рубли

Наружняя канализация - нужен ли колодец?

• Доброго дня суток! Вопрос в следующем, имеем длину 44 метра от дома до колодца по прямой (наружняя канализация), надо ли колодец по середине, и если да, то какой глубины.
  • я думаю один все таки надо (по середине трубы)!! глубина такая чтоб можно было прочищать засоры через ревизию.
  • Пишите Ратникову А. А то "думаю", да еще без выделения запятыми, не поможет найти верное решение.
  • ставьте смотровой колодец в середине. глубина по низ трубы
  • Только что закончил монтаж канализации на участке. Согласно нормам СНиП (конкретнее - не знаю, узнал от "канализаторов"), смотровой колодец нужно ставить через каждые 12-15 метров. Иначе если где-то засортся - не достанешь ничем...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.