рубли

Уменьшение диаметра канализации

• Скажите, можно ли уменьшить диаметр канализационной трубы с 100 мм до 40-50 мм, если квартира на последнем этаже и труба уходит на чердак и нужна, как я понимаю (а может недопонимаю чего) только для того, чтобы в канализацию поступал воздух и не было вакуумного эффекта при спуске????
  • Категорически нельзя
  • Нельзя уменьшать, но тем не менее в 5ти этажках и в 9ти тоже очень часто встречал такое. Переделывают и всё нормально работает, как ни странно. По правилам как говориться одно, а факты вещь упрямая!
    Mikhailov:
    Скажите, можно ли уменьшить диаметр канализационной трубы с 100 мм до 40-50 мм, если квартира на последнем этаже и труба уходит на чердак и нужна, как я понимаю (а может недопонимаю чего) только для того, чтобы в канализацию поступал воздух и не было вакуумного эффекта при спуске????
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mikhailov:
    Скажите, можно ли уменьшить диаметр канализационной трубы с 100 мм до 40-50 мм, если квартира на последнем этаже и труба уходит на чердак и нужна, как я понимаю (а может недопонимаю чего) только для того, чтобы в канализацию поступал воздух и не было вакуумного эффекта при спуске????
    Mikhailov:
  • Если труба используется только для выравнивания давления то никакой разницы нет 100 мм или 40.
  • Вот не надо писать глупостей! Тут полфорума забито "караулами" людей, у которых из-за таких новаций воняет в квартирах и сифоны рвёт.
    Олег:
    Если труба используется только для выравнивания давления то никакой разницы нет 100 мм или 40.
    Олег:
    Если труба используется только для выравнивания давления то никакой разницы нет 100 мм или 40.
    Олег:
  • Господи, да пускай заузит. И будет у ней вытягивать водяной затвор из унитаза и вонять канализацией по всей квартире.
  • Я слышал, что есть какие-то клапаны, моему знакомому, живущему на последнем этаже, порекомендовали - обрезать трубу и установить такой клапан, что ответят на это специалисты?
  • Что то я не понял? У Вас выходное отверстие в общей канализации сколько?
  • Если такое решение принято на стадии проектирования здания - возможно. Вариант самостийного отрезания трубы и установки клапана - категорически нет. Есть большой риск нарушить работу всей системы канализации не только дома, но и наружных сетей.
    serban:
    что ответят на это специалисты?
    serban:
    что ответят на это специалисты?
    serban:
  • в том то и дело, что это решение принимается самостоятельно, Вывод: лучше этого не делать без согласования со соответствующими службами. Спасибо
    Андрей Ратников:
    Если такое решение принято на стадии проектирования здания - возможно. Вариант самостийного отрезания трубы и установки клапана - категорически нет. Есть большой риск нарушить работу всей системы канализации не только дома, но и наружных сетей.
    Андрей Ратников:
    Если такое решение принято на стадии проектирования здания - возможно. Вариант самостийного отрезания трубы и установки клапана - категорически нет. Есть большой риск нарушить работу всей системы канализации не только дома, но и наружных сетей.
    Андрей Ратников:
  • Я тоже не понимаю, зачем изобретать велосипед.
  • Если вам это нужно из чисто соображений по внешнему виду санузла,то не стоит.А по цене разница не на столько велика.Доводилось несколько раз проделывать такое по "настоятельной просьбе" клиентов и под их страх и риск.Когда прокатывало,а когда были последствия в виде бульканья сифонов и воды в унитазе при сливе как в их кв-ре,так и у соседей.
  • уменьшение деаметра невкоем случаи.Унас есьть токой умник обрезал трубу на 9 этоже а уменя на1-м ванна и унетаз переодически буль-буль пускают и запах постоянно.
  • ЛУЧШЕ НЕ УМЕНЬШАТЬ ДИАМЕТР,красоты не добавится а проблем возможно,из опыта :grin::grin:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.