ваш общедомовой канализационный стояк не сообщается с атмосферой,например забито чем-либо выходное отверстие на крыше,отсюда разрежение в стояке.Тогда это вопрос к ТСЖ или обслуживаюей организации,пусть чистят.Можете попробовать установить дополнительные гидрозатворы(из пластиковой гофры)большего объема.
  • проверьте не перекрыт ли вентиляционный стояк на крыше
  • или поставьте резиновые пробки на сливе ванной и раковины когда они не используются.Но это временная мера,а по источнику проблемы согласен с Димой
  • или вот так:надо поставить между канализационным стояком и ванной воздушный вакуумный клапан.
  • Вызовите техников из ЖЕКа. Слесаря должны устранить засор вентиляции канализационного стояка на крыше.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.