рубли

Как в дренажные трубы, завёрнутые в какой-то материал должна попадать вода?

• Объясните мне, пожалуйста, как в дренажные трубы, да ещё завёрнутые в какой-то материал должна попадать вода?
    Открытый дренаж мне понятен - по периметру участка роется канава 0,5 шириной и 1м глубина.
    Что ещё можно такое дренажное прокопать по квадратному довольно ровному участку в 24 сотки и каким образом?

• В дренажной трубе сделано большое количество маленьких отверстий, как раз для того, чтобы в нее попадала вода. А материал, в который завернута дренажная труба, называется геотекстиль. Он отлично пропускает воду, но не пропускает песок и глину. Служит для того, чтобы предотвратить заиливание. То есть чтобы отверстия в дренажной трубе не забивались глиной.
  • Гениально! А что, такие трубы прям-таки с дырками продаются?
    Дорогой Просто Дачник! Я Вам очень благодарна. И, если можно, просветите ещё - в каких направлениях заложить на участке эти трубы?
    Почва глинистая. Понимаю, что будущие постройки надо обойти и укладывать дренаж после строительства, а вот в остальных местах? Параллельно? Уклон от центра к открытым дренажным канавам? Через сколько метров?
    Спасибо за ответ!

• Если знания поверхностные то лучше все доверить профи.
    А лучше задать поиск в яндексе.
    "Дренаж участка" и все детально прочитать.

• Вы сами задайте поиск в Яндекс и посмотрите на сколько подробно там всё объясняется.
    И если у Вас есть лишние деньги - подкиньте - и я обращусь к профи. :sorry2: :ireful1:
    :sorry2::ireful1:
  • http://www.lare.ru/articles/?id=94
    Кстати я так и сделал.
    Почитал в интернете. (недели 2). посчитал объем метариалов (песка, гравия, дренажной трубы, геотекстиля). объем работ и все :smile3:)
    Если у Вас нет ни малейшего представления о дренаже и тем более денежных средств, то поиск рулит.
    Тут принято задавать более ли менее грамотные вопросы и получать на них ответы ;)))http://www.lare.ru/articles/?id=94

:smile3:

• За ссылки огромное спасибо!
    Спасибо, что Вы избавили меня от 2-х недельных поисков! :wink3: :drinks:
    :wink3::drinks:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.