рубли

Канализация в частном доме

• Добрый Всем день! Подскажите пожалуйста неопытному человеку! Купил дом в дачном массиве, переехал туда с семьёй на ПМЖ, в доме водопровод, вода поступает из скважины с помощью насоса, вся использованная вода (умывальник, унитаз, душ, стир.машинка и с кухни) поступает в колодец (три кольца в глубину, 1 метр диаметр) рядом с домом, не герметичный. Наполняется колодец раз в три дня, потом я при помощи насоса выбрасываю содержимое в дренаж, идущий вдоль всех домов в моём проезде. Соседи пока молчат, но скоро придёт зима (а зимы у нас суровые) и дренаж замёрзнет. Грунтовые воды очень высокие (70-80 см). Обращался во многие организации, но существенного выхода так и не нашли!Помогите люди добрые!!!
  • удивительно, что молчат, должны бы уже побить, мягко выражаясь
    вы же в дренаж скидываете канализацию, что как минимум не по понятиям и как максимум противозаконно
    делайте пока не поздно септик с биоочисткой, если вы в подмосковье или прилежащих областях, можем помочь
    free-maks777 free-maks777 сказал(а):
    free-maks777free-maks777 сказал(а):
    я при помощи насоса выбрасываю содержимое в дренаж, идущий вдоль всех домов в моём проезде. Соседи пока молчат
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    я при помощи насоса выбрасываю содержимое в дренаж, идущий вдоль всех домов в моём проезде. Соседи пока молчат

• В том то и дело, что живу я в республике Коми. Специалистов тут не так много. А после септика воду куда выбрасывать? Тут где не копни вода сразу после 70 см! Болото.
  • а вот после септика уже куда угодно, в т.ч. и в дренажную эту канаву
    А после септика воду куда выбрасывать?
    А после септика воду куда выбрасывать?
  • так дренажная канава небольшая, замёрзнет, зимой здесь будет минус 35
  • дренажная канава имеет наклон, соотв. вода может замёрзнуть только в стоячем состоянии, я говорю именно про воду, а не то, что вы сейчас там сливаете
    даже если дренажка закупорица по какой-либо причине, можно сбрасывать воду в любое место на участке или где-то рядом, главное, что бы не было контруклонов, т.е. или вода (часть воды в шланге) обратно сливается обратно из шланга в колодец или часть туда и часть на поверхности
    кол-ва очищенной воды можно не опасаться, т.к. при осадках её выпадает значительно больше и она себе найдёт куда уйти
    целесообразно откачивать не со дна, если УГВ высокий, а чуть ниже выхлопа, т.е. главное, что бы она не попадала в выхлопную трубу обратно и достаточно

• а если в пустой колодец засыпать ТАМИР или RoeTech 106A, за три дня колодец наполнится и потом всё в дренаж? Должно же всё-таки очистить что-нибудь? Возможно септик и не надо будет устанавливать?
  • я не знаю никаких "тамиров", но если бы было всё так просто, то наверное люди и предприятия бы не ставили канализационные системы :wink3:
    Гомеопатия - это воображаемое лечение, которое помогает при воображаемых болезнях.
    у вас болезнь системы не воображаемая:wink3:

• Делайте нормальный септик (ЛОС), а водичку из него спокойно можно выбрасывать на "горку" (насыпной фильтр, его и и утеплить можно, чтобы не промерзал) или компостную кучу - тоже никогда не промерзает, и зимой тоже.
  • Два варианта
    1. Доделываете Вашу систему до септика. Ставите после вашего первого приемного колодца еще один, после него делаете насыпное поле фильтрации (нормальное поле без экономии на материалах и площядях). В последний колодец вешаете фекальный насос и он будет в дренажные трубы загонять воду. Но поле фильтрации убъется быстро - так как в ваши колодцы будет проникать грунтовка. Короче плохой вариант
    2. Поставить аэрационную установку (глубокой биологической очистки).
    3. Герметичный септик опять же с насыпным полем фильтрации

• Спасибо за ответы.У меня возникла ещё мысль:
    1.Загерметизировать первый колодец.
    2.Разъединить унитаз отдельно от умывальника, раковины с кухни и душ.кабины.
    3.Слив с унитаза сделать в первый герметичный колодец
    4.Закопать пару больших пластиковых ёмкостей и слив с умывальника,раковины и душ.кабины сделать туда.Поставить насос и по мере наполнения сливать в дренаж или ещё куда-нибудь,ведь это уже будет не такая грязная вода.
    А колодец для фикалий думаю не будет быстро наполняться,раз-два в год можно и машину вызвать.
    Как такой вариант?

