рубли

Нужно ли утеплять трубу канализации ?

• Здравствуйте уважаемые специалисты! Переношу раковину на кухне (частный дом). Имеется септик матрах в 5 от дома. Действующая канализация - чугунная труба - лежит годов с 50-х, хорошо заросла и ее часто приходится прочищать. Поэтому хочу заменить ее на новую, пластиковую диам. 50 мм, т.к. одна раковина и объем стоков небольшой. Из-за мощного фундамента приходится пускать трубу над ним. Таким образом выход трубы на улицу получается несколько выше уровня земли, и, с учетом уклона, труба к септику подходит на небольшом заглублении. Вопрос: нужно ли в этом случае как-то утеплять трубу чтоб зимой не замерзала (средняя полоса России)? Нужно ли чем-то защищать трубу от осадков и т.п. или можно положить как есть? Спасибо.
  • здравствуйте!не буду умничать по поводу утепления-не разбираюсь а вот по поводу 50 трубы могу сказать,что 4 года назад у себя в частном доме на мойку положили 50 трубу,теперь об этом сильно жалеем.как бы там ни было а она по любому засоряется.положили бы 100 не тратились бы сейчас на средства для чистки труб.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.