рубли

Какие требования к стояку канализации в многоэтажном доме?

• Добрый день. У меня к сдаче готовится квартира в кирпичной индивид. многоэтажке (15 эт). Именно в моей квартире происходит следующее. Снизу поднялся стояк канализации в ванне, затем горизонтально проложен и через дырку в стене "ванна-туалет" выходит в туалете и поднимается уже дальше вверх. Мало того , что эта конструкция занимает много места , больше всего тревожит вопрос - в этом загибе может ли что-то (! ! !) застревать ! Есть ли какой-нибудь СНИП, на основании которого я напишу заяву, чтоб к сдаче переделать.
  • Конструкция именуется отступом. Какой у Вас этаж?
  • Этаж 10-й из 15.
  • Не, так нельзя. СНиП 2.04.01-85* Вам поможет.
  • А вы уверены, что ЭТО можно переделать?
    Скорее всего так запроектировано, т.е. начиная с вашего этажа изменена планировка квартир, в частности размещение санузла...
    Просто так никто не будет гнуть стояк туда-сюда....
    Пройдитесь по 1-2, 5-6, 9-11 и 15 этажам, посмотрите планировки и размещения санузлов, обратите внимание на стойки водоснабжения, вентиляции, канализации и отопления.
    Вам все сразу станет ясно.
    Пока же можно сказать очень просто - ВЫ ПОПАЛИ..., и выходов здесь не много - менять этаж или квартиру на более низкие, где-то 3-7, либо не покупать эту квартиру вообще. Т.к. горизонтальный участок и 2 угла канализации, могут вам создать огромную кучу проблем, начиная с постоянного шума, подтапливания ванны и унитаза, и периодическими посещениями вашей квартиры для прочистки этого участка.
    Даже если снип разрешает нечто подобное - это не есть гуд для "себя любимой".
    Наташа:
    Есть ли какой-нибудь СНИП, на основании которого я напишу заяву, чтоб к сдаче переделать.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Наташа:
    Есть ли какой-нибудь СНИП, на основании которого я напишу заяву, чтоб к сдаче переделать.
    Наташа:

• Спасибо SPY за совет, пойду перемеряю.
    Но проверьте меня , правильно ли я нашла пункт: 17.3. Устройство отступов на канализационных стояках не допускается, если ниже отступов присоединены санитарные приборы.
    Как я поняла "присоединены ниже", т.е. на нижних этажах.
    17.9. Прокладку внутренних канализационных сетей надлежит предусматривать:
    г) места прохода стояков через перекрытия должны быть заделаны цементным раствором на всю толщину перекрытия;
    д) участок стояка выше перекрытия на 8—10 см (до горизонтального отводного трубопровода) следует защищать цементным раствором толщиной 2—3 см;
    Значит ли это , что к сдаче "дыру в полу" должны замазать строители, или это потом делает каждый для себя.

• Не разрешает. Ниже этой штуки по СНиПу вообще ничего нельзя присоединять.
    Spy:
    если снип разрешает
    Spy:
    если снип разрешает
    Spy:
  • Какие требования к стояку водопровода в многоэтажном доме
    Добрый вечер. Продолжаю свою тему стояка в новостройке, но уже с новой стороны. Так канализац. стояк меня напряг, что на водопроводный я даже сразу не взглянула. А дело вот как: В квартире подо мной (9 эт. ванна) идут в паре канализ.труба и две водопроводные и уходят в потолок. Далее у меня (10 эт ванна): выходит канализ.труба и горизонтально отводится по полу и уже из туалета продолжается вверх. Рядом (т.е. где должно быть естественное продолжение) нет намека на водопровод. Но в туалете из пола (фокус!) выходят две трубы водопровода. Я по телефону разговаривала с бригадиром сантехников. Ответ следующий - "канализ.отвод сделан под углом, а водопроводные трубы проложены в пустотелой плите перекрытия". Прокомментируйте эти факты. Но - 1) уклон визуально не заметен (какой допустим угол наклона?). 2) может ли водопров. труба внутри плиты дать течь? Заранее большое спасибо.Какие требования к стояку водопровода в многоэтажном доме

• Я тоже хочу продолжить тему прохождения канализационного стояка в многоэтажном доме.
    Купил квартиру на 15 этаже, надо мной еще 10 этажей.
    Планировки квартир с 16-по 25 этаж другие и ванные комнаты находятся над коридором в моей квартире.
    Посреди одной из стен коридора транзитом проходит стояк канализации и проходит он через все 15 нижерасположенных квартир.
    Стояк никак не спрятан, не заизолирован, да и выглядит как () лошадь в магазине, в глаза бросается сразу и его надо как-то прятать. Коридор 16м2 .
    Подскажите, нет ли тут нарушения требований санитарных норм.
    1.Повышенный шум
    2.Возможная загазованность жилого помещения.
    3.Неграмотный проект(Так как моя ванная комната находится в 50см от данного стояка и его можно было бы переместить туда.)

• неужеле так еще гдето делают ,кто рисует эти проэкты я в шоке :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok:
  • Канализационный стояк как правило размещается в туалете ближе к унитазу, т.к. необходимо уменьшить протяженность горизонтальных участков и количество фасонных частей. Прохождение трубопроводов в жилых комнатах не допускается. Все повороты, изгибы только ухудшают работу канализации. Дыры в перекрытии заделывают естественно строители. Желательно стояки через перекрытие пропускать в гильзах.
    Начет планировок кавртир - нужно смотреть проект, и если планировки не соответствуют, спросить за это с застройщика. Проходил ли проект экспертизу?
  • в нашем доме хана водопроводным трубам и щитовой.Были в жеке начальник говорит что все впорядке.Существуют какие то нормы эксплуатации водопровдных труб и щитовой?Где можно найти технические характеристики и как, и кто может или должен сделать экспертизу тех.состояния труб и щитовой?
  • Есть вероятность, что даст течь: из чёрного металла, при нынешнем качестве труб лет через 5 может побежать. Оцинкованная конечно гораздо позже.Это если говорить про течь,но вообще-то так делать по крайней мере не разумно( как менять этот участок?).Не знаю что, говорит по этому поводу СНИП,но даже заглядывать не буду.Я почему-то уверен, что это недопустимо.
    Наташа:
    2) может ли водопров. труба внутри плиты дать течь? Заранее большое спасибо.
    Наташа:
    2) может ли водопров. труба внутри плиты дать течь? Заранее большое спасибо.
    Наташа:
  • mechanik, спасибо за сочувствие. Ту квартиру в доме индивидуальной планировки мы продали и уже год живем в другой новостройке, но панельной. Т.е. неожиданных инженерных решений там нет. Стандарт.
  • Ну,что, замечательно!Я рад за Вас.
  • Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной такой проблемы с канализацией.
    У нас верхний этаж. Когда на нижних этажах пользуются унитазом, у нас вода из унитаза с шумом затягивается в канализацию, и пока не сольешь немного воды из бачка, в квартиру поступают неприятные запахи из канализационного стояка.

• Стояк невентилируемый. Заявку в ЖЕКу и с комиссией на верхний этаж-чердак.
    marin:
    У нас верхний этаж. Когда на нижних этажах пользуются унитазом, у нас вода из унитаза с шумом затягивается в канализацию, и пока не сольешь немного воды из бачка, в квартиру поступают неприятные запахи из канализационного стояка.
    marin:
    marin:
  • Спасибо за ответ. Что-то в этом роде и предполагали. Будем писать заявку. А то прямо жизнь отравляет этот унитаз :grin::grin:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.