• это не вариант- это статья ук.
    для вас герметичная емкость и машина с откачкой
  • Унитаз и будет сливаться в герметичную ёмкость, а за мыльную воду в дренаже статья??На сто литров полстакана фейри??За это статья?
  • а кухня будет сливаться в дренаж? в итоге ваш дренаж закальматируется и перестанет впитывать воду и поверьте вонь пойдет.со своими соседями я начал ругаться через год, когда от дренажки запахло тухлым и порошком. вот так
  • Долго сливать таким образом не получится, и не из-за морозов. Рано или поздно соседям надоест вонь и антисанитария и они придут разбираться. Представляю что будет весной, когда оттаят все стоки, которые вы сольете в дренаж за зиму... Может лучше не дожидаться конфликтов а сходить в гости и узнать, как устроена канализация у соседей? И сделать аналогично.
  • Не заморачивайся - все что можно было придумать, все уже придумано.
    Фигня получится - насос и трубы быстро умрут...
    Выкачивать насосом надо отстоенную чистую воду, иначе жир и всякая взвешенная дребедень вам быстро капут сделают.
    Именно поэтому в ЛОС делается несколько секций - первая приемная, а остальные для доочистки. В последних емкостях вода уже не содержит активных жиров и другой дряни, а поэтому нормально и долго служат насосы и трубы.
    .
    По поводу разделения - это вобщем по-желанию, но все же надо понимать, что и серые стоки не менее вредны для окружающего пространства... Кстати фекалии наверно более безвредны, разве что вони от них больше.
    У меня возникла ещё мысль
    У меня возникла ещё мысль

Закопать пару больших пластиковых ёмкостей и слив с умывальника,раковины и душ.кабины сделать туда.Поставить насос и по мере наполнения сливать в дренаж или ещё куда-нибудь,ведь это уже будет не такая грязная вода.
    Закопать пару больших пластиковых ёмкостей и слив с умывальника,раковины и душ.кабины сделать туда.Поставить насос и по мере наполнения сливать в дренаж или ещё куда-нибудь,ведь это уже будет не такая грязная вода.

• Дело в том что у соседей нет канализации,они здесь не живут,тут дачный массив, а я живу со своей семьёй.Получается что септик единственный выход в моей ситуации?Цена его начинается от 30000 и выше как я понял из интернета,плюс трубы плюс стоимость работ и получиться около 100.000??
    Может кто подскажет где найти септик по более низкой цене?
  • вряд ли вы уложитесь в эту сумму, по-хорошему это будет от 150 в лучшем случае
    и получиться около 100.000?
    и получиться около 100.000?
  • септик за 30 000 - дешевле найти практически невозможно. Если УГВ не высокий то может в соточку и уложитесь - если земляные работы возьмете на себя то еще дешевле будет
  • Ты еще забыл посчитать "сложность" работ...
    .
    Кстати, а как ты выяснял уровень грунтовых вод?
    С чего ты взял, что они у тебя 70-80 см?
    .
    А ты что имел в виду за 30000? Септик или аэротэнк?
    Цена его начинается от 30000 и выше как я понял из интернета,плюс трубы плюс стоимость работ и получиться около 100.000??
    Цена его начинается от 30000 и выше как я понял из интернета,плюс трубы плюс стоимость работ и получиться около 100.000??

• Учить как делать не буду - тут хватает учителей. Скажу как сделал сам.
    За 50 000 купил простейший септик. При недостатке средств и избытке сил его можно заменить тремя колодцами с переливами. В последней камере септика простой дренажный насос с поплавком. Весной и летом откачиваю в канаву, запаха практически нет, жиров и пр. тоже. Зимой откачиваю в яму 2 м глубиной (труба с обязательным уклоном, чтобы не замерзала) уложенную снизу доверху покрышками, чтобы земля не осыпалась. Откачанная в яму вода уходит в грунт, так как зимой грунтовая вода ниже (у нас). Крышку ямы можешь утеплить.
  • глубину грунтовых вод определил так: начал копать на участке яму и на глубине 70-80 см появилась вода.
    Сегодня ездил в организацию которая занимается ЛОСами, насчитали мне 105.000 только за сам аппарат (Астра какая-то), плюс доставка, установка. Может кто-нибудь про неё слышал что-то? Стоит покупать или нет?
    Что такое аэротэнк?

• Астра и есть аэротенк..., поэтому так дорого.
    Если следовать советам лучших собаководов страны, то использование аэротенков является крайним случаем, когда нет других способов утилизации..., а ассенизатора вызывать очень лениво.
    .
    Аэротенк – это очистное сооружение или резервуар, служащий для очистки стоков биологическим путем через окисление их бактериями, которые находятся в аэрируемом слое.
    .
    Т.е. кроме анаэробного брожения в первичной приемной камере, есть еще камера, в которую нагнетается воздух...
    Аэротнеки завязаны на электричество и исправность воздушного насоса.
    А это в какое время года и погоду?
    Может кто-нибудь про неё слышал что-то? Стоит покупать или нет?
    Может кто-нибудь про неё слышал что-то? Стоит покупать или нет?

глубину грунтовых вод определил так: начал копать на участке яму и на глубине 70-80 см появилась вода.
    глубину грунтовых вод определил так: начал копать на участке яму и на глубине 70-80 см появилась вода.
  • осень, погода разная - то дождь, то нет

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.