рубли

Канализационные трубы 75 мм диаметра

• Здравствуйте!
    Делаю с/у на мансарде - второстепенного значения (унитаз, раковина, душевая кабинка). Основной с/у будет внизу. Труба канализации от него пойдет 0,5 метра вниз, 2 метра по горизонтали (естественно с уклоном), потом 5 метров вниз и врезается в существующую канализацию, проложенную горизонтально стандартной трубой диаметром 100 (или 110) мм до ямы.
    Основной вопрос: можно ли до врезки в основную канализацию использовать трубу диаметром 75 мм (есть такие на рынке, хотя и не очень популярный размер).
    ОТвет в общем-то и сам знаю - скорее всего нет. Но насколько критично может быть такое решение? Его необходимость продиктована ограниченностью пространства для горизонтального участка трубы.
    Вариант с сололифтом выходит за рамки бюджета.

• Вам повезло,что нашли 75мм трубу.У нас такпх в продаже нет,только 110 и 50мм.Я думаю поставить 75мм на горизонтальный участок можно,только уклон трубы по моему допжен быть больше.Опять-же никаких гарантий,надо эксперементировать-будет хороший слив значит хорошо.
  • 75-я тоже редкость, мало распространена. Ее везут из Польши, и поэтому она еще и дороже 110-й и 50-й
  • Если есть смысл можно поставить. Участок не большой, я думаю мона.
  • Они что,эти трубы на 75 и переходы с соединениями например на 110 имеют?
  • и на 110 и на 50, все фитинги...
  • Я бы не советовал по той причине, что при сливе воды из унитаза могут срываться гидрозатворы - так как диаметр слива под 110.
  • Насчет срыва гидрозатвора ничего не скажу. А вот в нащем доме вся горизонтальная разводка от кухни, ванны, умывальника (последовательно) и другая линия от унитаза такими трубами сделана, стояк, правда, 160 мм - и никаких проблем не возникает.
  • Шанс срыва будет если на одной линии будет унитаз с прочими приборами.
  • Уклон 3см на метр и бумагу в унитаз не кидать . и будет вам счастье :laugh1::laugh1:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.